Нет. Когда купил — шайба на которую диск ложится просела. Приподнял на глаз — заработал. На некоторых диска редко начал скакать. Причём на холодную и вначале диска. Если с 5 — 7 трека было нормально. Когда прогреется то этот же диск с начала уже не скакал. В интернете вычитал что расстояние между диском и корпусом должно быть от 0.4 до 0.8. Сделал у себя 0.55мм по щупу. Заодно смазал ось движка… Масло синтетика 5w30 плюс 30 % керосин. Без керосина я думаю такое масло не протечет в зазор (вал — втулка).
Теперь порядок? Т.е. проблема заключалась в том, что из-за просадки шайбы увеличился зазор между диском и “глазом”?
Да целый день вчера крутил — всё отлично. Да зазор становится больше. У меня так шайба провалилась — до упора в корпус. Что даже двигатель не смог прокрутить диск.
Они (сдм9) ещё переживут многих современных.
Уже вряд ли… Сыпятся все подряд последнее время.
Спасибо за ценную информацию!
Если точка клея по центру столика на шпинделе на месте, то лучше его не трогать,потом настроить нужную высоту будет крайне сложно, могут некоторые диски играть, другие нет с разной периодичностью.
Такое часто на vam 1202 происходило, когда пользователь, клэмп5 кладëт на транспорт без диска, затем пытаясь оторвать его от столика всей плоскостью, как результат, смещение столика на шпинделе…
На cdm9 клэмп4 на резинках, практически без давления на транспорт, да и на шпинделе, столик держится сильно крепче, но конечно эта неприятность и здесь не исключена.
Этот arcam приехал с Камчатки в хорошей надёжной упаковке. Но за такое расстояние диск от тряски все равно опустился на корпус.
На торце вала это не капелька клея, а глухая втулка в магните. И когда диск от тряски или удара опускается валом дно этой глухой втулки выбивает. У меня так случилось.
Эти транспорты бывали как с нашлëпкой по центру, просто с каплей клея(количество разнилось), так и голый, как повезëт.
Что бы такого не случалось, на днище аппарата есть отверстие под транспортировочный винт, что отправитель не поставил его? Хотя как правило его теряют с годами.
Аппарат покупал не я. Возможно и не было никаких винтов. Мне Arcam достался нерабочий. И удачно удалось отремонтировать.
Может кто-то знает, где можно найти транспортировочные винты или подобрать от чего нибудь?