🧙 Клуб любителей Esoteric

SCD-777ES у меня лет 30 не было, уже не помню.
Они с UX-1 даже не рядом, ступени через 2-3

1 лайк

Владимир, а какое отличие UX-1 от Х-01?

Вы про этот Сони?

Да, про этот

Отличие только в ЦАПе.
UX-1 по 2 шт 1704 на канал
X-01 по 4 шт 1704 на канал
Видеосекция отключаемая у UX-1, поэтому никакой роли не играет

2 лайка

В общем можно брать смело?

Если тот UX-1 что за 200000 по ссылке, вопрос пока с пробегом неясен.

1 лайк

В идеале, слушать надо, а так смело ничего нельзя брать)
Если не зайдет аппарат, то надолго зависните - проигрыватели плохо продаются сейчас, все висит месяцами. А с аппаратом в возрасте еще могут проблемы по технической части возникнуть..

1 лайк

По пробегу понятно что это значит, но как это может отразиться на работоспособность?
Будет возможность все проверить и послушать дома в своей системе.

А если UX-3 смотреть? Там VRDS NEO… А по цене +- тоже самое.

Врдс врдсу рознь.
Там и бп 100% упрощенный и аналоговая часть. Надо единички смотреть всегда.

4 лайка

Основное отличие в самом транспорте. NEO 1 посерьезней чем NEO 3.
В электронике кардинальных отличий нет. Другие трансы, компоновка плат в корпусе. Сами платы тоже в 3 серии проще. Более бюджетные комплектующие.

2 лайка

Спасибо большое, но в UX-1 просто VRDS, а в 3-ем NEO.
Понял что в остальном 1-ый круче.

И там и там NEO.
Только разные.
NEO 1 и NEO 3.
Трешка скромнее и по весу в том числе.

2 лайка

Забегая вперед.
Нужны ли внешние часы для UX-1?
Если да, то на какие варианты смотреть из доступного и адекватного?
Спасибо!

https://www.avito.ru/krasnodar/muzykalnye_instrumenty/taktovyy_generator_esoteric_g-03x_3821760233

1 лайк

Пока смущает только это:
“Что будет спорным с точки зрения производительности как X-01, так и UX-1, так это то, что ни один из них не декодирует информацию DSD — оба преобразуют ее в 88,2 кГц PCM, а затем в аналоговый формат. Микросхемы Burr-Brown PCM1738 в Esoteric DV-50 преобразуют DSD через интерфейс декодера, но X-01 и UX-1 используют более качественные ЦАП Burr-Brown, которые не допускают использования этого интерфейса. Как объяснила Esoteric, «Благодаря неотъемлемому превосходству нового механизма VRDS NEO потоки данных, независимо от формата, удивительно чисты. Декодирование этих сигналов было специально спроектировано для этого нового механизма». Инженеры Esoteric посчитали, что преобразование DSD в PCM было «правильным способом получить наилучшие аудиорезультаты от нового механизма VRDS NEO».”

Меня это нисколько не смущает. Мой комплект P-01/D-01 делает тоже самое.
При этом SACD звучат на том же уровне что и при прямой конвертации на иных девайсах.

1 лайк

я же тебе писал)) X-01 D2 декадирует все и вся и у него для DSD отдельный чип стоит. Очень музыкальный.
Но цена на вторичке на него такая что лучше поднатужится и купить НОВЫЙ K-05XD и потом к нему клок.

1 лайк

AD1955 поставлен для слоя мульти 5.1
Если стерео слой отправлять через 5.1, звучит совсем неинтересно.

Там транспорт игрушечный :slightly_smiling_face: