🎭 Китайские ламповые ЦАПы на AD1865 NOS — замени фейки на оригиналы и ЦАП заиграет (или нет), это тайваньское удовлетворение

А откуда вы знаете, что я понимаю, а что нет? Я активно использую 2-3 вида ИИ ежедневно для задач, где они применимы.

Ну тогда вы понимаете что они становится всё совершение и совершение (умнее)

И что произойдёт через 10 лет такого совершенствования?

2 лайка

Давайте к лампам и ЦАПам. По ИИ есть отдельный столик 🤡 ChatGPT, AI, ML, AGI, ASI и другое обесчеловечивание

6 лайков

Применить 6Н8С вместо 6Н23П идея интересная, но 6Н23П низковольтная, а 6Н8С нужно анодное напряжение повыше, лучше около 400В. Я бы переделал штатный выпрямитель анодного на ДППВ с удвоением, тогда можно получить примерно 350В и это уже кое что..

Можно конечно загнать 6Н8С в низковольтный режим, но он не раскроет весь звуковой потенциал.

Лубителям теплого лампового жопэтэ - дайте ему эти две картинки, и пусть работает :man_facepalming: :melting_face:

1 лайк

Да, не плохой режим выходит. Делаем ДППВ с удвоением, получаем 320В на выходе фильтра. Ra берëм 20кОм, тогда Ua=160В, Ia=7мА Rk=500Ом. Если потенциометр усилителя мощности 50кОм то лампа будет видеть нагрузку 14кОм примерно, что примерно 2Ri. Ку каскада около 12.

1 лайк

И второй гармоники процентов 8%..

В таком сценарии использования можно около 3% получить только с ИТ в аноде, как мне думается…

1 лайк

При какой раскачке на сетке? ) со стороны ЦАП

Это кто какой резистор поставит. При 6н23п, ровно, как и при 6н8с с их К=~15-18 в каскаде, нужного номинала резистор не поставишь…

Ведь нужно 20-30 ом, а поставят раз в пять больше.

Итого: на выходе ЦАПа 100(150) Ом умножить на 1 мА и умножить на 15-18 = ~2-2,5 вольта.

Ты назвал искажения 8 - при сотне милливольт на входе? Или при трех вольтах полуволне котрой на сетке никогда не будет?

Я не почитал, а прикинул..
Да при 100мВ будет меньше, но не сильно))

Посчитаю дополнительно из исходных:
6Н8С
Питание 320 В
На аноде 160 В
Нагрузка в аноде 20кОм
Смещение -4 В

Это прекрасно, но главное - амплитуда на входе. Искажения растут с захватом зон нелинейности, то есть с ростом амплитуды на сетке. Здесь же она игрушечная.

В принципе согласен (не главное, конечно)), но это при выборе оптимальной нагрузочной линии - в рассматриваемом случае нагрузка = всего 2*Ri и нагрузочная встанет на дыбы, а там и при 100мВ справа снизу “набежит”. Посчитаю попозже.

Дроссель 40 генри решил бы вопрос сходу. И не надо вавилона в питании городить с умножением.

1 лайк

Да, посчитал - 0,8%

Был неправ))

2 лайка

Я нашел вам игрушку. Тяните за желтый вертикальный вектор и смотрите, как изменяется уровень искажений в зависимости от пика амплитуды на сетке.

А заодно еще и от наклона нагрузочной кривой.

ЗЫ. Скормите это жопете тоже, может уже и научится чему. )

А не маловато? Что то около -20дБ на 20Гц если правильно прикинул.. с 6Н8С лучше тогда ИТ, больно огромный дроссель выходит. Хотя сам я за дроссель двумя руками :slight_smile:

Да ладно! А вы поставьте в “игрушку” для 6SN7: 5 дб на 20 гц - и Apply - 40 Генри.
Ладно, уместнее 50+.

А лучше просто взять уже какую-то более подходящую для этой задачи лампу… Например, EL3 или подобные. В триоде. Или 5687. Или e182cc. Или еще кучу вариантов, где Ri не такое безумное, и можно поставить (как минимум) пол-трансформатора на выход.

Неа.

Порядка 0.1%. Что вполне коррелирует с замерами, по памяти, при похожем применении.

Но вообще, использовать в качестве выхода лампу с Ri под 8K, это безумие. Прощай динамика.

2 лайка