🇨🇳 Клуб любителей Auralic — Auralic Aries, Ares Mini, Aries G1 & G2, Altair, Vega DAC

Тут как в любом стримере кому какой звук нравится, с нативной платформы(Лайтнинг), через Рун(как его конечная точка) или как рендер со стороннего медиасервера и ничего странного в этом нет, тем более что там доказывать. В комьюнити Рун в любой ветке по аудиодевайсам часть пишет что лучше с нативых платформ слушать-красивее звук и тд, другая наоборот, что Рун рулит.

1 лайк

Зависит от того с чем сравнивать. Производитель уверяет, что да, но, насколько я помню, это справедливо лишь в сравнения со сторонними управлялками, такими как BubbleUPnP и подобными. Ligthning DS vs Roon? Я остановился на Roon, но может быть и обратная ситуация, зависит от системы. Lightning DS vs BubbleUPnP и прочего? Я не сравнивал, т.к. Roon у меня появился раньше чем Auralic.

2 лайка

Установите приложение на Андроиде LINN Kazoo

1 лайк

Спасибо! Linn не пробовал.

Del

Конечно есть частные случаи, когда объективно хорошее будет субьективно хуже. Например, при недостатке баса потеря контроля до бубнежа станет спасением, а при сверлящих посеребреных ВЧ потеря скорости, или детальности дадут покой ушам.
Но если про архитектурное, техническое преимущество - тут LDS позволяет задействовать то, что ROON и остальным просто недоступно. По крайней мере до появления новостей с тем, что Qobuz Connect научился использовать протокол Lightning, но пока не удалось проверить оно ли это или просто игра названий.

ROON логично лучше чем бытовые мультимедия протоколы, которыми пользуются внешние управлялки. Среди управлялок Linn Kazoo подтверждаю - играл интереснее всех когда приходилось использовать. И говорят Audirvana умеет лучше чем ROON, но у неё с Аураликами несовместимый формат DLNA - Openhome и так и не удалось сравнить.

Но мой тезис был немного про другой кейс. Тут, я так понимаю, у большинства есть только Вега, либо только Ариес, всего у нескольких Вега+Ариес. Как я понял владельцев Сириусов тут нет вообще, знаю четыре человека вне форума по стране. А Лео так вообще трое знаю брали, остальные может есть, но не нашел)
Так вот - преимущества LDS на голом Ариесе наверное небольшое и поэтому мнения расходятся. На Веге уже будет разница. На паре Ариеса с Вегой по HDMI уже будет очевидное преимущество над любыми альтернативами за счет другого алгоритма работы с буфером - результат в ДД, 3D, скорости и пружинистой собранности баса. А в историях с Сириусом и, тем более, с Лео не видел ни одного кто не удивился насколько эта разница огромна. Она такая, что при очевидном преимуществе Руна в юзабилити, все его забросили полностью и мучаются с вот этими нестабильными потерями стримера в сети, дурном меню настроек и всякими недоработкам в навигации по стримингам и файлам. У меня самого пожизненная подписка ROON и NUC в Akasa с ROCK пылятся уже два года.

Ничего не понятно. Сравнение железа и софта. У руна есть свои минусы, но почему нельзя сочетать рун и полный стек ариеса :man_shrugging:

2 лайка

Речь не про железо, а про рост разницы от применения LDS в зависимости от того, какой набор ноу-хау Ауралика ему удается задействовать. С полным стеком разница между ROON и LDS критично большая, а с Ариесом как стримером к стороннему ЦАП наверное даже меньше, чем просто в побочках разниц софта.

1 лайк

…нельзя рун использовать? Или как раз в этом случае lds уходит в космос?

Как, понял lds и полная связка auralic с часами обязательно.

1 лайк

Как то не заметил, надо будет еще раз попробовать.

Только нынче это не реально, т.к. Sirius теперь достояние истории.

1 лайк

подскажите а это в каком разделе меню? почему спрашиваю у меня auralic mini так вот там не могу найти это

Илья привет! Lightning OS это програмная платформа на которой работают все Ауралики, в которую вшиты все АПИ и тд, это аналог Рун РОК как пример. А Lightning DS это нативная управлялка Аураликом, её можно не использовать, а можно любую другую с протоколом на базе OpenHome. Но как только ты начинаешь использовать Рун, а Ауралик как его эндпоинт, меняются алгоритмы и протоколы, сама Lightning OS продолжает работать но в другом режиме(совместимом с Рун) и как следствие получаем разный звук. Любой аппарат , не обязательно Ауралик будет под Рун работать так же, у них единый стандарт.

1 лайк

Пo USB (HDMI нет). По басу согласен.

1 лайк