Если обратить внимание, то у нас такая традиция, когда одна группа фанатов чего-либо ругает другую ![]()
без разницы чего - главное процесс. Мерседовцы ругаются с бмвешниками и наоборот, ренжроверы ругают все и пол Москвы на них ездят ![]()
Самодельщики ругаю фирмУ, адепты “американского большого звука” - вот не могу понять, что это значит
ругают “японский звук” - тоже загадка для меня что это значит. Nainмиты тоже варятся в своем соку и им тоже никогда ничего кроме Naim не подходит, сюда же Audio Note
и тд и тп
Владельцы бюджетных систем ругают тех, кто их сильно побогаче
Дескать, дураки за все переплачивают, кто с возможностями тоже с высока поглядывают на менее обеспеченных ребят, дескать чего с них взять.
Далее можно взять битвы новодел vs винтаж - там свои битвы ![]()
А вот западные форумы (взять ту же аудиокарму) не в пример дружелюбнее и чего-то не видел там особой ругани по денону, обычно, наоборот подавляющее большинство людей он устраивает.
Всё верно
Абсолютно верно, но не разбираться в вопросе, а сразу вешать ярлыки - это всегда просто
особенно в начале пути - там всегда кажется, что ты то точно знаешь всё.
Это просто люди с ограниченным кругозором.
Вот, к примеру, владелец действительно очень дорогой системы, я даже не представляю сколько компонентов человек поменял и прекрасно относится к денону, без всякого снобизма, я знаком с ним по переписке много лет. У него очаровательно уживаются и винтажные компоненты и современные. И ничего, нет никаких понтов в общении.
Разумеется, что это всё в области психологии и комплексов.
А люди с возможностями сильно выше обычного они какие-то другие?
Питаются золотом и бриллиантами закусывают? ![]()
Это просто чуть иная модель потребления, как известно, самые дорогие машины покупаются еще на этапе проектирования и на них впоследствии обычно никогда не ездят, но престижно иметь ![]()