🇨🇳 Клуб любителей Auralic — Auralic Aries, Ares Mini, Aries G1 & G2, Altair, Vega DAC

…нельзя рун использовать? Или как раз в этом случае lds уходит в космос?

Как, понял lds и полная связка auralic с часами обязательно.

1 лайк

Как то не заметил, надо будет еще раз попробовать.

Только нынче это не реально, т.к. Sirius теперь достояние истории.

1 лайк

подскажите а это в каком разделе меню? почему спрашиваю у меня auralic mini так вот там не могу найти это

Илья привет! Lightning OS это програмная платформа на которой работают все Ауралики, в которую вшиты все АПИ и тд, это аналог Рун РОК как пример. А Lightning DS это нативная управлялка Аураликом, её можно не использовать, а можно любую другую с протоколом на базе OpenHome. Но как только ты начинаешь использовать Рун, а Ауралик как его эндпоинт, меняются алгоритмы и протоколы, сама Lightning OS продолжает работать но в другом режиме(совместимом с Рун) и как следствие получаем разный звук. Любой аппарат , не обязательно Ауралик будет под Рун работать так же, у них единый стандарт.

1 лайк

Пo USB (HDMI нет). По басу согласен.

1 лайк

Обратил внимание, что записаный трек на внутренний ssd играет громче, чем он же с стриминга. Качал и слушал с tidal. Я так понимаю, это особенность?

Скачанный в смысле рип с того же самого стриминга? Или отдельно скачаный аналогичный трек - второе означает разницу в мастеринге и там не только громкость будет отличаться. Еще есть отдельная тема с более тихим звучанием в DSD, но у вас тут другое. В остальном громкость от места хранения не зависит.

Да, файл слушал на тайдал и он же от туда скачан на ssd в одном качестве. Хз, прикольно, так почти все. Dsd это понятно.

Кто владеет Aries S1, подскажите что он по звуку из себя представляет, присматриваюсь, но послушать нет возможности от слова совсем.

Какой именно? Vega, Aries?
Если просто Vega, то хороший аппарат за свои деньги. С ним ошибиться невозможно. Лучше есть, но и дороже.
По подаче очень схож с Gustard R26.

Aries

Привет. У меня Aries s1. Но ЦАП слабый, поэтому в полной мере сложно оценить.
Играет очень детально, довольно музыкально. Сцена отличная. Но при условии внешнего ЛБП. Со встроенным БП сцена плоская.
В целом по звуку с Qobuz трудно от винила отличить

1 лайк

Понял, спасибо что откликнулись, примерно так как вы мне его и ранее описали, сказали очень похоже на виниловое звучание, но вот про отдельный блок питания никто ничего не может сформулировать , типа лучше играет с ним , также сказали что звуковой почерк очень похож на 2.2 только более правдивый. Самое интересное какой у него тональный баланс, что он может в нч диапазоне.

Тут все описано

2 лайка

Все он прекрасно может, только не забудьте о приличном цифровом кабеле.

Хорошо кстати описано, все встало на свои места.

Грею новые железки у себя и дай думаю сравню файл на ssd auralic aries g2.2, скачанный с tidal и этот же трек с tidal. В лоб до этого слушал. Удивился, разница с ssd ощутмиа сразу. Цифровой след значительно меньше, чёрный фон очень круто себя проявляет. Понравилось. Не ожидал.
Есть смысл “самое самое” держать на ssd стримерам.

7 лайков

Я так и делаю в основном с хранилища внутри слушаю там все самое ценное храню
Стриминг сильно уступает в моей системе!
Тоесть хочу сказать все зависит от исходника в том же кобуз и оно скачет даже с отмеченными значками

3 лайка