Китайские кабели не хуже брендовых – делимся личным опытом

Не вижу в 9001 никаких проблем по звуку после прогрева - динамичный, прозрачный, точный звук. Бас очень хорошо проработан. Но с новья “закрывайте уши” - метровый кусок, что остался для внутренний разводки, сразу поставил на беззвучный прогрев, чтобы не мучиться далее :slight_smile:

И еще намекну про силовой - пока идет очередная распродажа, советую взять Monosaudio P905. По мне лучший силовой на отрез, который можно взять на Али (не считая чистого серебра за кучу денех). Очень прозрачный и динамичный кабель. Только т-ссс, боюсь как бы ценник за него не начали ломить :wink:

3 лайка

А какой более мягкий на изгиб из этих двух?

Они оба не веревки, но у 9001 более жесткая внешняя оболочка (по мне так лучше :wink: )

Yarbo 1100 с Али не приходилось слушать?

Если я правильно понял, то этот Yarbo похож на Monosaudio P902. Кто там прородитель не важно :wink: Так вот P905 заметно прозрачней и детальней.

Истина точно наоборот. Yarbo 1100 намного прозрачный чем Монос.

Истина у каждого своя :wink:

Я предлагаю для начала хотя бы замерить их емкость, а она там будет очень сильно отличаться :hugs:

Я слушаю музыку ушами, нет с осцылоскопом.

Я тоже ушами прежде всего :slight_smile:

Но слуховая оценка подтвердила пропорциональную зависимость от емкости кабеля. Не могу утверждать сама емкость влияет или она просто показывает взаимодействие проводников, но почти все кабели, которые имеют большую емкость, играют мутно и зажато, “музыкально” как некоторые любят говорить :slight_smile: . С другой стороны низкая емкость не является гарантом хорошего качества, но любой кабель с низкой емкостью всегда показывает большую прозрачность, лучшее построение сцены, лучшую динамику.

Я ради эксперимента распотрошил кабель Аудиомека и развел проводники на значительное расстояние. Емкость упала с 100 пФ/м до 53 пФ/м. Прирост в звуке был значительным!

У этого Yarbo, как и у P902, массивные жилы, которые расположены довольно близко друг другу, отчего емкость составляет 160 пФ/м. У P905 другая геометрия, более правильная на мой взгляд, что позволяет получить почти трехкратное преимущество в емкости - 60 пФ/м.

Плюсом припишем полированные до блеска жилы у P905 :star_struck:

И на мой слух этот кабель играет лучше в моей системе. Впрочем это не важно, просто поделился своим опытом, а каждый сам уже решит, что для него лучше звучит :wink:

11 лайков

Для чистоты эксперимента неплохо было бы припаять к новому кабелю конденсатор недостающей ёмкости и опять сравнить прежде чем делать вывод о прямой зависимости ёмкости со звуком

1 лайк

Так я не говорю, что зависимость прямая, она минимум пропорциональная. Может дело не в самой емкости, но емкость показывает взаимодействие проводников между собой.

Это взаимодействие можно уменьшить разведя проводники на расстоянии и/или применив сложные диэлектрики.

Многие силовые кабели в руку толщиной как-раз для для минимизация влияния проводников между собой. И это коррелируется с их емкостью.

2 лайка

Разводка по квартире идёт как правило кабелем с весьма высокой ёмкостью и там десятки метров, а с учётом подвода к дому то может и сотни. На фоне этого снижение ёмкости на последнем метре на 100пФ выглядит не впечатляюще и тем не менее кабель слышно.
Отсюда и делаю вывод что ёмкость если и влияет на звук, то не кардинально.
К тому же длинный хороший сетевик звучит лучше, чем огрызок в 0.5 метра это тоже идёт в разрез о важности снижения емкости

Давайте не вспоминать сотни километров от электростанции до квартиры :grinning:

Я уловил довольно значимую зависимость. Экспериментов было много и еще много планируется. Не хотел особо начинать эту тему, но так получилось :wink:

Все началось с того, что я экспериментировал с экранированием кабеля. У меня есть кабель, звук которого нравился, но огорчало что он не экранирован. Когда я одел сверху него экран, звук развалился. Я долго не мог понять в чем проблема. Игрался с диаметром экрана, экранировал наполовину и т.д. И когда дошли руки до замера емкости, то обнаружил, что экран увеличивает емкость в 1.5 раза. Возможно поэтому многие не любят экранирование в аудио. А чтобы оно так не влияло, то стараются между проводниками и экраном проложить дополнительные диэлектрики.

P905 тем и хорош, что заявленную емкость имеет с экраном! И слух подтверждает - звучит он много лучше всех других китайцев. Впрочем каждый может сам проверить, или не поверить. Дискуссию дальше продолжать смысл не вижу, по крайней мере в этой ветке :wink:

1 лайк

Получается, Вы Yarbo 1100 слушали в своей системе?

Monos P902 есть, который визуально имеет минимальные отличия от этого Yarbo, но непосредственно его не слушал.

Есть пара моносов P902 на родных же разъемах и впечатления так себе. Они у меня какие-то блеклые, невыразительные и недостаточно прозрачные в сравнении с 1501

1 лайк

Сергей, все ваши выводы совпадают с моими и на счёт разноса проводников , и на счёт экрана. Если снять всю изоляцию, чтобы в качестве изоляции был воздух, то будет ещё лучше. Но медь окисляется. Поэтому, для этих целей подходит или серебро или другие не окисляющиеся на воздухе металлы. Купил , ради интереса , провод серебряный по вашему отзыву. :grinning:

А я имею оба и точно могу подтвердить, что Ярбо на голову выше.

1501 такие же, по сравнению с P905 :wink:

Эх, не продать мне 1501 теперь :grin:

Ну значит в вашей системе это так, поздравляю!

Я не буду брать Yarbo т.к. не вижу сильных отличий от P902, итак угол с проводами уже напрягает :slight_smile: