Китайские кабели не хуже брендовых – делимся личным опытом

Принципиальная разница, что большинство китайцев слелает любую шляпу по вашему заказу и напишет на ней што угодно. Ровно на ваши деньги. Они видят, что это востребовано и у них резонно возникает вопрос, а почему бы нам и самим так не делать без спец заказа. Вот оттуда и растут ноги у недоверия к китайской продукции. А так практически ничего, кроме отсутствия опыта, школы и квалифицированных кадров не мешает китайцам делать все то же самое, что и именитые бренды. С продажами в дорогом сегменте для них сложнее, т. к. там уже репутация нужна.

1 лайк

Ничего такого. Китайцы красавцы - захватывают рынки и ниши по всем фронтам. Европейских и американских откровенных шляп оригинального производства в моей жизни было предостаточно, что бы уровнять “стороны” в части моего к ним доверия. Тут же тема, про то что “не хуже брендов”, мой опыт показывает, что где-то и лучше.

4 лайка

Ну Фурукава то, если настоящая (не с ali), то что в ней плохого? :slight_smile:
Ради интереса сравнивал старую японскую оригинальную с хорошим кабелем монтажным отечественным с полиэтиленовой изоляцией и сечением чуть больше фурукавы (4 кв.мм), разница заметная была в пользу фурукавы. Сравнивал в качестве акустических.

Это называется спрос)) так же как пиратские компактны , одежда. Люди сами готовы обманываться и в этом случае просто идёт зарабатывание денег и упрекать китайцев в этом нет смысла.

Да ничего плохого, как и хорошего
Просто добротный обычный кабель
В принципе если его на хорошие коннекторы поставить, а не ояды с Али в бюджетную систему можно пользовать без претензий на hi-end

Это каким ?

Мне вполне нравится по звуку - furukawa μ-s2

Сравнивал с МПО-4. Он лужёный. Но у меня и основной акустический дуелунд лужёный, потому нет каких-то предубеждений по этому поводу.
Тема про китайские, закругляюсь.

1 лайк

Тут разница в том, что если европейцы и американцы сделают шляпу, то они ее сделают под своей торговой маркой и репутацию терять в случае чего будут именно они, а не абстрактный западный производитель. А в случае покупки китая на Али никогда до конца не знаешь, что покупаешь, условный Выборг или подделку или что то похожее издалека на Выборг, или такой же Выбор как вчера, но уже из другого материала, потому что тот материал вчера закончился, потому что продавец сегодня есть, а завтра вместо него 100 других и концов не найдешь. В данном случае Выборг я привожу просто в качестве примера, это может быть любой другой китайский «брэнд», у которого нет официального магазина, кроме как на али (может у конкретного Выборга уже с этим хорошо и магазин есть в котором, покупая, точно знаешь, что это именно Выборг и он всегда там будет, я не интересовался конкретно Выборгом).

1 лайк

Все начинается с выбора площадки. У приличным производителей есть нормальные каналы дистрибуции или direct sales.
Мы же сами выбираем помоечные варианты…да, удобные но стремные

10 лайков

заходишь узнать про личный опыт, а читаешь политэкономический трактат

11 лайков

Назовите силовой кабель схожей конструкции и чтобы не мусор. Вот чтобы только лишь одна чистота меди, звук сделала. Долго вам думать придётся. :slightly_smiling_face:

Ну да, а у всех “именитых” под производством залежи чилийской меди :wink:.
Читая отзывы на Али обращаю внимание на локацию юзера. Так вот восхищенных западников становится заметно больше. Японцы и корейцы в.т.ч.
Владeю парами разнозвучащих японцев SAEC 7000 и Ortofon 3500. У каждой пары разный звук. Т.е. два саека звучат по-разному.

Нашёл у себя два отрезка тонкой моножилы от акустического кабеля Nordost Wyrewizard Spellbinder, по 25 сантиметров. Подкючил, послушал. Все знают, как изменится звук, если вместо тоненького комплектного межблока, поставить кабель получше. Примерно так и получилось: ушла резкость, лучше стал объём, чёткость, детальность. Моножила “красивостей” добавила. С час послушал, убрал этот “удлинитель”, подключил блок питания напрямую и сразу же захотелось выключить. Ужасная жестянка со звуком, хотя до этого и не так заметно было.
Другой сделал из электрокабеля ПВС 2 по 0.75 кв. мм. Тоже лучше комплектного от БП.

На нормальной, на которой хорошо слышна, замена любых кабелей.

Вася купил кабель на али, Петя купил кабель на али, у одного звучит, у другого нет - в обоих случаях личный опыт, а трактат объяснет почему он разный)

6 лайков

еще на али хлр межблоки хло покупал. тоже иногда слушаю, по классу конечно не виборг 803, ниже, но тоже нравятся, есть свой звук особенный, видно архитектура плетения множества проводочков влияет. на топы топы неподойдет, упростит, а вот на топ или пред хайфай вполне учтроил. у меня один хло хтс розовый такой в оплетке, а другой плетеный из шлейфа. меня иногда торкает их включить. покупать не покупать этот пост не про это, я свои впечатлегия описываю.

Получил эстетическое удовольствие при сборке силового кабеля Grey Knight MKII c разъёмами Viborg VF503S/VE503S.

Viborg качественные и продуманные разъёмы - полностью разборные, все зажимы прочные, корпус просто приятно держать в руках)

Кабель Grey Knight MKII покупал по рекомендациям (в том числе на зарубежных форумах) и отзывам на AliExpress.

21 лайк

Брал такие, ужасный химический ядовитый “звук”. Надо было брать родиевые, они самые лучшие на али.

1 лайк

Есть с какими фирменными не китайскими силовыми сравнить?

1 лайк

Ничего подобного у себя не наблюдаю

1 лайк