🇨🇳 Клуб любителей Auralic — Auralic Aries, Ares Mini, Aries G1 & G2, Altair, Vega DAC

Тренируюсь флешкой. А как сделать что бы внешний диск появился в сети и можно на него было копировать. Давно как то я делал вроде бы, но уже совсем не помню.

Оно само появляется в сети ) В сетевом окружении.

Отключил все защитники винды, не появилось

Хм, странно, я ничего не делал… поищу док-станцию.

На какую именно кодировку cue выключили?

Windows 1250 central europe

1 лайк

Он и с vpn на планшете не работает, может если только на роутере установить, будем пробовать. У меня и Qobuz только с vpn запустился, сейчас вроде и без заработал.

Жаль. Некоторые приложения дают Тайдл без ВПН. Да, надо пробовать с ВПН на роутер. Судя по всему, должен заработать.

Вчера другу засовывали новые данные Кобуз, в его Ауралик без VPN на роутере. До этого он сказал, что его не пускает Кобуз, мол он не представлен на нашей территории. Решилось тем ,что я на свой телефон поставил управлялку Ауралика, затем поставил Planet VPN, запустили VPN на телефоне и управлялку Ауралика, после чего система дала завести аккаунт и проигрывала файлы без сбоев.

1 лайк

Подключил USB-HDD док-станцию. В сетевом окружении появился AURAL-ARIES, но не открывается (не найдено сетевое имя), пока лень разбираться (антивирус, может?).

Но если в проводнике написать \\192.168.1.55 (это IP Ауралика в моей сети), то открывается сетевая папка USB, можно просто открыть её, а можно подключить сетевой диск. И всё.

IP можно узнать, например, в интерфейсе роутера, если настроен автоматический. Или настроить IP вручную. Так же можно “подсмотреть” IP в Lightning DS.

P.S. Заливаются туда файлы со скоростью 9 Мб/с, что соответствует 100 МБит сетке. Вполне норм.

2 лайка

Спасибо! Флешку подключил, по сети выходит папка readme в ней информация что нужно сделать. Вначале нужно смонтировать USB накопитель через интерфейс Lightning, потом уже папка будет доступна по сети.

Ну да, конечно. Сначала нужно в DS настроить накопитель.

Я также сделал, хотя в августе кобуз проигрывался без проблем, да сейчас бывает глюк, треки начинают проигрываться в демо режиме только первые 10 секунд. Потом вдруг само налаживается обычный режим. Беда какая то.

Вышла новая версия Lightning DS Version 7.9

По изменениям рекомендую почитать здесь там много букв!

4 лайка

Делать это лучше автоматически, с помощью программы SongKong

Firmware Version 9.2.2 Build 20230921

1 лайк

Чет всё про версию 2.2 там))

Ага, но на G1 тоже залилось автоматически.

Перестал и qobuz на лайтинге играть даже с впн, только вчера все нормально было…

Это новые Auralic Их баги исправляют.

1 лайк