Клуб глухих. Гетто людей рациональных

Подскажите, пожалуйста, в чем разница между усилителем и ЦАПом, или же это одно и то же? (из комментариев понял, что нужен более сильный источник, чтобы раскачать Омность этих ушей)

И так же, как я понимаю, вышеперечисленные являются устройствами, которые соединяют звуковуху и наушники, верно?

Ну здесь вроде проф. аудиокарта, которая вполне управляет подобными наушниками, которые также довольно активно применяются в подобных сценариях. Но диагноз “не тянет” поставлен влёт.

ЦАП преобразует цифровой сигнал источника (файлы, CD) в аналоговый, который дальше поступает в усилитель (там усиливается) и выходит на наушники. Это разные устройства, бывают реализации “все в одном”, в фокусрайте как раз есть ЦАП и усилитель.

Человек писал про усилитель для раскачать. По факту нужно построить систему для прослушивания в наушниках, в баре есть темы про наушниковые тракты.

И возможно стартует тур наушников с усилителем в комплекте, попробуйте проголосовать-записаться, может повезет поучаствовать, поймете, о чем речь.

1 лайк

Довольно интересный опыт неслышания. Прохожу сейчас сеансы терапии на аппарате электростимуляции мозга Доктор ТЭС-03. Так вот, после сеанса восприятие эмоциональной составляющей музыки (не АЧХ) значимо ухудшается и становится намного хуже слышно аудио аксессуары вплоть до полной невозможности расслышать их влияние.
Получается, можно действительно иметь такие кондиции организма (мозга, вероятно), при которых аксессуары на звук значимо не влияют. У меня они возникают после использования прибора, но это не значит, что нельзя родиться с такими же особенностями.

4 лайка

Вредная, опасная процедура. Не для этого клуба.

Ты пробовал на себе или просто добавил дисклеймер, как на рекламе медицинских препаратов?

Я прочитал название клуба.

Наоборот, галлюцинации ослабевают. Хороший прибор.

6 лайков

Точняк, назад в скучную реальность из мира поющих подставок и проводков ))

1 лайк

Но я вовсе не про аппарат писал. Он тут глубоко вторичен. Я про то, что я лично получил кондиции, в которых разницу реально не слышно. Многие ведь говорят: “вы просто даже не пробовали слушать”. Да, многие действительно не пробовали, но, практика показала, что может быть и вот так, что реально не слышно.

Аппарат упомянут только потому, что я всегда пишу конкретику и даю ссылки, а не делаю какие-то абстрактные заявления.

4 лайка

А как это понял?
Что то становится менее слышно?
Аудиофильские фишечки?
А на каком промежутке времени?
И сколько держится этот эффект?
Извиняюсь за столько вопросов. )
Интересно же. )

Слушал ушами. Включаю музыку, а она какая-то бедная. Попробовал всякие гармонизаторы, а толку от них почти ноль.

Ножки - заметно слабее (если не знать, куда слушать, можно и не услышать). Всякие волшебные наклейки навроде Штейна - чисто на уровне “показалось”.
Провода, если честно, было лениво пробовать. Они у меня очень неудобно меняются. Но, думаю, эффект от них тоже просядет.

Зависит от силы тока во время сеанса, похоже. До 24 часов где-то эффект длится.

1 лайк

Понятно.
Получается, притупляет этот аппарат чувствительность.
Типа успокающего действия.
Что бы резкие звуки не раздражали.
Возможно как то на нервную систему действует.
Тогда да, запросто такое может быть.
А то, что кто то изначально такие “настройки” имеет, то да, легко.
Кто то живчик по жизни, кто то толстокожий и спокойный как удав. ))
Ну и тд.

АЧХ не меняется. Меняется восприятие эмоциональной составляющей. Она проседает.
Если что-то было резким, оно останется резким.

О! Хороший аппарат. Позволяет не слышать, то, чего нет. Добро пожаловать в реальность. Да да да, и единороги тоже выдумка. :joy:

9 лайков

Согласен, в инструкции, к аппарату так и написано: “Сохранения нормального психофизиологического состояния, возможность обретение психологической устойчивости при любых обстоятельствах”.
Несколько сеансов терапии и ты меломан! :grinning:

1 лайк

Диагноз подтвердился. Аудифилия - это психическое заболевание.

9 лайков

Давно не заходил в наше “гетто”…)
Купил усилитель Nad C375, акустика Canton ergo 690.
Поменял перемычки между мощником и предом на кабель. Вроде стало получше…
Через несколько дней обратно поставил перемычки - также хорошо играет…
Затем подключил цап Cain idac6, звук нравился.
Потом решил продать цап и убрал его.
Подключил смартфон (Vivo Nex) через специальный вход jack к усилителю.
Снова классно играет!
Походу, я, действительно, “глухой”…:sunglasses: :joy:

19 лайков

Махнул на сетевом плеере Ойаду на штатный провод. Не слышу разницы, я таки глухой. Ура!

24 лайка

Пока никто не доказал, что слышит. Кто-то даже премию объявил по этому поводу.

1 лайк

Миша, глухим быть для семейного бюджета намного полезнее!
Я тоже нифига не слышу разницы, ну, или не хочу слышать, т.к. она мизерная)
Со слухом все нормально, за плечами законченная музыкальная школа и медведь мне на ухо в детстве не наступил)

8 лайков