☕ Кофе и кофеманы (часть 2)

Прикупил себе на работу “турку-автомат“ Timecup CM-700
Яйца всмятку варить ещё не пробовал, но вот кофе отчень даже приличный получился, на мой вкус и цвет ес-сес-свен-но… :disguised_face:

Спойлер

1 лайк

Из автоматов вот ещё неплохой вариант:

Когда был в Турции, обратил внимание, что нередко в кофейнях стоят подобные, только на две “турки”. В РФ в основном встречается с шильдиком Beco.

По крайней мере кофе в ней получался лучше, чем при попытках варить на индукции через адаптер)

2 лайка

7 лайков

так получется только кению зимой и сейчас (уже весной) пью ) летом колумбия пойдет )

1 лайк

4 лайка

Кофемолка классная. На турку отлично - очень мелко. Сейчас остановился на 4-х для эспрессо. На 3-х не всегда продавливает кофеварка. Очень плавная регулировка.

Купил весы по ширине кофемолки - эргономично и эстетично лежат сверху. Сильфон стоит между опор.

Работает тихо. Раньше на Делонги молол вечером, чтобы выпить рано утром из-за шума. Сейчас молю утром.

Интересное решение с магнитами: металлический стакан ставишь - он сам центруется. Ручка регулировки тоже фиксируется магнитом - не надо откручивать.

Кабель вставляется в инлет, направленный вниз - экономит место сзади.

5 лайков

В продаже на почте :poland::face_with_raised_eyebrow: :face_with_monocle:

1 лайк

Когда-то продавалось в магазах Мир эспрессо. Вкусно, только надо смотреть на дату обжарки, упаковки.

1 лайк

:slight_smile:
Еще один рейтинг

И новая Gaggia Classic UP :up_arrow:

лет 10 назад забыл про эти названия))

Робуста она такая. Крема огонь! :fire::fire::fire:

Озон на следующий день доставил. Обжарка месяц назад, так что годное! :+1:

2 лайка

праздничное :face_with_hand_over_mouth:

Давно хотел попробовать воронку Deep 27, да всё откладывал. Настал час Х и вот она.

Не долго думая, заварился.
Если сказать по правде, пришла посылка 2 дня назад и я все эти дни подбирал способ заваривания, чтобы было вкусно. До этого заваривал в иммерсионной воронке с снятым клапаном. Почему спросите так долго подбирал способ заваривания, да потому что надо было привыкнуть к фирменным фильтрам, они не такой плотности как я привык пользоваться, плюс воронка/пролевайка, сколько зальеш, столько и быстро вытекает, залитая вода не накапливается .

По воронке могу сказать, что при должной сноровке, получается вкусный сбалансированный кофе.
Кофе заваривал вот такое, с немного винными нотками, сладкий.

Пропорция 14 грамм на 200 мл. воды. Получился насыщенный, плотный напиток.
Его можно разбавить при желании. ( Мне нравиться вкус классического американо, но не лунго. ).

5 лайков

Я тоже обычно в ней делаю плотнее, 12-15гр на 160-200мл соответственно, иначе выходит водянистым. Кипячу воду, жду примерно 3 минуты, заливаю 40-50мл, жду минуту и затем 2 одинаковых пролива, чтобы струя слегка перемешивала гущу и трясу воронку в конце, чтоб на стенках не оседало. Горечь слегка могу корректировать помолом и температурой. Общее время заваривания не менее 2 минут. Мне нравится результат)

Пробовал интервальный пролив, как в V60. Пробовал постоянно подливая, чтобы сверху кофе оставалось смоченным. Для себя понял, что эта воронка многое прощает. В последний раз залил 40 мл, подождал около 30 секунд (жена отвлекла), потом маленькой струйкой наполнял воронку, 1-1,5 см над кофе, давая протечь. Воду грел в чайнике до 97, затем перелил в кофейный чайник и из него вливал. Пробовал лить из обычного чайника, но много воды вливается за раз ((.

Постоянный мне не понравился, слишком высокая скорость пролива, меньше 2 минут мне вкус не нравится, водянистый, а если еще и соотношение 1:16, то совсем лайт получается

Надо помол замельчить и плотность появиться.

А как иначе :rofl:

7 лайков

Вместе с горечью. Тут баланс важен, я его у себя поймал)