Ничего не понял.. Сами аппараты что ли слишком лёгкие и не кажутся из за этого надёжными, как выразился Борис Бритва??? Уйдиафилы оказывается еще и штангисты все поголовно (не считая лилипутский D- чайнакласс).. Это видать в Аркамах G-питание не на торах, так разгружает аппараты?
Подскажите пожалуйста, в СД плеере Аркам Альфа one, лоток при закрытии не доезжает на место 2мм, диск соответственно не считывается, при дожиме пальцами становиться на место.
Сняв крышку с аппарата, ничего не разбирая позаглядывал внутрь механизма, смазка есть, посторонних предметов и грязи не видно .
В чем кроется причина, и как самому можно победить?
Заранее благодарен.
У меня примерная история была на альфа7+ там 240й стоит.
Разобрал лоток дископриëмника, прочистил щетинистой щеткой все шестерëнки, собрал, всë работает.
Если у вас тот же 240й, то там нет ничего сложного оценить самому механику лотка и от чего притормаживает.
Да у меня 240-ой тоже, только что откручивать чтоб до механики лотка добраться? Не вижу что откручивать?
Лоток вынуть, там должна быть некая защелка, ее нажать лоток рукой выдвинуть, всю гармошку почисть.
Я уже не помню, там еще вроде пасик есть у передней панели под лотком и его посмотреть.
А что такое гармошка, где она находится?
Да пасик есть, он вроде бы в порядке.
На самом лотке внутри зубья, и шестерню смотрите, что по зубчикам лотка едет
Нихрена я не инженер, даже лоток не пойму как снять, пишут какой то фиксатор нажать, а где он х.з? Сломать не охота блин…))
Для начала нужно полностью извлечь привод из корпуса. Тогда многое становится видно и понятно. А вообще, проблемы с задвиганием лотка это 90% пассик. Маленький такой, в переднеей части привода, его под лотком и не видно.
Я хотел извлечь весь механизм,но он не на винтах а вроде на каких то конусах стоит, я так и не понял не для отвёртки.
Пасик я хорошо вижу с открытым лотком, даже пальцем потрогал, хороший не растянут и не потекший, как новый.
Лоток заезжает хорошо, только не до конца на 0,5-1мм и жужит моторчик, пальцем дожав этот мм становится на место. Как будто что то мешает ему встать на место.