Добрый день.
Я своим Atoll ST300 signature управляю через последнее приложении установленное на андроиде Poco x3 pro. Всё отлично.
Присяду за этот столик. Надеюсь, надолго.
Давеча спонтанно купил усилок Atoll IN200 Signature. И вот чем больше слушаю систему с этим интегральником, тем больше нравится. Звук очень комфортный, мягкий, с красивой серединой и чуть выделяющимся вокалом. Баса сперва не хватало после Аркама 290, но потом пришло понимание, что его ровно столько, сколько и должно быть. И рум-коррекция стала совсем не нужна. Высокие мягкие, приятные, не высверливают мозг, и при этом весьма подробные. Общее разрешение, детализация хорошие, контроль акустики шикарный. Мы подружимся
З.Ы. Да, у меня стилистический разнобой в стойке, ну так получилось)
Здорово, что у вас все сложилось и радует. А у меня 300-й так и не прижился… И с Пенами Сара С, и с Далишками 6-ми Рубикон, правда, получше чуть. Со Спендорами 2/3 - вообще никак. Я удивлялся, вроде очень серьезно там заявлено, по уму и качественно сделано, а все не то. Плоско как то, глуховато и вяловато на мое восприятие казалось.Наверное, не попадал в обвязку, или в сочетание компонентов.
Возможно, не вышло синергии с остальным сетапом. А может это у меня просто “эффект низкой базы”, всё-таки переход с более низкого уровня. У вас это могло быть движение вбок или вообще чуть вниз…
Кстати, сталкивался с мнениями, что именно 300-й не самый лучший выбор. Уж тогда 400 -й, а зачастую и 200-й выглядел предпочтительней.
Вот как) А я слышал, что даже 100-й лучше всех, мол драйвовее играет и динамичней.
Мне 300 в связке с 407 элаками очень понравился. Там и жирок остался, не смотря на сухость Элак, и детальность хорошая, и ВЧ комфортные при этом оставались.
Ага, точно. Слушал именно эту связку в Аудиомании. Тоже очень понравилось. Но к тому моменту уже Спедоры взял, и был нацелен на другую структуру.
Я там же слушал. Ещё были роксан Блэк, люксман 505, лучшая связка оказалась именно с атолл.
И Роксан Блек тоже слышал. Показалось, что немного басовитостью картину общую забивало, а Атолл гармоничнее был.
Вот да, постоянно везде натыкаюсь на то, как хорошо Аттолы идут к Элакам. Наверное, это запало в подсознание, поэтому и взял (без прослушки!). У меня не совсем настоящие Элаки С шёлковым твитером и вообще, DBR62. Но характер звука фирменный: нейтральный, суховатый, скучноватый, но и весьма детальный тоже. Так вот мультибитный ЦАП с этим Атоллом вдувают в колонки много и настроения, и жира. Кайфую сейчас каждый день.
Поддержу!
100й signature на мой слух прозрачнее и музыкальнее 200го signature,который был у меня несколько раз с не одной парой акустики.
100й особенно,по текущим ценам на вторичке(от 60 тр) вообще отличное предложение.
300й не слушал,а вот 400м был обладателем не продолжительное время,аппарат шикарный!
Еще atoll хорошо подходит французам - revival audio,а вот с kef серии meta не сраслось