🎭 Китайские ламповые ЦАПы на AD1865 NOS — замени фейки на оригиналы и ЦАП заиграет (или нет), это тайваньское удовлетворение

Так и не попробовал, хотя полтинник 307 красных есть

Осталось ещё светодиоды на I/U вылепить и можно лавочку прикрывать…)))

Василий, на каких лампах на Осипе остановились в итоге? *6H23П-EB или Tesla Е88CС. Думаю брать Tesla или нет.

Остановился на тесле. Плотнее звук. Но с Осипом простился. Паять не моя стихия. Во владении Гусь. И он лучше.

1 лайк

Я вот простился да и опять купил спустя пару мес.))

Я лично пока слушаю, пригрелся цап. Середина у него хорошая. Пока не готов расстаться

Есть в нем шарм! Не все конечно играет, но то что играет то очень хорошо. Сравнил тут с Fiio R2R опять, ну это слушать невозможно мне. Есть Дс там разрешение отличное, фоном хорошо, а Осип для расслабона.

1 лайк

Юрий, долго грели цап на советских лампах так понял? но не только в лампах суть.

Звук плотнее это да, она и погромче будет немного. Но мне не зашла,выше писал, что остановился на siemens e88cc. У неё по низу какой-то гудешь. Может конечно tesla разные. У меня с золотыми ногами, жёлтый принт, e88cc.

1 лайк

3 месяца, но не каждый день включал. Лампы советские 6н23п-ев. Чип оригинальный стоит. Играет для своей цены очень хорошо. Особенно вокал, очень вовлекательно.

1 лайк

Что то в этом есть завораживает, не те деньги чтобы продавать. Хотя есть с чем сравнить. Но Осип это настроение, настроение души.

1 лайк

Согласен полностью, пусть остаётся для разнообразия:)

1 лайк

Новые манганиновые резисторы на этот раз 130 Ом вместо 200, и новая лампа Amperex ecc88 прогрелась часов 15. Появился долгожданный воздух и кристальные верха, микродинамика и прочие красивости. Кайфую. Планирую попробовать трансформаторы, но теперь не быстро, и так отлично.

2 лайка

Если у кого не вывозит трансформатор однополупериодное выпрямление, делается нетрудно гибридное двухполупериодное. Диоды получше поставить, заменить резистор 1 ком в фильтре на что-то хорошее, и звук получается не хуже, по-своему интересный.

Жёлтые проводки - это 170 от транса. Дорожку к 7-й ноге кенотрона отрезать под разъёмом и проводок к ней - на фото виден лакопровод короткий.
Резистор Occ5-5в-1в 2 ком - благоприятно повлиял на звук.
По сравнению с чистым кенотроном такой вариант звучит твёрже в хорошем смысле, глубже. (А на чистом кенотроне - воздушнее и мягче)
П.с. Ради этого цапа, друзья, стоит научиться паять! Без перепайки этот фрукт зелёный и сморщенный :melting_face:

3 лайка

Насчет тверже…глубже не знаю, у меня на кенотрон идет 190 вольт с тансформатора по схеме удвоения, потому как какой валялся ТПП в барахле, тот и поставил. Другой ТПП питает стабы 5 вольт. После кенотрона 47мкф электролит, а дальше все как в стоке. Приехал сегодня Аманера с коксиальным выходом - буду дальше собирать агрегат. Питание транспорта планирую от двух 18650. Источник - макбук с Аудирваной и подпиской на Qobuz.

Не в лом будет их заряжать каждый день?

У меня как-то юсб-транспорт на автомобильном аккумуляторе был. Раз в месяц и то было в лом заряжать :slight_smile:
А сейчас клок на источнике на 18650 - пока играть не перестанет, не вспоминаю :sweat_smile:

У меня по роду основной работы этих 18650 достаточно, можно сказать дохренищща)). Посмотрим на сколько часов их хватит, а там недолго тумблерок переключить на питание от компа

кейс для них на задней панели будет расположен. Индикатор напряжения батареи вывел на переднюю панель

Вопрос по транспорту. В Аудирване переключил на 96 кГц, светодиод с зеленого в фиолетовый переключился как положено. Играет нормально, при переключении треков никаких затыков нет. А сам ЦАП вроде по параметрам до 48 кГц или я ошибаюсь?