🇨🇳 Клуб любителей Auralic — Auralic Aries, Ares Mini, Aries G1 & G2, Altair, Vega DAC

Сергей, добрый день.
Делать выводы о всей линейке Ауралик на основании младшего комбайна не совсем корректно.
Альтаир 2.1 и тем более Vega старше 2 версии имеют намного более “взрослый” звук, ничуть не уступающий (но при этом и не сообщается ни где что они лучше лучших образцов (dCS например)
А возможностей и гибкости у данного продукта более чем достаточно, как и удачных реализации звука на этих компонентах.

1 лайк

Еще раз: на момент приобретения это была старшая линейка Ауралик. Второй раз в него наступать нет желания. Рад, что они развиваются. Но мне на тот момент дилер тоже по ушам ездил, что лучше ничего нет.

Хорошо, нет желания вступать в спор, но Альтаир никогда не был старшей линейкой.

Модель в принципе не может быть старшей линейкой, она может к ней относиться. G1.1 был старшей до появления 2.1

Мне мой Ариес G1 в связке с реклокером Мутек МЦ-3 (он же клок для ЦАПа (Дебюсси)) понравился больше Бриджа, это до того ещё как мне кастомное питание в Г1 сделали, и внешний ЛБП для Мутека (и тем более до того как я добавил к связке референсный клок мутек нано)… но кстати тот же Мутек МЦ-3 особо Бриджу ничего не дал, с клоком Aune s1c как то побольше прибавка была в связке с Бриджем, но в любом случае не такая большая как прибавка в звуке с Ариесом когда реклочишь от него сигнал Мутеком… В общем возможно просто не попадался мне в руки клок подходящий для раскрытия Бриджа, но всё равно пожив с ним некоторое время решил его не покупать (хотя вполне мог на тот момент), а остаться на Ариесе Г1, ну и на самом деле тут ещё вопрос цены, я не услышал от Бриджа ничего такого за счёт чего он в более чем в 2 раза дороже моего Ариеса, даже потенциально, плюс функционал более убогий, хотя это и не определяющий фактор…

Да, ещё, выбор в пользу Ариеса при сравнении с Бриджем ещё из-за подачи, Бридж по характеру и подачи 1в1 мой Дебюсси по сути, что логично, а вот Ариес (особенно с Мутеком в связке) напомнил очень мне по подаче аппарат бывший у меня до Дебюсси - ЦАПо-стример Linn Akurate DS-0/D, ну и вот понял что мне нравится “связка этих подач”, а не “чистый звук dCS” в связке Бридж + Дебюсси…

4 лайка

Простой ликбез.
Модельный ряд построен таким образом:

Старшая линейка - Вега + Эриес (Лео и апсемплер специально не пишу, их вообще убрали в 3 версии)
Младшая - комбайн Альтаир
а версии 1, 1.1, 2 и так далее лишь развитие модельного ряда.

и самый важный итог, Альтаир никогда не играл и близко к ВЕГЕ с Эриесом
Я вам не предлагаю войти в эту реку дважды, тем более в настолько предвзятой позиции. А подчеркиваю что мнение о Комбайне (у которого и стример и цап компромиссные , против старших братьев) не отражает мнение целиком о продукте.
Надеюсь этой информации будет достаточно что бы уже закрыть вопрос о том насколько плох Альтаир и весь Ауралик с ним)))

2 лайка

Всё же не так.

Сначала был просто Altair, потом Altair G1 и Altair G2.1, потом Altair G1.1, потом Altair G2.2.

3 лайка

Это очень вольная трактовка. Как бывший владелец G2.1, в своё время много ресурсов изучил чтобы понять, нужен ли мне Vega G2.1 или Aries G.1. Тоже читал про компромиссность и т.п., но кроме пресловутого референса, что “как мы знаем, что у любого комбайна всё сделано компромиссно” иных подтверждений великого отрыва Vega G2.1 от Altair G2.1 как ЦАП или от Aries G2.1 как стримера я не нашёл. В G2.1 ничего компромиссного нет.

5 лайков

Друзья, подскажите пожалуйста как на Auralic послушать Spotify. Qobuz без проблем в lightning вбил учетную и все. А Spotify connect нажимаю и ничего! Нужно качать фирменное приложение Spotify?

Верно

1 лайк

Спасибо

Сам владел Альтаир (просто без цифр, но давненько) и Альтаир 2.1 (достаточно долго)
Эриес Фемто и Сейчас Эриес 2.1 беру.
Приятель владеет Вегой1 и Другой Вегой 2.1

Сам именно из таких же мыслей был когда брал Альтаир 2.1 ) но сравнение лоб в лоб немного отрезвило.

Поэтому сейчас сижу на комбайне и добавлю по очереди Эреис и Вегу чуть позже.

Добавил. Надо понимать что Альтаир 2.1 действительно на порядок лучше чем версии 1 и 1.1. Это слышно сразу и объективно. А вот разрыв между Альтаир 2.1 и Вега+Эриес (2.1) уже слышен меньше и разница раскрывается на подобающей системе.
тк играет вся система а не один компонент.

Добавил еще. На Ауралик (итоговый звук) очень влияет обвязка, больше чем например на Аурендер). Но это не отменяет факта что подбор кабеля влияет на любое устройство)

3 лайка

“Простой ликбез” выглядит иначе, в рамках каждой номерной линейки есть модели: Aries - стример, Vega - ЦАП и Altair - полный плеер (стример + ЦАП в одной коробке). Линейку объединяют применяемые решения, а не назначение модели. Я искал комбайн и не собирался рассматривать 2 коробки вместо одной, поэтому Альтаир.

2 лайка

главное что бы вам нравилось. цели убедить в чем либо нет)

1 лайк

Аналогично.

1 лайк

Скачал. По AirPlay играет. А Spotify connect нет . Как буть?

Приложение Споти видит сам девайс по протоколу Коннект?

Видит, понял

Доброго времени суток! Пользую Auralic Aries G1. С последней прошивкой Auralic отказывается воспроизводить треки в случайном порядке. Кто сталкивался, как решили вопрос. Всем спасибо!

Эта распространенная проблема обсуждается на форуме Auralic. вот