Китайские кабели не хуже брендовых – делимся личным опытом

Есть ли на алиэкспресе достойные акустические кабеля ценой до 15тыс ?

1 лайк

https://ali.click/qik9o4
Вот отличный, у меня такой уже 4 года, если устраивает длина 2×1,5м, то меньше 20т.р. итого выйдет, у меня в корзине прямо сейчас показывает 19853р, если у Вас индивидуальная скидка выше и доставка в Москву, то ещё дешевле выйдет. Очень хороший кабель за свои деньги, устраивает меня в нем всё, и тембрально живой, динамичный, певучий, прекрасное разрешение. У меня после кучи перебора в итоге много лет были акустические XLO Signature-1, я на них успокоился было, но пришлось продать вместе с системой, которая радует нового хозяина уже много лет, с 2011г , так вот этот Viborg (он из верхней линейки в модельном ряду у них наряду с 901 моделью) также дал ощущение конечной в части акустического кабеля.

3 лайка

Всех приветствую!
Рассматриваю к покупке кабель Yarbo SP-1100PW под усилитель Rotel-RB1582 MKII.
Подскажите какие лучше всего всего коннекторы под него взять и сложно кабель разделывается?Земля нужна или лучше без нее?
Изначально рассматривал к покупке FURUTECH FP-TCS31.
Но если Yarbo за свою цену его обыгрывает то лучше его возьму конечно)
Спасибо!

Коннекторы нужны хорошие, от Майка медь или серебро советую, или тот же Фурутек или ieGo8055, на усилитель можно не подключать, без нее звук быстрее. И есть мнение что при подключении всей аппаратуры сетевиками с землёй, образуется земляная петля из за больших трансформаторов.
Это при условии что есть земля полноценная в доме!
Если нет земли то подключать ее не нужно нигде.

3 лайка

Спасибо за ответ!
От Майка медь или серебро это простите что?)
Не стоит рассматривать c Али Viborg VE503G или Monosaudio E106G/F106G?
Такой вариант от Furutech FI-28(G) и FI-E38(G) подойдет хорошо к этому кабелю?

С этого момента поподробнее пожалуйста, что за петля такая.

Михаил здесь и на Авито продает коннекторы которые делает сам, из меди и серебра. У меня есть и те и те я их не сравнивал и ieGo но все на форуме из очень хвалят.

К сожалению не смогу ответить на этот вопрос, у меня есть товарищ аудиофил со стажем огромным, он сейчас изучает эту тему. И в кратце, суть в том что чем мощнее Трансформатор стоит тем больше может он генерировать помех по земле и соответственно когда весь сетап сидит на одной общей земле, то получается больше вреда чем пользы от заземления. Поэтому надо пробовать отключить землю на Аппаратах где большие Торы. Я взял и закрыл земляной разъем на проводе бумажкой плотной, звук стал быстрее. Друг пробовал, тоже заметил разницу!

А сечение 5.5 мм не маловато?
Может под мощный усилитель усилитель всё же рассмотреть SP-9000PW,который почти 7 квадратов,а 1100-тому,на мой взгляд, место всё же на источнике?

1 лайк

При условии что в стандартной розетке 2.5 квадрата идёт максимум.
На усилитель 5.5 дохрена!

2 лайка

Там 1.5 за глаза по хорошему!
Зайдите в тему Чернова.
Он настоятельно рекомендует не ставить большую квадратуру на источники, цапы, стримеры, конверторы!

2 лайка

Мне кажется более чем достаточно будет.

Я не буду с вами спорить,и пытаться в чём-либо убедить,подключайте хоть стандартным кабелем на 2.5,хоть черновым,хоть беловым,хоть чем хотите.

Я с вами и не спорю. Вы сами посудите и почитайте информацию по аппаратам по потребляемому току. Не жрет ни один из них столько чтобы подключать его проводами для сварочного аппарата.
Суть кабеля заключается в материалах и его конструкции, и чем все это дороже и круче тем лучше звук.
Возьмите тот же Кристалл Кабельс , он стоит несколько лямов а толщина у него не 5-8 к.в и чё им нельзя подключить усилитель?
Можно и нужно если позволит кошелёк!

3 лайка

Бумажку не продадите?

9 лайков

Обожаю такие формулировки :slightly_smiling_face:

5 лайков

Нет, она бесценна.
Можете и скотчем залепить только клей потом заеб…сь отмывать🤣

1 лайк

Если бы вы знали сколько мне средств он помог сберечь от неправильных действий в этом нелёгком деле.
И да по теме он не брезгует Китайскими кабелями! Многие переслушал и есть положительные результаты!

4 лайка

Буду сам собирать кабель первый раз.
Какие есть моменты важные в этом деле чтобы не накосячить жостко?
Гильзы нужны какие-то,пайка серебром и смазка маслом или просто голый провод лучше?)

Именно так.

И не бойтесь экспериментировать: у “товарища аудиофила” другие уши, аппаратура, линия электропитания. Только личный опыт.

3 лайка