А можно не скромный вопрос-в какую общую сумму обошлось сие знание?
Плюс неоднократное спиливание родия с вилок…
Подскажите а штыри у вилок Monosaudio и Viborg вынимаются из пластика или нет? Есть мысль изготовить их из нормальной не китайской меди. Или может китайский Oyade взять для эксперимента?
чем китайская медь хуже “нормальной”?
в Viborg вроде приличная бескислородка 99.99
Ну сомневаюсь я в китайской меди
спасибо! так и чувствовал, что здесь люди широких взглядов
монасудио слил по разрешению и детальности выборгу VP1501
И?
А в какой не сомневаетесь ?
Если брать просто технический пруток, то медь там полагаю сильно хуже
Пруток с лаборатории университета ( https://kpfu.ru/ ) с подтверждением чистоты меди, и делать скорее всего там же будут.
какая там чистота?
или этой информации пока нет?
А криообработку там могут заделать?
Обещают 99,99997 либо 99,99998 зависит от поставщика реактивов для лаборатории
Не интересовался пока, но узнать можно.
ну тогда возможно и есть смысл поэксперементировать
у меня тоже была когда то идея поменять на китайской вилке контакты - был донор, была техническая медь, даж доступ к станкам и оборудованию. Все уперлось в экономический смысл - тот же выборг вчера за копейки продавался…
Возможно если кусок хорошего серебра найти, то интересней было б.
С серебром тоже проблем нет, но оно пока в изделиях переплавлять только в безвоздушке надо а с этим пока проблема, печь на ремонте и когда будет готова ни кто не знает(((
просто к сведению, сам выбирал между MPS, Monas и Viborg
Как то считал… За все годы за 0,5 перевалило точно. Незаметно так тратишь и тратишь)))
Кстати, насчет вилок. Обкатал еще одни вилки - Papri. Пока только в чисто медном исполнении, очень понравились, по звуку лучше Monosaudio, но это пока не точно. Очень прозрачный и динамичный саунд, без окраса. Едут еще три комплекта медных, и одни родиевые на пробу. Цена 1500 за комплект.
Такой вопрос, чем термоусаживать термоусадочные трубки?
А то сделал Я три месяца назад силовые, а термоусадку не сделал, думаю надо облагородить это дело и защитить от окисления…