Китайские вилки (и ложки) не хуже брендовых – делимся личным опытом

это стало после посеребренных кабелей,два в системе перебор,с акустикой все в порядке)

1 лайк

Наверное этот надо в тему “развод на авито”, но тем не менее.
На Озоне появились “фурутеки” незадорого. Естественно, я написал в поддержку вопрос по поводу оригинальности.

В целом, у продавца https://www.ozon.ru/seller/zvukovye-linii-i-aksessuary-hifi-1924519/?miniapp=seller_1924519 нет ни одного брендового продукта.

И вот, с третьего раза в поддержке поняли о чём я, “запросили серт” и взяли паузу.. и действительно ответили:

В целом, этот ответ характеризует вам всё, что происходит на Озоне, почему там китайские же бренды стоят значительно дешевле, чем эти же бренды, например, на русской версии алиэкспресс напрямую от вендора.

2 лайка

Да вы, батенька, оптимист :rofl::rofl::rofl:
Ту вообще вариантов быть не может по поводу оригинальности
Зачем тратить время что то выяснять непонятно…

4 лайка

И это прекрасно понятно. Особенно с такими ценами. Меня интересовала законность размещения пали, и вообще любого товара на озоне.
Ответ прекрасно говорит о том, что Озон это помойка, сертификаты не нужны, а Озон ни за что не отвечает.

Вопрос был только в том, как можно официально торговать палью, этот ответ я получил.

Владелец рынка не отвечает что на нем кто продал не свежую рыбу.
Доставка 14 октября, а значит продавец китаец кто его будет привлекать к ответственности?

Но вобще то если рынок цивилизованный, то продать на рынке всякую “тухлятину” не возможно, требований закона о сан/вет и прочих контролях ни кто не отменял.
Просто рынок маркетов вб и озон еще не принял должную форму “цивилизации”, вот и торгуют всякой палью с нарушением, как минимум авторских прав.
Но уже механизм контроля внедряется и по заявке правообладателей могут на озоне и вб любого поставщика забанить. Да и закон новый о маркетах в 26 году вступает, может будет больше порядка (а может нет :blush:).

3 лайка

Я пытался с несколькими подделками так сделать. С кросс-кантри кроссовками Salomon на Озоне и с походными сумками Patagonia на ВБ. Озон сказал, что у них имеются все необходимые серты и всё ОК (за два года, как видите, ситуация изменилась и теперь они себя даже не утруждают хранением палёных сертов), а ВБ обвинили меня в том, что я специально заказал товар, чтобы оставить негативный отзыв.
В каждом заявлении я указывал ссылки на оригинальный продукт, на подделки с taobao и прочих нишевых южно-азиатских площадок. В обоих случаях получалось так, что у бренда нет такого товара (или расцветки) вообще = чистая паль. Но обе площадки только покрутили пальцем у виска.
Так что надо очень постараться, чтобы зобанеть продавца, кмк.

Это уже работает, но по заявке от правообладателей.
:down_arrow:

Sorry за офф-топ.

Вот если к примеру Furutech или его официальные представители направят запрос, тогда и озон и вб забанят контрафактчиков. Так уже работает.

2 лайка

Товарищи здравствуйте, посоветуйте нейтральные и не дорогие вилки/ложки с Али, в уме держу сонарквест “золотой”. Хотел уточнить про аудиокраст, что скажет? На что еще из недорогих вариантов стоит смотреть? Спасибо.

Довелось сравнить вилки monosaudio 104 родий,107 медь и wattgate 5266 позолоченная. Кабель Belden 19364, ложка schurter.
107 медная, больше всего понравилась. Wattgate близко, но не то. Аудиофильские описания опущу.
Хотелось бы послушать Monosaudio 109.

2 лайка

Viborg медь.Есть лишняя.

У меня есть моносаудио медь, я смотрю только типа позолоченные..

Вот тут варианты со дна. Но никто неоткомментировал.

Пришли Моносы107 золото,буду ставить на Серого рыцаря «желтого» на усилитель.Вот только столкнулся с проблемой,узкое входное отверстие под кабель,измерил 16 мм,хотя заявлено 20мм … буду расширять

Года три назад брал реплики 079 с позолотой. Не знаю, какие материалы в них сейчас применяются, а тогдашние звук не шибко портят, слегка с уклоном в низкочастотную область.

Реплики Oyaide лучше не брать никакие. А посмотреть что подойдет по цене из Viborg, Monosaudio. Подойдет или не подойдет в вашу систему - это только методом проб и ошибок.

3 лайка

Господа, пытаюсь найти хорошую ложку C19 в ассортименте китайских брендов.

Знаю, что достаточно хороше разъемы делает Viborg серии FV5**

Но на официальном сайте есть только ложки формата C15

На Али же я нашел ложку C19 с маркировко Viborg FV521

Может ли это быть подделка? И есть ли продавцы на Али у кого разъемы Viborg безопасно покупать?

Да никто их не подделывает

3 лайка

Покупал в магазинах Audio Accessary, Timeless Audio Story, Findaudio Store продукцию VIBORG, всегда приходило в фирменной упаковке VIBORG и кстати у них даже больше бывает ассортимент, чем у оф.магазина VIBORG и цены немного ниже.

1 лайк

Поставил Моносы 107 золото на кабель для усилителя.Усилитель в режиме stand by,музыку слушаю в среднем час в день.

Вопрос-сколько надо времени для их полного прогрева?