🇨🇳 Клуб любителей Auralic — Auralic Aries, Ares Mini, Aries G1 & G2, Altair, Vega DAC

Всем доброго дня! Прошу помощи у опытных аудиофилов, т.к. я начинающий. Имею в системе Altair G1.1, играет вместе с Marantz PM-11S1 и акустикой KEF R900. Есть ли смысл апгрейдиться на Altair G2.1, возможно ли в системе моего уровня услышать ту большую разницу между аппаратами, которая объективно есть, как я понял из этой темы? Если да, то есть ли смысл сразу стремиться к Vega G2.1 с моим трактом? Заранее благодарю за ответы

Если бы Ваша система была моей, то в первую очередь я бы озаботился поиском другого усилителя, затем акустики и только после этого источником. Стремиться к Vega G2.1 можно и нужно, но нужно помнить, что Vega не полноценная замена Altair, все свои лучшие качества она показывает в связке с хорошим транспортом.

6 лайков

Какого минимального уровня должна быть акустика и усилитель? Буду благодарен за примеры. Например, HEGEL H390 и KEF R3 Meta это достойный уровень, или нужно выбирать что-то из более высокой ценовой категории?

Скорее R5 или R7, если Вам так нравится Kef, в купе с Hegel H390 будет достаточно для Вашего нынешнего источника. Пример? У друга Aries G2.1+Vega G2.1 работают в связке с Gryphon Diablo 300 + Westlake BBSM 12VNF и его все устраивает. У меня Altair G2.1 работает вместе с Trafomatic Reference One + BAT VK500 + Westlake Lc3w12VF и вроде все хорошо играет, но гложет меня червячок, что можно и посерьезней источник поставить.
Вы не обижайтесь, но эта тема про Auralic, если Вы хотите получить советы по развитию Вашей системы, то лучше открыть отдельную тему и я верен, что Вам не откажут в рекомендациях.

3 лайка