Клуб любителей Arcam

Простите, забегался и забыл ответить.
Усилитель отдавал в ремонт Алексею @shendrik в СПб. Он ремонтирует аудио технику, в том числе и очень хитрую и сложную. В баре есть его тема, где можно задать вопрос по ремонту.

4 лайка

Я уже стал его пациентом)) вернее мои аппараты.)) то что в нашем городе есть такой МАСТЕР нам очень повезло.Жду свои с профилактики.

3 лайка

Новые Аркамы выходят, серия Radia.

Усилители:
A5 (AB)
50 Вт, ES9018, 850 евро
A15 (AB)
100 Вт, ES9018, 1250 евро
A25 (G)
100 Вт, ES9280 1800 евро
В отличие от прошлого старшего SA30 это просто усилитель, без сетевой части и Дирака.
На оффсайте сделали особый акцент, что все три с двухсторонним Bluetooth.

Плюс стример ST5 и сидюк CD5, оба на ES9018.

Дизайн осовременили. Теперь не похожи на DVD из начала 2000-х.

image

6 лайков

Симпатишные)

4 лайка

Хороший дизайн

1 лайк

Безликий.

2 лайка

да рех с ним, с дизайном - не шарообразные и ладно ;).
послушать бы…
поглядел повнимательней - что то на клеммах уся явно сэкономили (

Добрый вечер,что можете хорошего и не очень сказать об усилителе Arcam FMJ A 19? Хочу попробовать никогда не было Аркамов. Интересует именно эта модель.Акустика Mission 751.

Arcam надо слушать из А38/39.У меня были А28/38.38-й ещё более менее,а 28 играл как радиоточка.На тот момент была связка с Elac 243.
А так,иэ Аркамов скучаю по AVR600, супер ресивер.По биампингу была просто песня,динамика невероятная,работал с Бивнями 603 s3.

3 лайка

А такой Arcam A80. Дело в том что бюджет ограничен.

1 лайк

Не могу сказать,я только знаком с FMJ серией.

Тогда лучше А85 или А90

3 лайка

И уходят. А старые остаются, навсегда.

Vintage timewarp condition Arcam Alpha system - Arcam 2 Legendary AR Cambridge | eBay

10 лайков

Посмотрел ваш профиль, прям
мега архивище Брит хай фай!!!
Уважуха!

2 лайка

Чуть меньше года слушаю FMJ A19.
По мне так вполне музыкальный аппарат, без высверливания на ВЧ, с богатыми басами. Хорошо играет во всем диапазоне.
Ругать не готов, т.к. на 400 долларов он точно отыгрывает. (брал на Авито в апреле 2023).
Играет с Monitor Audio 8i.
Я бы рекомендовал к покупке.

4 лайка

A80 FMJ19 цена одинаковая что взять?

По звуку возможно 80 и лучше. На форумах обычно так в обсуждениях проскакивали, мол Аркам уже не тот.
Я взял более свежий вариант, ну и обзоры меня устраивали.

1 лайк

По сегодняшним меркам весьма скромно…
Кстати, напоминаю. Могу снять с архивный полки и передать для послушать тот самый первый Аркам.

https://www.dastereo.ru/t/negromkij-stolik-padovani/111286/1238?u=buyy

В Питере, конечно :wink:

2 лайка

Я пока еще не член клуба Аркам. Но интересует вопрос.
Это фото сидюка Аркам альфа 6. Но на базовой (материнской ) плате обозначение Аркам 5.Получается разница между 5 и 6 только во второй плате которая монтируется поверх материнской ?
И еще вопросик-на плате на детальке резинка одета -это уже колхоз?

Спойлер

1 лайк

Про резинку не скажу. Когда вышел Alpha 6, владельцам Alpha 5+ дилерами был предложен “апгрейд” до уровня Alpha 6 за какие-то деньги. Из чего можно сделать вывод, что изменения касались только части конструктива, а именно в области ЦАП. Т.е. запариваться по поводу этих надписей не стоит. Но 5+ по итогу был более признан, чем 6.

4 лайка