Клуб любителей Arcam

ну да, формат системы “фсе в одном” и предполагает один ящик на столе.

Ну он все таки не “все в одном”, встроенного стримера нет. Стример в более старших моделях предполагается.
Но мне встроенный стример и не нужен, как и цап с фоником. Я хочу пользоваться внешними, выше уровнем.

Заглянул тут внутрь SA45. Товарищи, а конденсаторов не маловато (4 штуки по 10 000мкФ)? Вдруг, кто разбирается в железе…
Конечно, послушать бы надо, а не рассматривать, но любопытно. Ожидал увидеть более внушительное наполнение.
Но внешне аппарат хорош, на мой взгляд.

1 лайк

Прошу помощи. Владею arcam a32 больше года. В своё время брал на Авито. В левом канале при включении появился шум от потенциометра. Т.е. слышно как автоматически поднимается громкость. В режиме прослушивания в этом же канале слышны тычки при изменим громкости. При переключении входов тоже самое. Возможно кто то сталкивался с этим? Может быть в клубе есть специалист, который разбирается в неисправностях данной модели…

Мой совет - лучше объясняйте проблемы. Что есть “автоматическое изменение громкости”? Усилитель сам меняет громкость? Что такое"тычки при изменении громкости "? Что означает"то же самое при переключении каналов "!? То, что вы пишете абсолютно непонятно. Какой-то смысловой бред

1. Автоматическое изменение громкости - в arcam a32 при включении, громкость устанавливается на тот же уровень на котором находилась при выключении усилителя. При этом на дисплее отражается её увеличение от минимального значение (-72db) до значения на котором оставили громкость в момент выключения.
    2 Тычки - низкочастотные точечные звуковые проявления в акустике.
    3 Тоже самое см. пункт 2.

начните с проверки надежности подсоединения всех шнуров. а потенциометров в а32, кажись, нету - там электронная регулировка громкости. и сброс настроек на заводские попробуйте - вдруг поможет. еще будет полезно вспомнить чего к системе подключали/отключали перед тем, как “защелкало”.

2 лайка

Проверку подключения произвёл несколько раз. Ничего нового не подключал. Сейчас при выключении усилителя отключаю sp1 и sp2. В таком случае не слышно “щелчков” при включении и выключении. Если отключать sp1 и sp2, перед регулировкой громкости и выбором входов, то никаких “щелчков” нет. Не нашел в мануале, как сбросить все настройки. Бас, трибл, баланс на середине.

Кто использовал Arcam delta 2 акустику?
Хочется услышать как она по звуку, информации, что-то нет совсем нигде

Крепкий hi-fi. У меня почему-то лучше спелись с усилителем Naim, чем с Arcam.
Следующий владелец моей пары тоже в баре, может быть, поделится впечатлениями.

1 лайк

Да вроде где-то я писал, что у Аркам это был не большой период в его истории по производству акустики. По-моему динамики перестали выпускать нужные, да и видать продажи были невысокие. У меня как раз лучше всего спелись с arcam delta 90. Но и с incatech claymore были хороши, мне показалось, что им нужны достаточно мощный усилитель, хотя вот у Ивана вроде как Найм справился, но возможно он задал фазоинверторной акустике бодрости, уж больно ритмичным показался этот усилитель.

1 лайк