🎭 Китайские ламповые ЦАПы на AD1865 NOS — замени фейки на оригиналы и ЦАП заиграет (или нет), это тайваньское удовлетворение

Хотел что-то ответить, но не буду. Вы правы безоговорочно!
Одна просьба, было бы любезно с вашей стороны хоть немного копнуть в чем разница между теми которые завелись и те которые не завелись. Самое малое, может выводы прозвонить? Или это все-таки ПЛИС?
DF1706 конфигурируется как хотите, но тут нужен всем мультибитный звук (df ближе по звучанию к дельта сигме, так говорят) и spdif, который я не знаю цепляется ли к df1706. Я кстати его купил, как подцеплю так расскажу что он есть и как он в сравнении с 5842. Я точно так же заинтересован в подключении другого приемника к этому цапу чтобы протестировать sm5842. Буду признателен за любую помощь. Впрочем разберусь конечно и даже результат расскажу.
Модуль ищется по запросу “sm5813 df1706” на али, ссылки как я понял запрещены.

1 лайк

Как же вас тогда убедить во всем мною сказанном? Ютьюб я так понимаю вами не котируется, вживую услышать вы ничего не хотите, даташит тоже не оно… Так как тогда?))). Так получается это не я на броневик залез, а вы меня туда отправляете, под прицелом пулемета))).
Мое предложение в силе.

Youtube котируется, если иметь какой-то аппарат в чем качестве точки отсчёта. Заведите свою тему, нам очень интересно про компьютер и не только.

1 лайк

Вместе с заменой лампы не помешало бы заменить выходные конденсаторы.
Из недорогих весьма впечатлили вот такие мифлексы

https://aliexpress.ru/item/1005007804361382.html?sku_id=12000042258483630&spm=a2g2x.productlist.search_results.10.1b301627Pbc5Nr

Достаточно прозрачные, без заметной синтетики звучания.
Правда габариты. Брали себе на пробу 2.2мкФ, размер в половину спичечного коробка.

7 лайков

Это же цифровые фильтры. Зачем они NOS ЦАПу?

4 лайка

Очень просто. Запустить стерео-тур.

Даже в самом дешевом СД проигрывателе стоит ЦФ, но в NOS цапе он не нужен? Мусор цифровой убирает и передискретизацию делает качественно. SM5842/5847 при этом оставляют звук таким же мультибитным но более качественным, чем NOS.

Зачем? Чтобы доказать кому-то что-то? Я потратил кучу денег просто чтобы вычислить какой блок питания из самых дорогих будет давать наименьшие искажения в компе. Теперь я прихожу рассказать об этом и меня определяют на “броневик”. Так зачем мне это?))
Пускай я не очень разбираюсь в схемотехнике, хотя и пытаюсь вникать, но зато я прекрасно понимаю в методике сведения АС, которая позволяет добиваться ошеломляющих результатов, но опять же, кому я буду об этом рассказывать, если заикнувшись про параметры хорошего и плохого динамика (а хороший динамик это необходимое условие) меня отправляют “на броневик”?))).
Тут те, кто не “на броневике”, как я понимаю спокойно слушают CD, на каком-нибудь хламе, и знать они ничего не хотят про пространство, сцену, 3d, черный фон в паузах между треками.
Так зачем?)))
Не, я пас!)

2 лайка

Это ваше личное мнение, высказанное с тем же неуместным апломбом, что и целый ряд до. Если хотите очень поспорить на тему NOS против ЦФ - для этого есть специальная тема. У нас здесь NOS!! ЦАП, засунуть туда ЦФ просто так и не получится и неуместно само по себе. Какой смысл покупать плату под NOS разведенную, чтобы потом маяться и под ЦФ это переделывать, в ней меда никакого нет особого ? Касаемо ЦФ у меня полностью обратный личный опыт, любой ЦФ портит звук, вопрос только как конкретно и в какой степени. Но, повторюсь, это не сюда, для этого есть отдельная тема.

5 лайков

Не сравнивайте CD проигрыватель и внешний ЦАП. Как говорится “это другое”.

Не нужен. На то он и NOS.

Это скорее вкусовщина.

Что такое цифровой мусор?
Чтобы он делал это качественно, требуется очень качественный мастерклок, что при асинхронной передаче данных обеспечить довольно проблематично.
Повышая частоту дискретизации методом интерполяции ЦФ вносит в сигнал, выражаясь утрированно, то, чего в этом сигнале не было изначально. В большинстве случаев, на наш вкус, цифровые фильтры добавляют в звучание “синтетики”, убивая в звуке особую “живость” и “подвижность”, которыми отличаются хорошие NOS ЦАПы.

2 лайка

Вот это тема, конечно, важная, я после пробы кенотронов пригляделся, что если что тут и паять, то выходные конлдюки первым делом, это и несложно технически и уж больно очевидно влияет на итог.
Но размеры, да… Даже в моей “колбасе” просторной, намеренно взятой за эту просторность (ну еще и за правильно повернутую к выходам плату с минимальным расстоянием проводников на выходе), очень мало место для этих кондюков, там только если весь выход дальше переносить, пожалуй, что-то пристойное впихнуть можно.
В идеале бы не выходить за габариты изначального посадочного места.
Нет годного под такой габарит ?
Там стоят кондюки высотой 1.1 см и толщиной 0.5 см. В высоту запаса полно, конечно, хоть 4-5 см, но толщина критична - там больше 0.8-0.9 без серьезной переделки не войдет, ну может прям в край впихнется 1 см

Я, я, я. Гений, миллиардер филантроп? Пока кроме каких-то громких выкриков от вас никакой информации нет, зато есть некрасивые высказывания в адрес других людей. В баре есть и разработчики, и обладатели систем стоимостью как 6 квартир в Москве, и вряд ли ваши высказывания в адрес незнакомых людей уместны

3 лайка

Вы безусловно правы, все именно так!

На вскидку не скажу, но наверное можно попробовать аксиальную версию этих мифлексов

https://aliexpress.ru/item/1005002330980587.html?sku_id=12000020123203125&spm=a2g2x.productlist.search_results.2.36311627U4gYq1

Думаю в колбасе что то заколхозить будет проще всего. Установив их вертикально на пример. Или одним концом запаять прямо на разъём, вторым в плату.
Так же в питании spdif приемника (непосредственно в обвязке) не лишним было бы заменить конденсаторы на что то Low ESR’ное, на пример на полимерные, так как эти места обычно довольно шумные.

1 лайк

Опять споры рыб с птицами… CS и NOS, это не о звуке, а о его отсутствии и “динамике”. Меломанский же цап. ) Диоды если только поменять для большей музыкальности…

Мдэ…

3 лайка

Следующим шагом будет замена на номинал 10А с последующим улучшением в звуке? :wink:
Всё таки предохранитель это элемент безопасности и его номинал, в данном случае 1А, не стоит менять.

Да, старые CS прозрачный приемник, не для кгдроча… ЦФ, это вообще не о достоверном звучании.

Простите, не понимаю чьи действия Вы комментируете. И почему это адресовано мне?

Да, спасибо.
Ну я заказал таки в классик формате, там конечно 3 см в ширину и 1.5 см в толщину, оба параметра критичны ), но я так примерялся - все ж в “колбасе” можно это уместить, чуть помаявшись, без существенных переделок.
После опытов с кенотроном, уж финализировать )), все же выходные емкости это очень критическая вещь.
Стоит в “колбасе” как бы Wimu MKS4 2.2 мкФ 63В, но понятно что это сильно как бы ), да и наверняка оригинал на этом месте тоже не фонтан был бы.

1 лайк