Клуб любителей Atoll

доброго дня всем. Курсаните, пожалуйста: от какого производителя колонки лучше подходят к ATOLLам? в т.ч. из KLH, LEAK, ELAK, Warfidail?

А как Вы Deezer и др. слушаете? они же заблокированы

VPN никто не отменял :wink:

1 лайк

спасибо

Добрый день. В Atoll (те что signature) вшиты стриминговые сервисы по умолчанию. Покупаете на авито аккаунт, конектите девайс к своей домашней сети, запускаете приложение под купленным аккаунтом, играет. VPN не требуется.

добрый день, ого, классно, спасибо

Коллеги, рассматриваю к приобретению новый цд плеер. Либо 50 либо 80ево. В сети отсутствует инфа о характере звучания. Как владельцы данных девайсов могут охарактеризовать звучание? Нейтральное, аналитичное или ближе к тёплому?

У меня был Атолл сотый. Звучание ближе к тёплому, аналитичным точно не назвать.

3 лайка

Камрады, доброго времени суток!

Несколько вопросов:

Имею:

Atoll in100se
Atoll cd100se с платой цифровых входов.

CD плеер сейчас использую как ЦАП к стримеру на базе RasberryPi Volumio (как раз благодаря плате цифровых входов в CD100). Стример на линейной БП и с платой цифровых выходов HiFi Berry Digi.

Задумался о покупке ЦАП и сетевого транспорта. Имеет ли смысл брать DAC100, или я получу по сути тоже самое, что и CD100?

Имеет ли смысл рассмотреть DAC200, который не signature?

Что посоветуете в качестве сетевого транспорта? Смотрел SMSL N100, т.к. уже привык к Volumio, или разительного отличия со сборкой на Rasberry не будет?

Спасибо за ваши ответы и комментарии.

На мой взгляд - имеет, хороший ЦАП, на приличном чипе РСМ1792.

1 лайк

Слушал в Стерео зоне DAC 100 и CD200 сравнивая их цапы через селектор входов усилителя , обвязка Норд Ост вся была , разницы сильной не услышал . Да она есть но на уровне чуть вправо /лево. Может будет полезна вам эта информация .

3 лайка

Майская новость, чуть не пропустили. Атолл обновил пред и мощник в 400 серии до версии “Эволюшен”.
По первым ощущениям от описания пред PR400 изменился прежде всего в дизайне, потерял хитрое дизайнерское закругление лица и боковых радиаторов, став относительно стандартного вида. В качестве регуляторов громкости по прежнему два моторизованных ALPS.
Ну и до этого аналогичное произошло с транспортом DR400 с сд-проигрывателем CD400 этой же серии.
По звуку AM400 IN400 и все остальные Evolution скорее всего должны играть чуть лучше предыдущей серии Сигнече, минорные изменения в схеме (транзисторные источники тока вместо резисторов).

7 лайков

Всем здравия. Вновь я за этим столиком) Был in 100 se, после Hegel h70.. и вот я вновь с Atoll in 200 signature.
Самый выигрышный для меня вход, это байпас) чистеньнько, детально, масштабно.
Подскажите пожалуйста, in 200 signature построен по схеме двойное моно? В новостях было так, на сайте же нет об этом ни слова..

1 лайк

Да, 200 и 300 сделаны как двойное моно. Прошлые 100 - нет, несмотря на 2 трансформатора, свежая Эволюшен - не знаю.

2 лайка

Приветствую! Расскажите, как 200-й Атолл по сравнению с 100-м по звуку?

Здравствуйте. Рано судить по одному дню прослушивания.
Первое впечатление, что 200 плотнее и гуще по звуку, для века цифрита самое то.. видимо в Атолл решили облагородить звучание цифры.
В моем тракте это излишне, много доработок по всему тракту, поэтому подключил напрямую свой gustard r26 к байпас. Вот от мошника только позитив, тембра отличные, пианино очень натуральное, при этом детальное и открытое звучание, разделение и свобода звукоизвлечения.. голоса и настроение исполнителя очень хорошо передаются.
В этом усилителе есть главное - музыкальность, мэджик!
Мощща на 4 Омной акустике прекрасно сказывается при малой громкости, это если с 100м сравнивать. 200ка легче бас выдает, оно и понятно, также двойное моно хорошо сказывается на микродинамике.
За свои деньги шикарный аппарат. Для роста можно докупить повыше уровнем предусилитель, мошник 200ки, думаю отлично отзовется к этому.

2 лайка

Значит правду говорят, с внешним предом совсем по-другому играет аппарат. У меня такая же 200-ка, вроде всё устраивает, действительно очень музыкальный усилитель, но иногда возникает шальная мысль купить ему пред в пару)

1 лайк

Тоже думаю в последствии докупить пред выше уровнем и рентабельный, чтоб если не сростется, продать можно было..
Так как потенциал, чувствуется не раскрыт моим цапостримером.

1 лайк

А я с НГ слушаю AM 200 sig с пассивным аттенюатором - звук бомба. Источником служит fiio k12 r2r или nad m51, оба с макс уровнем сигнала. Оказалось лучше, чем регулировать громкость на цапах. Одно только неудобство - ручками приходится крутить громкость. Хотя на фио тоже нет пульта.

1 лайк

По идее in200 по байпасу абсолютно равен am200, стало быть надо поиграться с обходом секции предусиления в своём интегральнике)

2 лайка