Клуб любителей Atoll

Firmware Updates - ATOLL ELECTRONIQUE (atoll-electronique.com)

прошивка обновилась.

у меня sda200 автоматом обновляется.
показывает установленную версию по и стримера 2.1.2
странно…

Добрый день.
А что странного ?
У меня ST200 signature обновился летом. Версия ПО: 2.1.2

странно то что текущая версия на сайте version 2.1.0 from 10/30/2023 не соответствует действительной 2.1.2.

у меня последние несколько дней спотифай лагать стал, чего раньше не было. не знаю на что грешить. на новую прошивку атолла или спотифай, который тоже обновился.

1 лайк

Добрый вечер. Владельцы стримера Atoll st300 signature, скажите, как у него выход rca, сильно отличается от xlr по качеству звука, или лучше его использовать только с балансными выходами?

2 лайка

Использовал XLR Zendo Cable (Mundorf серебро-золото), переключился на дорогой японский медный RCA. Потери качества не заметил.

1 лайк
1 лайк

Привет парни. Имею Yamaha a6a по преауту подключен ум Emotiva basx a2
На фронтах стоят полочники Emotiva Airmotiv b2+
Есть мысль заменить на ум atoll am 200 signature
или на Emotiva xpa gen 2
Как транспорт Dune Hd max vision 4k с апгрейдом оу на 2шт 8920 и 02
Что скажите?

Добрый день Вячеслав. Я думаю никто ничего вам не скажет :slightly_smiling_face: , так как в запросе нет чёткой формулировки вопроса. У вас сейчас в наличии AV ресивер пред которого подключен в мощник Emotiva 160/250 вт. Вы хотите заменить его на мощник Atoll 120/200 вт (идёте на понижение) или на Emotiva xpa gen 2 (300/490 вт) … уже как то не “клеиться”. У вас мотивация (причины) к замене усилителя какие? Может в другой теме спросить.

Привет.
Зуд есть, а вдруг с атоллом звук будет лучше или с эмоцией Xpa 2 gen 3.
Вот и интересуюсь.

3 лайка

О! Живой пользователь am 200, можно вас помучать вопросами - с какой акустикой он у вас играл? С каким предусилителем работал?
А нашел, с rotel.

1 лайк

@novickok-1977 — новый предводитель клуба!

7 лайков

Добрый день.
Да, предусилитель Rotel, акустика Infinity Classia C336
image

1 лайк

На мой слух скорее светлый, но не яркий. И подвижный в мелочах и нюансах интонации, но не самый бойкий. Короче, живой, но не суетливый ))

2 лайка

Ребята, а чем отличаются по звуку Dac 200 и 200 signature? Стоит ли менять первый на второй? Спасибо!

подскажите ATOLL Signature 2 app работает только по вай-фай, через проводное соединение можно запустить? с нескольких устройств пробовал по кабелю, не находит устройство. комбайн SDA200 Signature.

Добрый день.
За SDA200 не скажу, но Atoll ST 200 Sign подключается в сеть по проводу без проблем. Смею предположить, что стрименговая составляющая у них одинаковая.

1 лайк

спасибо.
по проводу у меня стримит отлично, спотифай и тидал слушаю. мне интересно мобильное приложение ATOLL Signature 2 app поюзать. вот оно что-то не хочет запускаться(

Здравствуйте. Ищу плеер к активной акустике и сегодня наткнулся на сайте Стереозона на Atoll st200 и st300. С продукцией Атолл был знаком, звук нравился, немного не хватало детальности, что ли. Но пришлось расстаться по некоторым причинам. Первым ушел ST200, ещё первый не signature. Поменял телефон, скачал приложение,а оно не видит плеер, только новые с индексом signature. Продал на Авито, хотел взять новый, но завертелись мировые события, сначала ковид, потом санкции. Следом сломался усилитель Atoll in 100, тоже первый ещё , с двумя крутилками на передней панели и без пульта. При переключении громкости,что с пульта, что с крутилки на самом аппарате происходил треск в левом канале, при сильном увеличении громкости пропадал звук вообще. В нашем маленьком городе сервисных центров по ремонту hi-fi техники нет, ремонтируют в основном стиралка, да холодильники. По итогу, нашел мастера в соседнем городе, ремонт обошёлся в 6 тысяч, но длился восемь месяцев. За это время купил активную акустику Acoustic Energy AE1 active,чтобы вообще без музыки не сидеть. И к своему удивлению, акустика понравилась, единственный минус - отсутствие пульта ДУ, поэтому нужен плеер с регулировкой громкости. В связи с этим вопрос - работает ли приложение на телефонах с андроидом? Сильно ли лучше трехсотая модель по сравнению с ST 300? И можно ли будет в будущем подключить ещё активный сабвуфер. И если да, то как это сделать? Мне баса хватает, а вот жене, которая иногда слушает попсу достаточно громко, не хватает басов.

Гостил у меня несколько дней стример 120
Телефон андроид.
Все прекрасно работало с их нового приложения.