Китайские кабели не хуже брендовых – делимся личным опытом

Про какую именно модель Audiocrast вы говорите?

Audiocrast IC25

Он был на rca распаян? А Xangsane на XLR правильно понял вас?

Сергей, о какой меди Вы говорите что, “Ставишь медь и все чуть тускнеет и сереет, сцена страдает” ? Как бы Вы описали сравнение Xangsane SP-9001AG и 9003?

в моей системе 9003 был намного лучше в качестве межблока, чем 9001. в качестве цифрового тоже. 9001 перекошенный, очень яркий, верхняя середина и высокие зашкаливают, 9003 такого не демонстрирует. 9001 поставил день послушал и убрал, 9003 стоял долго, пока его не сменил неотек 1220.

2 лайка

Оба на AES в качестве цифрового кабеля на одних и тех же XLR разъемах.

Не простая задача т.к. один трудится в качестве цифрового AES, а другой LAN кабеля…

Я их в одном месте не слушал, но меняя то 9001, то 9003 на одну и ту же медь я бы сделал… противоположный вывод :grin: Убираешь 9003 с LAN и верх сильнее успокаивается, чем убрав 9001 с AES. Но вместе они прям дают офигенное разрешение по всему диапазону, сцена преображается, но и верх подсвечивают тоже вместе :slight_smile: Оба убираешь - и все “умирает”. Вернее это я так уже считаю, а ведь когда-то мне этого вполне хватало :wink:

Возможно, что не то что кабели такие, а то что за ними/перед стоит, то и вылезает. Если есть где еще подкрутить, то стоит это сделать. У меня есть места, которые теоретически могут быть проблемными, но с медью они не особо были заметны.

Я хочу 9001 сравнить на аналоге, где стоит хорошо прогретый Neotech NEI-1002. Кстати, про него тоже не скажу что он “душка”. После долгого прогрева он вполне яркий и динамичный, а вот когда ко мне попал был мутным и степенным, хотя до меня играл в пару систем. Много раз снимал его, считая что он является проблемой. И картина такая же - медь играет мягче, но потеря разрешения опять же заставляла возвращать обратно и искать другие причины. И они находились! То разъемы на акустическом кабеле, то распределитель. В общем не всегда причина в том что сейчас меняешь, возможно она в другом. Но когда лень разбираться, то зачастую решаешь вопрос “здесь и сейчас”.

В общем пока научно-познавательный интерес. Не в плане конечного результата, а вообще влияния кабелей и примерного представления что можно ожидать от системы. Это как клубок - в одном месте потянул, в другом вылезла проблемка :slight_smile:

4 лайка

Главное на месте этой проблемы узел не завязать :sweat_smile:

Как был распаян 9003 в качестве цифрового? Две жилы сигнал и две земля? Родную оплётку просто удалили?

Какие разъемы использовали и чем обжимали?

да. только без пайки, использую зажимные разъемы

Зачем подпаивать? Это же кокс

Подумал про Aes/Ebu речь.

Скорее всего в этом дело :wink:

В общем поставил на ночь кабель на “усиленный прогрев”, где токи достигали до 0.5А. С утра включаю - вообще никакого намека на яркий верх. Но стало очень близко играть к меди :slight_smile: Хоть “глянцевость” в звуке и была чуть напрягающая, но со своей стороны чем-то завораживала.

Обычно серебро вначале тусклое, потом разыгрывается. Но это касается голого проводника или в простой х/б изоляции. Сложная изоляция может наоборот ярчить, а со временем утихать. В общем все эти отзывы первых дней - лишь для понимания с чем столкнется новичок, так то надо дождаться выхода на финишную прямую и уже потом делать окончательные выводы :wink:

4 лайка

А что с низом у них в качестве межблока интересно? Диапазон до 400 Гц примерно
Интересно сравнение ic25, 9003 и 9001

Ну и в качестве цифрового тоже опишите пожалуйста это диапазон в сравнении?

Мой друг перелопатил все возможные серебрянные кабели с алиэкспресс
Серебро нашел только в этом

В кабелях за 1 тр к сожалению серебра нет
Сразу скажу друг на форумах не общается , все опыты от безделья :slight_smile:

3 лайка

Так мы не про 1тр, а про 3-4 :slight_smile:

По ссылке 2.5 квадрата * 3, понятно что оно дорогое. Выше речь про межблоки, где 0.5 квадрата * 2. Соответственно 29/7,5*1 ~ примерно тож и выходит :wink:

А так фирма одна и та же, Xangsane, к ювелирам возили, тестовой жидкостью капали - цвет менял на бордовый. Поэтому я не сомневаюсь, что там серебро. Вопрос только в чистоте и конструкции кабеля.

PS: Посчитал себестоимость - проволока диаметром 0.8мм будет весить 5,27 грамма. 1 грамм серебра 999 пробы сейчас стоит ~95 рублей. Итого метр проволоки обойдется в 500 рублей. Соответственно 2 проволоки - 1 т.руб. Китайцам еще хватит на миску риса :wink:

6 лайков

А зачем эти ссылки на непонятные кабели из Китая? В продаже даже у собарников есть гораздо более приемлемые вырианты, ну нет, мне очень непонятно, для чего всё время ссылаются на али по езернет кабелям за 10-13-и 30 тр…Это продавцы с али экспресс?

Тут тема про китайские кабели же.

4 лайка

Интересно как лучше распалять 9001 в качестве межблока на rca?