Вечный только ЛЕНИН.
Понял
Кой смысл тогда покупать клок вторичку?
Не нужно покупать мертвые и всё.
Владимир, скажите, у X01 есть возможность подключения современных клоков? И стоит ли менять внутр клок?
10 МГЦ он не ест снаружи, надо это учитывать. Касательно замены внутреннего можно конечно при желании.
Так мило, что лоток в VRDS почти вечен с времен p2s
После стольких лет? — Всегда!
по виду все примерно также, только в первом VRDS больше литья а сейчас все CNC.
Уважаемые коллеги, спецы по данному производителю.
Ишу сд транспорт к своему ЦАПу dCS Rossini.
Скажите,
- имеет ли смысл рассматривать SACD плеер от Esoteric и использовать его как чистый транспорт? Или это большая переплата , не использую его родной ЦАП?
- И второй вопрос, будет ли пара из ЦАПа Rossini и такого транспорта от Esoteric лучше чем полный SACD плеер от Esoteric (сразу в предусилитель)?
Понимаю, что нужно самому слушать и сравн, но все же… Возможности сравнить у себя дома нет.
У эзотерика специфический окрас, нужно слушать
Esoteric делает лучшие приводы SACD\CD
никого не слушайте и смело покупайте. я бы смотрел в сторону P1\P-02\P-02x\P-03
вот тут надо слушать. и очень много переменных, ответа прямого вам ни кто не даст.
что бы дать ответ, надо:
- Понять о каком SACD Esoteric идет речь.
- О каком транспорте Esoteric к Rossini идет речь.
- Чем и каким способом будете подкл транспорт + дак , что бы сравнить эту связку с полным плеером.
Если я не ошибаюсь(а я не ошибаюсь) то у Esoteric свой протокол передачи ESLink по HDMI от транспорта к даку. А у Rossini какие входы???
как вы планируете в таком случае SACD диски слушать? Если вы не подключите к Rossini его для передачи данных DSD.
если речь о Grandioso K1x то тут поле непаханное к апгрейду звука, начиная от фирм. клока и заканчивая фирм PSU. Машина мастхэв
Судя по ценнику, ориентируюсь на Esoteric K-03XD. Подключаться к Rossini по AES xlr.
Но зачем Вам полный плеер, если Вы хотите его подключать к другому ЦАПу?
Планируется приобретать новый аппарат?
Если нет, то стоит рассмотреть старшие транспорты P1.
P1 вне бюджета.
А других у меня нет на примете, за исключением родных от dCS. Но там тоже очень не дешево.
Esoteric рассматриваю по причине их топового механизма.
В K-03XD стоит Атлас 3ий.
А в К-01XD стоит Атлас тот же что и в грандиозо.
Мне кажется что K-03XD не уровень Rossini
Вы слушали новую XD серию?
Там все таки разрыв большой между 1x 01XD 03XD изза дака, транспорта и БП.
В европе грандиозо около 25ти евро продают. Мониторю барахолки.
03XD хороший но это как говорится “меньшее из двух зол”
P1x K1x
K01XD
ВРДС-АТЛАС
Механизмы VRDS продолжают развиваться уже более 30 лет. Самым большим событием в ее славной истории стало рождение VRDS-ATLAS, новой платформы, которая может похвастаться высочайшим уровнем совершенства и высоким качеством звука. Оснащен механизмом VRDS-ATLAS эксклюзивно для K-01XD SE, который унаследовал все качества эталонного механизма VRDS-ATLAS, принятого во флагманских моделях (Grandioso P1X SE, K1X SE).
K03XD
Все же они отличаются транспортами. Само собой и даками и БП.
А вот P02x
Спасибо за информацию!
Буду пока ориентироваться на K-01xd.
Источники от Esoteric никогда не слушал.
Надо изыскать возможность вам его послушать.
В моём сетапе у Эзотерика никакого окраса нет, от слова совсем.
По крайней мере Я его не слышу.
А вот, фирменный почерк (подача) присутствует …
Да о чем речь. Люди подключают не пойми чем не пойми к чему и безаппеляционно ставят диагноз - нэ гра, шото нэ то.
Какой транспорт? К чему? В чем выражается окрас?