🎭 Китайские ламповые ЦАПы на AD1865 NOS — замени фейки на оригиналы и ЦАП заиграет (или нет), это тайваньское удовлетворение

Все активные участники этой ветки автоматически переводятся в ранг экспертов по Warmer!)

Я пока мало сделал всяких обновлений в Осипе . Поставил светодиоды без шунтов , то же самое изучив тему в катоде светодиоды врубил в Усилителях . В CS8412
пробовал разные варианты фильтра , нашел разные советы , много чего советовали СМД сажать на ноги и другие варианты , опробовал разное самое простое мне понравилось 0.1 мкф конденсатор выпаянный древнего немецкого активного кроссовера и резистор на 220ом , до остального руки не дошли пока отстраиваю звучание усилков

Про светодиоды :
Пока не добрался до ЦАП . Но могу сказать про светодиоды на примере входного каскада лампового однотакта 6н9с что разные диоды поют по разному от состояния звучания хочется с начало сделать по тише а потом выключить вообще и до другой крайности супер музыкальности , натуральности когда утром бежишь и включаешь быстрей все что угодно и звучит на столько увлекательно завораживающе что могу слушать все без разбора . Сцена так же меняется больше разделения между инструментами и натуральность общего звучания . Ставил разные какие то китайские зеленые с напряжением 1.95в , модные что в ЦАП поставил 638-FLV110 , красивые маленькие , думаю дай поставлю в усилитель вся магия ушла . Но по рекомендациям на разных форумах купил и поставил HLMP-K155 правда все рекомендовали HLMP6000 но я ориентировался на четыре первых буквы и попал . Надо будет купить разных с разным напряжением HLMP .
Конденсаторы : иногда китайские конденсаторы поют лучше чем именитые брендовые . Ставил одетый и раздетый раздетый К72П 6 как писал, долго грел , что то появилось но чувствуется зажатость звука , обычный коричневый китаец как жевательная резинка подушечка , что был в усилителе , просто магия .
Ни когда не знаешь рынок скорей наполнен баснями и шпионами с рекламой чтоб продать а зполучаемый звук выдают за образец идеала с вкусными описаниями .

Это как приммер : У меня трех полосная активная система ,усилитель на НЧ до 200гц транзисторный класса А/В и ни каких изменений не делается , меняя тот же диод или конденсатор на ламповых усилителях для СЧ и ВЧ кардинально меняют НЧ он вялых и бубнящих до насыщенности и слитности в одно целое с бархатной вибрацией и при этом как сказал НЧ звено не изменялось ни как по конструкции и апгрейдам , изменения происходили только в ламповых усилителях как светодиод , конденсатор на СЧ и ВЧ а НЧ менялись и всегда звичали по разному . Фантастиш .

Судя по первым буквам в названии Spr…

Это Sprague Vitamin Q

2 лайка

Витаминки вроде малых номиналов всегда. А Спрагов разных видов в целом - тонна.

Что делать , кто то сталкивался с таким :
впаиваю конденсатор в питание ,или межкаскадный включаю и вуаля звук ясный , детальный , сочный реалистичный , голоса как в комнате поют . На следующий день так же с утра все отлично , но проходит время к вечеру и на следующий день все пропадает полнейшая муть , сдавленность и тональный баланс меняется . Что делать ?

Подскажите, Почему идет шум при выкручивании громкости больше половины на усилке ? А если больше выкручивать даже начинают динамики медленно туда - сюда ходить. Низкое шипение. На другом ЦАП такого нет.

Вы что, все в зимнюю спячку впали ?

Нет, просто все успокоились и кайфуют :slight_smile:

А Я ? :roll_eyes:

Вы, наверно, в начале пути:)

Так вот хотел по снежку и пройти…

1 лайк

Здравствуйте! Купил не так давно цап на ad1865. Почитал, посмотрел всякого и понял, что нужно бы чип поменять, во избежание использования китайской подделки. Подскажите, пожалуйста, может у кого есть на продажу ad1865n-k?

Поразбирайтесь с заземлением. На длинной версии ЦАПа с зеленой платой всё было очень печально. И никакие замены микросхем и приёмников это не исправят. Ну и лампа должна быть хорошая на выхлопе, малошумная.