Это сильно зависит от кофеварки и ее конструктива. Моя например, просто обязана шипеть паром и фыркать кипятком. Непосредственно перед приготовлением нужен охлаждающий пролив около 100ml в среднем, пока этот дракон не угомонится.
Так что, отвечая на ваш вопрос, по разному бывает. А кофеварка у вас какая? напомните плз
Она действительно хороша. А что, домашние молочные напитки редко требуют совсем? Ну и да, под эспрессо я наверно взял бы что-то с профилированием пролива, как тут у кого-то левер был.
Классная штука, пользуюсь такой, но с ней нужно ножки высокие для тачки. У меня прилично внешний вид портит. И да, она нужна чтобы весы туда-сюда не переставлять, очень удобно.
А я все на ECM Puristika засматриваюсь. Прям идеальная для меня.
Редко. Но если надо сделать 2 чашки, я просто использую корзину побольше и разливаю 1 дабл на 2 сингла, молоко по вкусу. Но обычно это небольшие объемы, компромисс так сказать. На край могу себе турку сварить, пока рожок занят, если надо компанию составить.
Для эспрессо что-то типа Lucca Solo будет идеально. А для вспенивания можно отдельный девайс поставить, в итоге будет дешевле чем любой двухбойлерник за те же деньги) Или Nanofoamer взять
Ну мне процесс взбивания паром нравится, возможность такую иметь в одном девайсе хотелось бы сохранить. Да и пока с гаггой поживу, это я так, мысли вслух - какой могла бы быть гагга))
Delonghi Dedica
Красива! Только я там цены не разглядел… Сколько хотят за такую красотку?)))
Понял. Вряд ли будет дедика сильно перегревать именно в процессе приготовления. А то что умеет слегка шипеть на старте, может даже для термоблока и не плохо.
Больше 1000 евро. до 1500. Разлет какой то дикий.
В спешлти.ру сказали снять крышку и подкрутить винт. Уточнили что крышка приклеена. С трудом крышку я снял, но все же она слегка треснула. Но проблема уже даже не в трещине, а в том, что там нечего подкручивать, винт вкручен намертво и не шевелится в обе стороны, до кучи сорвал его шляпку отвертками ![]()
То ли снаружи была какая-то шайба, то ли вообще непонятно откуда появился люфт. Внутри ручки ничего болтающегося не было. Написал в Кину, но в прошлый раз они ответили через месяц.
Пока даже непонятно как отделить этот дешманский кусок пластика от самой кочерги, чтобы подумать о его замене на что-то более солидное. Винт, если крутить, то теперь только пассатижами, за шляпку, которую можно тупо оторвать и тогда винт останется вообще внутри ![]()
![]()
![]()
Сфоткайте плз кто-нибудь что у вас с этого ракурса, где у меня зазор? Если там была не шайба, то откуда люфт я не могу сообразить…
У меня совсем небольшой люфт тоже есть. Но ничего не стучит и он не раздражает. Ручка же должна как то вращается вокруг своей оси, поэтому логично что она сидит не совсем уж вплотную.
Дело в том, что она стучит теперь очень противно и это началось пару дней назад. Вот, видео. Люфтище! Но откуда?! Ручку я в любом случае уже раскурочил
Что-то мне подсказывает, что клей он неспроста, туда не задумывали залезать вновь кмк …
Да, люфт слишком большой. В любом случае - ручка уже раскурочена, я бы ее разобрал и посмотрел. Скорее всего, если винт не закручивать, а откручивать, то можно будет разобрать и найти в чем причина.
В сторону откручивания он сделал пару оборотов и дальше стесался)) Я почему-то ожидал там гайку и нормальную резьбу, а этот на саморез больше похож. Можно еще в зазор попробовать пластиковую шайбу внедрить…
Но больше напрягает что, если раскурочу до конца, то молоть будет нечем, пока не решу вопрос)) А в идеале теперь нужна новая ручка в сборе, с кочергой этой…
Ну как бы я починил почти, скрепкой
Люфт нулевой теперь!
Осталось все это как-то заклеить-залить ![]()
Сразу -50% от премиальности отвалилось
Для своей гаджии классик думаю заказать средство от накипи делонги.Кто-нибудь пользовался таким средством?Подводных камней нет?
Я пользовался на делонге. Работает.
Насчёт того, какие подводные камни могут быть на гаджии - не скажу.
Попробовал ещё и отправил обратно, со штатным темпером у меня результат лучше) Видимо, не хватает у бомбера прижима, даже если нажимать по несколько раз
Вот на эти Кафизы я поглядывал, надо бы прикупить набор, с учетом алюминиевого бойлера..
Сергей, еще не чистили? Там вроде надо от накипи, от масел и еще что-то в обратный клапан запускать, три вида средств требуется))
Неожиданно)) Ну хорошо что есть возможность сдать, меня в целом устраивает его работа, я руками сильнее давил и менее стабильно. Не нравится разве что резиновая накладка сверху (маркая) и то что пресс наверх закидывает кофе, но это видимо бич всех подобных сендвичей.
Хочу друга уговорить на такой Hero, сравнить с бомбером моим, чем-то Форс напоминает
https://aliexpress.ru/item/1005006800388497.html?spm=a2g2x.favourites.mywishlist.2.74f54aa6lbzR0y&sku_id=12000038349734851