Ага)
У меня тоже вылетает, я просто привык сразу в мусорное ведро вытряхивать, отделить сложновато не вытряхивая))
Bomber, который на фото. Он же левелер)
Ага)
У меня тоже вылетает, я просто привык сразу в мусорное ведро вытряхивать, отделить сложновато не вытряхивая))
Bomber, который на фото. Он же левелер)
Тот что по центру? С деревяшкой?
Ага, там выше постили. Хорошая штука
Попробуйте ударить под углом около 90 градусов. После 2-3 ударов сеточка должна выпасть, а таблетка остаться в холдере, потом ее легко можно в ведерко переправить, даже не выбивая.
Вроде еще есть магнитики специальные, ими можно вытягивать
Есть, даже типа пуш темпера наоборот, но я за уменьшение количества девайсов, а не увеличение)

Пук-скрин это увеличение или пока еще нет? ![]()
![]()
Я блин попал с этим эспрессо))))
Количество девайсов перевалило уже разумное.
И… еще кое что едет, а еще кое что ждет в корзине, потому что я понимаю, что это уже похоже на безумие.))))
Стоимость девайсов уже переплюнула стоимость кофеварки, а если подумать, что вся эта груда железа, дерева и платсмассы, для того, чтобы приготовить наперсток в 35г. жидкости…
![]()
При всем при этом, эксперименты с туркой идут более удачно, с точки зрения результата. И кофе получается вкусный и кроме весов, турки и кружки - пока что ничего не купил)))
PS… Вру… Для турки купил еще горелку и подставку к ней… Вроде все.
Два пути.
Оно устаканиться, что-то приживется, что-то нет.
На мой взгляд нет, потому что группу отмывать без него дольше
У меня из девайсов
Весы 1шт.
Темпер 58мм 1шт
Корзины 58мм 3 шт
Комплект LM для Single
Темпер 42мм 1шт
Трихтер Lamarzolla 42мм
Корзины Single LM 2 шт. (удобно когда 2, они дешевые по 11$)
Винная пробка с воткнутой иглой для бисера.
Кисточка малярная.
Черные кофейные полотенца.
На этом все.
Молку то уже купил))))
Рожок только у меня Делонга Дедика…
Ну и соответсвенно все прибамбасы у меня теперь тоже под 51 мм.
Думаю, еще какое то время помучаюсь)))
Но… тут не сказать что я прям, действительно, мучаюсь - сам процесс мне интересен и приносит удовольствие. Просто количество усилий и девайсов - явно не соотвествует получаемому результату.
У меня количество прибамбасов тоже значительно, но вот эспрессо готовлю от силы за 2 минуты. Вот думаю, чем бы еще заморочиться, чтобы увеличить время удовольствия от приготовления ![]()
Как то на автомате все происходит, быстро.
Так что с опытом все превращается в рутину.
Действительно быстро готовится эспрессо. Даже наверно меньше 2 мин.
Приходится 2 раза готовить. ![]()
У меня в эспресс медитацию.
Эта штука реально улучшила пролив. Бест бай из «прибамбасов». Я доволен.
Вопрос к спецам по эспрессо. в приготовлении есть постоянные величины, это вес кофе и время пролива. И вот на определенном помоле все совпадает, кроме вкуса, ну допустим горчит. Значит надо увеличить помол, но как тут с временем пролива!? по идее оно уменьшится. Получается, надо темперовать сильнее?
Я до сих пор не научился пользоваться всеми этими диаграммами и картинками в которых стрелки как роза ветров, горькое кислое сладость туда сюда.
Попробуйте вот это
Спасибо, но не понятно с помолом “-” и “+”, где из них крупнее, а где мельче крупинки