Клуб любителей Atoll

слушать да, надо. противофаза известно как звучит. появляется резкость, высокие выпирают. бас теряет глубину. все слышно, даже компьютер. есть перепутана фаза сразу ярчить начинает.

Может и так, все в связке надо слушать… Atoll стоит на мраморе и еще сверху пара плит мрамора… прижат усилитель… вот тут и бас и верха кристальные и сцена и образы объемные…
В моем случае, при добавлении груза сверху бас очерченный становиться… при чем можно весом груза варьировать уровень баса. Понятно что есть предел, но повторюсь, в моем случае все спелось как надо мне… долго экспериментировал

вот не пойму никак, как груз сверху мощника может так работать? ну хоть ориентиры для понимания дайте! :thinking:

1 лайк

Тут всё зависит от чувствительности самого слушателя. Кому и усилители все одинаковые, а другой сусальное серебро слышит под ножками аппарата! :wink:

1 лайк

По сути аналог стойки для акустических устройств… виброразвязка и уменьшение влияния вибрации баса на плату усилителя и более правильная работа транзисторов… в моем делитантском понимании как то так) главное работает)
А в целом все верно, мы все слышим по разному…

Товарищи, прочитал, что улучшить звучание in 100 se можно отсоединив землю с платы. Заглянул внутрь atoll я не совсем понял где это сделать? Можете подсказать?

не знаю как в in 100 se, а в преде pre 300 se от штыря клеммы идет провод на плату, который прикручен болтиком к ней. просто открутив который отсоединяем землю.

А у pre 300 при отсоединении земли звучание тоже изменилось?

Сделайте проще - кусочками скотча или изоленты заклейте земляные клеммы на вилке, делов то! И разбирать ничего не надо.

2 лайка

Еще один плюс за Atoll
Читал в других ветках , что с Tidal проблемы…
На ST200 signature ни каких проблем , наблюдаю уже несколько дней.

Вдруг кому то пригодится… восстанавливал своего in100se… Схемы конечно не 1:1 но по сути разобраться можно… хоть номиналы какие посмотреть.
Atoll AM100 Signature 19_05_2020.pdf (100,1 КБ)
Atoll AM50-100, IN50-100, INSE.pdf (278,3 КБ)

4 лайка

у меня был in300. в 300 модели существенно баса добавили, чуть приглушив высокие. ну мне так показалось за несколько дней использования. не зашло. в итоге доплатив 200 евро взял sda200. чуть менее мощный, но более сбалансированный + очень дружественный стример.

1 лайк

Вы 300 сравнивали с 200 моделью и потому такие выводы получились?

до in300 был пред 300 и мощник 200. сравнивал с этой связкой. sda200 по звуку ни чем существенно не отличается от связки. выбрал комбайн. пред и мощник продал.

2 лайка

Добрый день.
300 был новый или прогретый ?

добрый. in300 и sda200 были новые.

1 лайк

уже точно не помню. в то время был в поиске. разное прослушивал в начале года. за месяца три, сравнивая эту фотку и ту что в посте выше, много чего поменялось.

1 лайк

Добрый день.
Когда то видел видео тест сравнение 200 и 300.
Может у кого осталась ссылка … )