🇨🇳 Клуб любителей Auralic — Auralic Aries, Ares Mini, Aries G1 & G2, Altair, Vega DAC

На бумаге, в клеточку

3 лайка

Кто нибудь менял предохранитель на Altair 2.1, какой номинал? Такой же как на aries 2.2?

Тоже интересно, на ариес г2.2 вытащил пред, а там ни чего

То есть?

Есть, но очень слабо набито, ничего не понятно

Не так выразился))) на предохранители нету обозначения. Вы ведь меняли предохранитель, подскажите номинал

В мануале есть инфа: The fuse used inside ARIES G2.2 is one single T1A/250V (1A slow blow) with size of 5*20mm.

1 лайк

Вы по мануалу поставили?

Да. Пурпурный. На неделе приедет Розовый. Посмотрим.

Вот и все вскрылось:) спасибо!

Кстати, если используете жесткий диск на ауралике через юсб, и что бы постоянно его не вытаскивать для загрузки музыки, на компьютере в любой папке прописываете айпи адрес ауралика и качаете музыка с компьютера

2 лайка

Получил свой Ариес Г1 с новым питанием от DipAudio ( @ath ), пока не слушал, грею, жду пока ко мне вернется силовой кабель важный для тракта (ездил в гости и там задержался…), а то сложно будет потом сказать что изменилось в звуке Ариеса по итогу, и так сравнение по памяти, а если ещё и тракт отличным будет в чем то кроме Ариеса от того что был, то я уж точно думаю запутаюсь во впечатлениях… Пока фоточки…

На всякий, фото стокового (из инета):

Ну и вот фото @ath того что у меня сейчас внутри:

P.S. Надеюсь в течении следующей недели уже начну слушать и смогу что то отписать по изменениям в звучании…

9 лайков

Класс, ждём отзыва вашего. Тоже думаю заказать апгрейд, главное, толк был бы.
Ещё про замену предохранителя думаю, у вас штатный?

Да, как и почти во всех аппаратах в тракте… когда то пробовал Синергистики (SR20 вроде назывались) на усилке и ЦАПе, “услышал” что то на уровне плацебо и забил… но тракт во многом был тогда иной (хотя ЦАП например тот же, дЦС Дебюсси), может опять вернусь к этому вопросу через некоторое время, пока иные приоритеты для тракта…

1 лайк

Замена диодных мостов на дискретные диоды, замена электролитов в фильтре выпрямителя, стабы возможно остались те же. И убрали отличный немецкий фильтр ЭМП Schaffner (заменили на неизвестно что с оторванной этикеткой :frowning: ).
Впрочем, разумеется, выводы нужно делать только после прослушивания!

1 лайк

Плата БП новая, стоковую не трогали, просто поменяли целиком.

Я понял. Я описал изменения на новой плате по сравнению со старой (стоковой). Про трансы ничего не скажу - не знаю какие Talema поставили на новую плату (они бывают разные по происхождению и качеству).

Вот лишь бы обосрать… Плата питания полностью переработана, полностью свои дискретные стабы адаптированы под девайс. Или там надо было рюшечки поставить, моргалочки и бусины? Немцы сделали на микрухе и вопросов нет…

Вы считаете фильтр ЭМП Schaffner плохим и поэтому заменили его. На что?
Что такое “микруха”?

Auralic Aries G1 это тоже касается?))