Коллеги, добрый день. подскажите пожалуйста на стримерах сервисы Qobuz и Tidal нормально работают ?
На моем ST300sign с понедельника ничего не грузится ни в ручную ни с приложения. Накануне обновлял приложение… может оно кривое.
у меня sda 200. Tidal без проблем. на этой неделе прошивка новая прилетела и как обычно ночью автоматом перепрошился атолл. выключите из розетки, подержите обесточенным минут 10, может поможет.
Спасибо.
Все заработало
Здравствуйте!
У меня старенькие Atoll IN100 и CD80.
У CD - плохо стартует кручение диска, плохо выезжает дисковод. Иногда просто не крутит.
У усилителя барахлит регулятор громкости, иногда отключая левый канал.
Просьба посоветовать в СПБ где отремонтировать?
О, у меня тоже такое было на старом Атолле. Левый канал вырубался, когда громче делал. И когда крутил ручку громкости, в левой колонке потрескивание было. Мне усилитель ремонтировали пол года.
Обратитесь в Стерео зону, они Атоллы продают, может подскажут, где можно отремонтировать.
Обратитесь к @shendrik, надеюсь, поможет.
Это возможно реле. Было нечто подобное, заменил реле и все работает. Попробуйте понажимать на пульте mute несколько раз, если звук вернётся в левый канал, то это реле контакты окислились.
Не уверен что “Мьют” отключает именно акустику, а не сигнальные реле, в любом случае при каждом включении из режима стендбай в рабочее “акустические” реле срабатывают, но делу это не всегда помогает.
Интегральник я могу посмотреть, но если готовы ждать пару месяцев как минимум.
Тогда воткнуть штекер в гнездо наушников несколько раз, точно отключает акустику.
Здравствуйте, у усилителя, когда ручку крутишь - звук левого канала громче-тише становится, он нее так, что вырубается, просто затихает, пошелестишь регулятором, он восстанавливается.
А CD не чините? Там, видимо, чистка-смазка самого плеерного блока нужна. Там явно барахлит механика, раскручивает диск иногда только с 5го раза.
врядли это поможет
похоже также на окисление контактов реле.
Если врубить приличную громкость на несколько секунд, то проблема должна уйти на какое-то время. Если так, то менять реле однозначно. На своем АМ200 я уже это делал, главное найти подходящее реле.
Это не для поможет, а для определения проблемы с реле.
А такие проблемы только у аппаратов с крутилкой или это не важно? Если взять, например, Atoll in 200 se, где электронное управление громкостью.
Крутилки разные бывают. Может быть потенциометр, через который идет сигнал.
Может быть энкодер, который управляет электронным регулятором, который, в свою очередь, может быть как микросхемой, так и резистивной матрицей, которой управляют релюхи. А снаружи крутилка. )
у любых с релейной защитой акустики. Особенно, если основной режим прослушивания тихий.
mute, скорее всего, отключает сигнальное реле, а не выходное
лично сталкивался с такой проблемой на 3х усилках - 2х маранц и атолл
Об этом уже выше сказал @Sturmann.
тем более)
По сидюку там не так просто может быть, почистить-смазать то без проблем особых, но не факт, что поможет, а долго возиться возможности нет. Иногда надо пик-ап (оптику) менять, иногда у привода механический износ подшипников и двигателя, предпочитаю заниматься тем, что знаю хорошо.
С усилками проще, в общем мне все Атолловские нюансы известны и понятны.