Сергей, добрый день.
Делать выводы о всей линейке Ауралик на основании младшего комбайна не совсем корректно.
Альтаир 2.1 и тем более Vega старше 2 версии имеют намного более “взрослый” звук, ничуть не уступающий (но при этом и не сообщается ни где что они лучше лучших образцов (dCS например)
А возможностей и гибкости у данного продукта более чем достаточно, как и удачных реализации звука на этих компонентах.
Еще раз: на момент приобретения это была старшая линейка Ауралик. Второй раз в него наступать нет желания. Рад, что они развиваются. Но мне на тот момент дилер тоже по ушам ездил, что лучше ничего нет.
Хорошо, нет желания вступать в спор, но Альтаир никогда не был старшей линейкой.
Модель в принципе не может быть старшей линейкой, она может к ней относиться. G1.1 был старшей до появления 2.1
Мне мой Ариес G1 в связке с реклокером Мутек МЦ-3 (он же клок для ЦАПа (Дебюсси)) понравился больше Бриджа, это до того ещё как мне кастомное питание в Г1 сделали, и внешний ЛБП для Мутека (и тем более до того как я добавил к связке референсный клок мутек нано)… но кстати тот же Мутек МЦ-3 особо Бриджу ничего не дал, с клоком Aune s1c как то побольше прибавка была в связке с Бриджем, но в любом случае не такая большая как прибавка в звуке с Ариесом когда реклочишь от него сигнал Мутеком… В общем возможно просто не попадался мне в руки клок подходящий для раскрытия Бриджа, но всё равно пожив с ним некоторое время решил его не покупать (хотя вполне мог на тот момент), а остаться на Ариесе Г1, ну и на самом деле тут ещё вопрос цены, я не услышал от Бриджа ничего такого за счёт чего он в более чем в 2 раза дороже моего Ариеса, даже потенциально, плюс функционал более убогий, хотя это и не определяющий фактор…
Да, ещё, выбор в пользу Ариеса при сравнении с Бриджем ещё из-за подачи, Бридж по характеру и подачи 1в1 мой Дебюсси по сути, что логично, а вот Ариес (особенно с Мутеком в связке) напомнил очень мне по подаче аппарат бывший у меня до Дебюсси - ЦАПо-стример Linn Akurate DS-0/D, ну и вот понял что мне нравится “связка этих подач”, а не “чистый звук dCS” в связке Бридж + Дебюсси…
Простой ликбез.
Модельный ряд построен таким образом:
Старшая линейка - Вега + Эриес (Лео и апсемплер специально не пишу, их вообще убрали в 3 версии)
Младшая - комбайн Альтаир
а версии 1, 1.1, 2 и так далее лишь развитие модельного ряда.
и самый важный итог, Альтаир никогда не играл и близко к ВЕГЕ с Эриесом
Я вам не предлагаю войти в эту реку дважды, тем более в настолько предвзятой позиции. А подчеркиваю что мнение о Комбайне (у которого и стример и цап компромиссные , против старших братьев) не отражает мнение целиком о продукте.
Надеюсь этой информации будет достаточно что бы уже закрыть вопрос о том насколько плох Альтаир и весь Ауралик с ним)))
Всё же не так.
Сначала был просто Altair, потом Altair G1 и Altair G2.1, потом Altair G1.1, потом Altair G2.2.
Это очень вольная трактовка. Как бывший владелец G2.1, в своё время много ресурсов изучил чтобы понять, нужен ли мне Vega G2.1 или Aries G.1. Тоже читал про компромиссность и т.п., но кроме пресловутого референса, что “как мы знаем, что у любого комбайна всё сделано компромиссно” иных подтверждений великого отрыва Vega G2.1 от Altair G2.1 как ЦАП или от Aries G2.1 как стримера я не нашёл. В G2.1 ничего компромиссного нет.
Друзья, подскажите пожалуйста как на Auralic послушать Spotify. Qobuz без проблем в lightning вбил учетную и все. А Spotify connect нажимаю и ничего! Нужно качать фирменное приложение Spotify?
Верно
Спасибо
Сам владел Альтаир (просто без цифр, но давненько) и Альтаир 2.1 (достаточно долго)
Эриес Фемто и Сейчас Эриес 2.1 беру.
Приятель владеет Вегой1 и Другой Вегой 2.1
Сам именно из таких же мыслей был когда брал Альтаир 2.1 ) но сравнение лоб в лоб немного отрезвило.
Поэтому сейчас сижу на комбайне и добавлю по очереди Эреис и Вегу чуть позже.
Добавил. Надо понимать что Альтаир 2.1 действительно на порядок лучше чем версии 1 и 1.1. Это слышно сразу и объективно. А вот разрыв между Альтаир 2.1 и Вега+Эриес (2.1) уже слышен меньше и разница раскрывается на подобающей системе.
тк играет вся система а не один компонент.
Добавил еще. На Ауралик (итоговый звук) очень влияет обвязка, больше чем например на Аурендер). Но это не отменяет факта что подбор кабеля влияет на любое устройство)
“Простой ликбез” выглядит иначе, в рамках каждой номерной линейки есть модели: Aries - стример, Vega - ЦАП и Altair - полный плеер (стример + ЦАП в одной коробке). Линейку объединяют применяемые решения, а не назначение модели. Я искал комбайн и не собирался рассматривать 2 коробки вместо одной, поэтому Альтаир.
главное что бы вам нравилось. цели убедить в чем либо нет)
Аналогично.
Скачал. По AirPlay играет. А Spotify connect нет . Как буть?
Приложение Споти видит сам девайс по протоколу Коннект?
Видит, понял
Доброго времени суток! Пользую Auralic Aries G1. С последней прошивкой Auralic отказывается воспроизводить треки в случайном порядке. Кто сталкивался, как решили вопрос. Всем спасибо!
Эта распространенная проблема обсуждается на форуме Auralic. вот