KEF LS50 Meta / LS50 II / LSX / LS60 — 10 лет хайпа или лучшие за свою стоимость?

доброго всем, а зачем Артём тогда про 100 рублей двойку, которая будет лучше?:thinking: у Вас система не за 100 рублей:wink:

Я сказал, что не нужно категоричных заявлений, что в бюджете 200к это лучший вариант по звуку. Все. Имея опыт можно найти именно по звуку варианты лучше или на уровне, да бог с ней стерео двойкой, может активные мониторы из проф. сектора взять и все станет печально у LS50WII. По функционалу там все отлично, возможно и нет равных, но не по звуку. По поводу цены вопрос был, а вдруг я отстал от жизни и есть места с низкими ценами, где все берут а я не в курсе.

Никаких понтов, Вам показалось.

все время смотрел издалека на Кефы и как то не вызывало желания их послушать.
но тут озадачился поиском компактных полочников , и добавил их в список претендентов.
на выходных удалось послушать LS50 meta
очень специфичная подача, прям с первых нот не понравилась сшивка полос , стык вч/сч или как оно правильно называется в такой форме динамика…
наверное есть ценители такого звука, особенно кто в маленькую комнату их берет,
но абсолютно не мой звук.

1 лайк

Петр, что еще удалось послушать? Что понравилось?

Артем, Я пока только в ДХ успел заскочить , остальные салоны уже на потом отложил т.к. спешки особо нет.
там ненавязчиво амфитоны предлагали, в целом звучат неплохо для новых
послушал еще клипш полки активные.
мне на удивление подача фокалов зашла…их самая дешевая линейка
но было ощущение - что как будто потенциал у колонок большой. а их искусственно как то притормаживают …
попросил сопру включить за лям, но там что то не то с усилением было или просто не прогрето не понял…

в пульт зашел, но там вообще нечего слушать из полок - просто кинотеатралка какая то или огромные монстры

1 лайк

Дуч дучи по 800 за штучку, за 100 мне их соберите кто там могучий? А то чо то на 2 предахранителя тока хватает этих 100 ахаха

Может кто интересовался и знает какой ЦАП используются KEF в LS 60W и LS50W? Буду признателен за ответ. Стало просто очень интересно. После нескольких манипуляций, наконец то услышал на что они способны максимально )

Установил LS60 на антирезонансные ножки IsоАсоustiсs GAIА II, питание от мощного развязывающего трансформатора pvd-audio + кабели силовые из монокристаллической меди, ну и сеть Wi-Fi мостом шнур в LAN порт. ROON передескритизацию в максимальную частоту PCM (DSD без) - и вуаля, можно слушать вполне )) 200K к базовой стоимости и теперь LS не только предмет интерьера ))

1 лайк

На зарубежных форумах встречалось предположение или нет, что как будто Wolfson. Могу ошибаться, но запомнилось что то британское и мало распространенное.

Всем привет!
Возникла тут одна задачка, которую сходу не могу решить.
Решил купить виниловый проигрыватель.
Который буду втыкать в аналоговый вход Кефов LS50W2, так вот хочу слушать и колонки и наушники одновременно?
Есть цап и усилителем с вот такими входами и выходами см фото.
Ну и спереди выходы на наушники.
Получится это сделать?

Вечер добрый.
А есть тут, кто пробовал подключать виниловый проигрыватель, к нашим кефам?

Я подключал, Kef lsx2 и rega p3.

Подключал Pro-Ject X1 к LS50 WII через внешний фоник. Полёт отличный. Предрассудки ADC-DAC не парят меня.

1 лайк

Ну и как, звук понравился?

Как известно, на этой акустике имеется аналоговый вход, полагаю как раз для этого случая. Каким образом проходит путь сигнал от фонокоректора до динамиков.
Он что преобразуется в цифру и идёт на ЦАП и потом с снова преобразуется в аналог?
Или все таки сразу идёт на предварительный усилитель?

Можно ли с винила, получить звук лучше по качеству, чем со стримингов?

Да, всё устраивало.

Все пройдет через преобразование АЦП-ЦАП.

Тут только вам сравнивать и решать. Чисто по цифрам винил хуже по качеству.