Уверены ?
Аманеру можно перепрошить при желании.
У Вас есть прошивка которая меняет формат данных на выходе?
У нас все есть😁 Мы ранее, в этой теме, приводили фото нашей экспериментальной цифровой платы, там именно так и сделано. Аманера была перешита под pcm63. Потрудитесь поискать информацию на просторах интернета, как это делается. По памяти, на аудиохобби и вегалабе освещалась эта тема.
Ну вот…а я заказал Nvarcher CM6631A при живой аманеро, которая валяется без дела
Это вы сожалеете или наоборот, радуетесь старинной симедии 6631а?
Сожалею, если можно было прошить аманеро …сейчас Рефлекс 2 от чип дипа, но как оказалось работает только от компа корректно, приставки типа дюна не работают
а какие еще варианты транспорта с spdif?
Как перешивается я в курсе, а вот какая прошивка подходит, это вопрос
Милина или бигль со шляпой
Там через конфигурационную утилиту все выставляется. А какая конфигурация подходит, это уже надо смотреть в пдф ЦАП, с которым Вы ее собрались поженить. Но есть нюансы. С оригинальной аманерой проблем быть не должно, а вот китайский клон есть риск закирпичить.
Я видел возможность выставить RJ. Но встречал на вегалабе отзывы, что всё равно не работает с PCM-AD. Впрочем сейчас у меня нет Аманеры покупать для проверки, ну не знаю, возможно, как наиграюсь со spdif приемом.
Наконец и я запустил свой макет. Ооооочень не дурно заиграл даже не гретый. Пока все на соплях на фанерке. Но по комплектации довольно неплохо. Выше уже описывал. По трансформаторам у меня нет компромисса как на Осипе. Низковольтные отдельно на аналог, отдельно на цифру. Нормальный анодный, с двумя высоковольтными обмотками, раздельные накалы и.д. Соответственно двухполупериодный выпрямитель на кенотроне, после него полипропилен в масле Siemens 4uf, пара резисторов на анодные 100uf Roe, раздельные на каждый канал, а не как в осипе. По лампам описывал, пока советские 6ц4 и 6н23, будем посмотреть. По микросхемам, оригиналы Цап и полноразмерный приемник (он без проблем заработал, в отличие от…). По стабилизаторам, пока Kia7805, разумеется оригинал, не из набора. На выходе пока Tesla MP 2uf, поставлю советские МКВ, в наличии.
Вот теперь можно манганиновые резисторы намотать, сделать германиевые стабы, и поискать другие лампы.
Сказано сделано. Стабы на германии в аналоге. Без смд, на винтажных резисторах и советском кс147а. Резистор I/U на манганине, самомотанные 200Ом. Фильтр убран. Прорыва обещанного не произошло. Заказал Ecc88 Amperex bugle boy. Посмотрим, пока грею
Звучание однозначно стало ярче, но хочется воздуха, а его прибавилось не много. Думаю вернуть фильтр, хотя и усилитель триодный однотакт
А если скажем 50? Усилитель не вывезет уже?
200 все-таки совсем конский номинал для i/u.
Я это попробую с трансформатором.
P.s вернул фильтр после i/u, стало лучше, ушла лишняя резкость и каша
P.s.s. поставил на выход МКВ 50-го года 2мкф, отлично.
Пробовал ставить 150 Ом ПТМН-0,5 при начале воспроизведения, когда звук трека ещё нет, просто активизировался стрим слышен шум, ставишь на паузу (стрим останавливается) шум пропадает. Шум был примерно -60 дБ.
Поставил 160 Ом, шум находится на пороге слышимости.
А при чем здесь шум?
Если у кого-то ещё остались родные выходные провода, меняйте обязательно, взаимопроникновение каналов падает на 10 дБ, у меня такой эффект после замены на скрученные сигнальные жилы микрофонного кабеля Proel 90-х годов, т.е. ничего изотерического))
Точнее, амплитуда пропорционально ниже, а шум конечно остается таким как был. Ну так не используйте шумное усиление )
А оптимум по звуку еще ниже…