слушать да, надо. противофаза известно как звучит. появляется резкость, высокие выпирают. бас теряет глубину. все слышно, даже компьютер. есть перепутана фаза сразу ярчить начинает.
Может и так, все в связке надо слушать… Atoll стоит на мраморе и еще сверху пара плит мрамора… прижат усилитель… вот тут и бас и верха кристальные и сцена и образы объемные…
В моем случае, при добавлении груза сверху бас очерченный становиться… при чем можно весом груза варьировать уровень баса. Понятно что есть предел, но повторюсь, в моем случае все спелось как надо мне… долго экспериментировал
вот не пойму никак, как груз сверху мощника может так работать? ну хоть ориентиры для понимания дайте!
Тут всё зависит от чувствительности самого слушателя. Кому и усилители все одинаковые, а другой сусальное серебро слышит под ножками аппарата!
По сути аналог стойки для акустических устройств… виброразвязка и уменьшение влияния вибрации баса на плату усилителя и более правильная работа транзисторов… в моем делитантском понимании как то так) главное работает)
А в целом все верно, мы все слышим по разному…
Товарищи, прочитал, что улучшить звучание in 100 se можно отсоединив землю с платы. Заглянул внутрь atoll я не совсем понял где это сделать? Можете подсказать?
не знаю как в in 100 se, а в преде pre 300 se от штыря клеммы идет провод на плату, который прикручен болтиком к ней. просто открутив который отсоединяем землю.
А у pre 300 при отсоединении земли звучание тоже изменилось?
Сделайте проще - кусочками скотча или изоленты заклейте земляные клеммы на вилке, делов то! И разбирать ничего не надо.
Еще один плюс за Atoll
Читал в других ветках , что с Tidal проблемы…
На ST200 signature ни каких проблем , наблюдаю уже несколько дней.
Вдруг кому то пригодится… восстанавливал своего in100se… Схемы конечно не 1:1 но по сути разобраться можно… хоть номиналы какие посмотреть.
Atoll AM100 Signature 19_05_2020.pdf (100,1 КБ)
Atoll AM50-100, IN50-100, INSE.pdf (278,3 КБ)
у меня был in300. в 300 модели существенно баса добавили, чуть приглушив высокие. ну мне так показалось за несколько дней использования. не зашло. в итоге доплатив 200 евро взял sda200. чуть менее мощный, но более сбалансированный + очень дружественный стример.
Вы 300 сравнивали с 200 моделью и потому такие выводы получились?
до in300 был пред 300 и мощник 200. сравнивал с этой связкой. sda200 по звуку ни чем существенно не отличается от связки. выбрал комбайн. пред и мощник продал.
Добрый день.
300 был новый или прогретый ?
добрый. in300 и sda200 были новые.
уже точно не помню. в то время был в поиске. разное прослушивал в начале года. за месяца три, сравнивая эту фотку и ту что в посте выше, много чего поменялось.
Добрый день.
Когда то видел видео тест сравнение 200 и 300.
Может у кого осталась ссылка … )