🉑 Клуб любителей Accuphase!

Добрый день! Собирался на неделе заказывать е-470 , теперь сомневаюсь(. Я думал accuphase выделяется более тёплым звуком! Хотел слезть с иглы от Т+А ) а есть возможность послушать где - нибудь? Никто не знает?

А как по мне очень неплохой аппаратец ! У знакомого играет с Diablo , отлично . А возможность его ещё к апгрейду дополнением и хорошим фонокором и при желании ЦАП , ну а про ликвидность на вторичке и говорить нечего . Аппарат для тех кто хочет музыку слушать и если цена не пугает прекрасный выбор !

1 симпатия

Благодарю.

Редко в природе наткнешься на такую неописуемую красоту. Не то чтобы я как то стремился его специально купить, можно сказать, приобрел случайно, из любопытства - компания солидная, позиционируется высоко, дай, думаю, снова приобщусь-ка к винтажу . А не приобщусь, так забарыжу, чо. Дело то молодое, нехитрое.
Аппарат тяжел и увесист, если сделать им удар по голове - почти обязательно настанет убийство. Вдохновители Аккуфейс не зря являются Повелителями Фазы - они прекрасно знают, что темброблок крутит фазу аки молодой дембель девок по возвращению из тех бромных мест, поэтому для воинствующих аудиофилов они придумали выход на сабвуфер, с регулировкой частоты среза.
С первых нот он мне напомнил Hitachi HA610 - до этого момента непревзойденного любимца из винтажовых. У аккуфейса абсолютно такая же подача - густой такой, обволакивающий, но в то же время очень воздушный, смещенный в низкочастотную область звуконька. В директе. Обычно на Хитачи, когда я слушал что-нибудь роковое и попсовое, я включал тонкомпенсацию - болею немного низкими частотами, - тут абсолютно та же ситуация. Тонкомпенсация тут двух видов - женская и мужская, то есть - рыбная и мясная, включаются двумя разными кнопками. Сегодня четверг, поэтому я включил рыбную. Третья кнопка все это перечеркивает, то есть делает как будто вы впустую нажали первые две.
На фасаде красуется надпись MOSFET - это такие хитачевские транзюки круглых форм. Осмотр на первый взгляд внушительной и тяжелой нутрянки показал, что усилитель буквально напичкан операционниками, но самый конфуз и прочий диссонанс меня ожидал, когда я обнаружил гордо торчащую на плате мощника такую здоровую STK-шку, как прямо в мощнике Технигзе 900 или 1000 90-х годов. Спрашивается, зачем надо было на выходе использовать весьма неплохие транзисторы, чтобы до них кошмарить полезный сигнал всеми этими микрухами?
В общем, усилитель оставляет неоднозначное мнение - звучит мощно и драйвово, но в то же время плосковато, имеет мощнейший БП с огромными банками, но в то же время по уши напичкан микрухами, аж оторопь берет. Та же Хитачи 610 мне кажется гораздо более благородного происхождения - реально боярский усилитель, граф, царь винтажа. А этот же производит впечатление пригламуренного трансвестита 70-х годов.
Модель Accuphase E-203, на всякий случай:

7 симпатий

Добро дня.
Взбодрю темку про Акку.
Приобрел я себе в систему (источник - Intel Nuc с Audirvana, цап - Triode, усилитель - Nec A-10X, акустика - Diatone ds-503) цап Accuphase dc-81L полюбопытствовать.
Вот собственно вопрос, а какой конвертер с usb взять, чтобы соответствовал, пока ко мне едет это чудо?
У кого-то тут видел такой же цап. А как у вас он подключен?
Есть для фильмов Iconbit 1003 с оптическим выходом, но это не серьезно же.
Другие источники не предлагайте, мне удобнее в компа.

Мне дизайн их нравиться. Особенно у ДАКов. ИМХО самый лучший дизайн всех Японцев.

