нельзя дважды зайти в одну реку, а в данном случае уже считай трижды.
ЦОЙ может и жив, но не для бесконечной стрижки бабла на волне ностальгии.
Есть старые альбомы, их и слушать если нашло
нельзя дважды зайти в одну реку, а в данном случае уже считай трижды.
ЦОЙ может и жив, но не для бесконечной стрижки бабла на волне ностальгии.
Есть старые альбомы, их и слушать если нашло
и, желательно, привычные, первые, без современного ремастера
Привычные и первые остались в 80-х, на самописных кассетах и мафонах. Первопресс Все последующие переиздания голимый ремастер…
Послушал. Ну, по моей аватарке все понятно. Когда Цой разбился для меня это была реально трагедия. С большим воодушевлением воспринял ремастер Машины Рекордс альбомов группы, Симфоник тоже интересен. Но этот альбом не понял. Со всем уважением к участникам группы, но лучше бы они перезаписали, для начала, ранние альбомы с наложением голоса Цоя без всякой отсебятины в плане аранжировок.
Тоже так показалось в первые 40 секунд, выключил, хочу в памяти оставить только хорошее, вернее честное
Из AI технологий в области работы с голосом и звуком услышал анмикс треков, для извлечения вокала Виктора. Чистка от шумов, ревербераций и призвуков, для нового продакшена. Ещё, возможно, генерация некоторых отдельных слогов и букв, видимо в оригинальных треках совсем плохо был записан голос. Ничего криминального в этом нет, стандартные современные технологии. Остальное сыграно и спето (бэки) вживую. ИИ на сегодняшний день совсем не всемогущ в этой области. По крайней мере, чтобы это не было заметно.
И ещё - это ремейки, от авторов и исполнителей оригиналов, имеют полное моральное право. Мне понравилось, что-то больше, что-то меньше, но в целом - хорошо, что вышел этот альбом, не испытываю никакого негатива.
Наверное надо было, как в случае с 45 от Антроп, выпустить и оригинал, где прям плохо записанно и “достижения народного хозяйства”, полтому что лично мне, тратить время на “музыку” и “стихи” нейронки вообще не охота и даже противно
Ни музыки, ни тем более стихов нейронных там нет. Ну а так - никто же не заставляет. Не понравилось, ну и ладно, это нормально, все разные. Только AI тут не при чём.
Я же о том же, дайте людям понимание этого. Ютюб забит треками Кино нейронки, некоторые по лирике вполне себе, музыка такая же как в данном альбоме, если апроксимировать.
Я таким не интересуюсь, никогда не слушал, сказать ничего не могу. По конкретному этому альбому - оригиналы уже изданы, и не один раз, возможно что-то ещё осталось в личных архивах группы, но вероятно качество совсем плохое, не для издания. Собственно как я понимаю это причина, по которой отреставрировали голос и сыграли заново некоторые из этих песен.
Можно только предполагать.
Антроп делал ремастер 45, потому и оригинал докладывал, для сравнения.
«Молнии Индры» это не ремастер, это новый альбом, по аналогии что-то типа
ROGER WATERS - The Dark Side of the Moon Redux, но с использованием оригинального вокала. Отношение к Redux тоже было неоднозначное, кто-то еще до выхода плевался, а кому-то понравилось. Так и тут.
Мне очень зашло
Налетели коршуны)
Сделал второй подход с Транквилизатора, не зашло..
Через пару дней поставил фоном и на тебе)) понравилось))
Это конечно совершенно новый опыт, не понятно как воспринимать голос Виктора, наверное это и триггерит.. а к музыке вопросов нет, очень хорошо
Сегодня 4х летний сын, послушав песню «Прохожий» по дороге из детского сада, резонно спросил:
Ну не знаю - все эти “это не Кино”, “раньше ламповее было”… Это же не подаётся, что вот так было задумано и должно было быть исполнено ТОГДА. Кто может обосновано сказать, что будь Цой жив сегодня, он бы исполнял по-другому? Да может, вообще одна электронщина была бы. У меня, к счастью, нет прям привязки к конкретному исполнению. Я люблю именно песни. И, скажем, половину песен из этого аьбома я не слушал ни тогда - на кассетах, ни сейчас не буду. А то, что слушается - и “оригиналы” в ходу, и новый звук зашёл замечательно.
Анекдот в тему:
Мать кладёт вещи в стирку, проверяет карманы:
- Сына, это что значит?
- Значит всё не так уж плохо на сегодняшний день.
Рукопись песни «Спокойная ночь» Виктора Цоя продана на аукционе дома «Литфонд». Торги должны были пройти 18 декабря. Но рукопись с автографом Цоя была продана досрочно потенциальному покупателю.
Об этом заявил директор Аукционного дома Сергей Бурмистров. Торги начались со стоимости в 1 миллион рублей, однако финальная цена продажи не разглашается.
Песня «Спокойная ночь» вошла в альбом «Группа крови» 1988 года. Написана она была в 1986 году.
Переживать за подлинность листовки не стоит, уверяют эксперты. Рукопись Цоя 1986 года завизирована методистом межсоюзного дома самодеятельного творчества Ниной Барановской. Это она отвечала за предварительную цензуру текстов исполняемых песен в Ленинградском рок-клубе. Ею же проставлена подпись и дата на листовке — 7.06.86. Этот факт повышает значимость экспоната, говорит коллекционер Александр Вихров:
«Исключительно замечательный экспонат в чьей-то коллекции. У него есть самое главное — потрясающий подтвержденный провенанс, происхождение этого автографа подтверждено еще и подписью журналистки. Он не может быть подделкой. У этого автографа есть своя история. Это особенно ценят коллекционеры. Есть такое понятие — иконографическая коллекция — она посвящена отдельной персоне. Автограф — мечта любого коллекционера. Цой — фигура, несомненно, культовая, интерес к которой только возрастает».
Пока одним из самых дорогих лотов, связанных с Виктором Цоем остается рисунок «квадратного человека», выполненный певцом. Его прошлой осенью продали на аукционе современного искусства за рекордные 8 млн руб.