1 симпатия

Accuphase A-46 акустика Diatone DS-77Z, нужен цап с USB, источник только USB, бюджет до 100 т.р. кто что может посоветовать? Сам смотрю в сторону китайского L.K.S. MH-DA004 на последних ES9038. Читал ветки про китайских драконов, больше всех в этой ценовой категории понравился Yulong DA9, но смущает вот такой момент, в фирменных аккуфейсовских цапах (DC-37 и DC-950) стоят чипы Sabre, понятно что чип чипом а обвязка похоже главнее. Хочется относительно дешево и сердито. Вообще кто что думает по поводу китайских цапов в этой связке???

Приветствую всех любителей ACCUPHASE, у меня вопрос к владельцам усилителей данной компании. Насколько хорош блок усилителя для наушников? Рассматриваю приобретение аппарата интегральника Е-305,306 или 406! Кто-нибудь сравнивал звучание с отдельным усилителем для наушников? - стоимостью $150-250. Дело в том что сейчас у меня Pioneer A-07, и он не имеет разъёма для наушиков… (хотя отыгрывает свою стоимость на 5+. Наушники Sennheiser HD 580 precision, возможно потом заменю на HD 650.

У меня трудится прекрасный 81L и никто из цап не сможет его переплюнуть. Подключен по коаксиалу к CD транспорту и так же по коаксиалу к сетьвому плееру Ямаха 2000. Звук чудесный. Главное не на проводах не экономить. Берите Акустик Ривайв или еще что-то из этой области.

1 симпатия

Приобрел я себе в систему (источник - Intel Nuc с Audirvana,
Евгений!!! Пощади Акку, не гоже к такому ЦАП подключать источник для начинающих. Ведь потом грешить то будете на ЦАП, а не то что источник все Байты перепутал

Спасибо за совет. Да у меня источник давно уже. Привык, удобно. Все альбомы и рипы лежат на nas Synology. Думал сменить на плеер, но они все урезанные какие-то, даже многие ресамплинг не могут делать. А некоторые рипы жалко выкидывать. Очень нравится звук некоторых первопрессов. А даунсамплинг в Нирване хорошо работает. Вход то у 81L только 44 и 48. Вот прикупил конвертер Sotm. Сейчас буду цифровик придумывать какой ставить.

А что Intel Nuc? Нормальный источник. Фактически Mac Mini. Ничего плохого не могу сказать. Естественно есть лучше, но в ущерб гибкости.

1 симпатия

Из цифрового кабеля , именно к 81L рекомендую: если денег не жалко, то Acoustic revive dsix с активным питанием. Если жалко то Цифровой Oyaide он новый около 2000р стоит, а по звуку дернет многих очень дорогих. Если в Москве могу даже дать послушать. А вот, что Mac mini, что intel nuc, такому ЦАП конечно ущербно подключать, хотя б из уважения к инженерам Accuphase. Посмотрите в сети его схемотехнику, решения какие. А какой волшебный звук он дает, четкий, линейный хлесткий. Я не знаю, других компонентов Вашего тракта, но один брильянт у вас есть, я Вас поздравляю!!!
И не гоже его на “кухарку” одевать, не оценит дура. Ей и сваровски будет достаточно.

3 симпатии

У Accuphase помимо шедеврального DAC 81L есть шедевр мощник Accuphsae P-800

1 симпатия

Есть еще более шедевральный DC-91 и M-2000.
Лично мне преда лучше пока не попадалось чем C-240 и C-290.
Мощник P-400 оставил себе в коллекции прослушивания, он порвал меня :strawberry: звучанием не смотря на то что весь остальной тракт балансный.

Добавлю лишь уточнение! Пред C-290V еще лучше :slight_smile: Он очень хорош

Добавлю тоже - сравнивал и по звучанию понравился более старый, да и собран он лучше, но 290V тоже очень понравился по сравнению со всеми новодельными мое мнение.

1 симпатия
1 симпатия
2,173 Likes, 19 Comments - Vintage Audio Love (@vintageaudiolove) on Instagram: “Good Morning !! . Accuphase D-300X (1980) . . . #VintageAudio #Audio #Vintage #turntable #phono…”
4 симпатии