Так LS50 колонки двойного назначения студийные мониторы и критичные домашние слушатели. Знакомый на них попсу сводит, переносимость миксов хорошая, но и обвязал он их каблом дорогим от самого питания до акустического.
Это точно АС не для митолла. Голоса, джазики, малые составы, немного электроники. Для рока надо JBL.
Я слышал meta и к ним шел какой-то провод кроме силового. Играли норм.
Решил перейти на диаудио в итоге, если кому-то нужны недорого kef ls 50 meta - обращайтесь
Ребята привет!
У меня вопрос по KEF LS50 W2.
Их не слушал к сожалению. Хочу разобраться, стоит ли к ним присматриваться.
Например младшая модель KEF LSX меня разочаровала плохой разборчивостью на середине и особенно на ВЧ - мне сильно не хватило разрешения. Вот мой подробный обзор в сравнении с Airpulse A100 у которого ленточный Ribbon твитер. Учитывая, что я тот еще прожженый хеад-файщик - я привык к высокому разрешению, это важно для меня.
Зато LSX порадовали широченной сценой, комфортным звуком и игрой в ближнем поле. В басах бы атаки побольше, но это можно простить, но вот сильной вуали простить не смог.
На сколько у LS50 W2 сильно качественнее ВЧ твитер? Как они отличаются по разрешению в СЧ и ВЧ от KEF LSX, если конечно сравнивали.
Сейчас у меня вновь Airpulse A100, играют в связке с сабом Bowers & Wilkins PV1D.
Рассматриваю только активные мониторы с выходом на саб.
Заранее признателен за любую обратную связь!
Нет смысла ставить их на стол в оконном проёме, даже LSX не играют в такой обстановке, а крупные 50 тем более
Очень даже играли! Если так подумать - то можно и вовсе отказаться от акустики. Но нет, хочется!
Мониторы Adam попробуйте. Совершенно точно не будет проблем с разрешением. Да и денег сэкономите. Я сравнивал с первыми ls50 и там без вариантов. Не думаю что именно в разрешении твиттер ушел далеко вперед в новых моделях.
Вот может поможет ролик еще вспомнил.
Ну всему свое место мне кажется. LS50 использовать как настольные АС по краям от монитора, странная затея. Есть же уже AirPulse, которые нравятся больше чем LSX, зачем нужен перебор ради перебора?
Зуд аудиофильский, хронический Саша)
Они хороши, очень хороши. И стоят условные гроши. Но ведь хочется докопаться, что еще есть на рынке под мои узкие требования тыс до 200-250₽
Не Женя, это не так делается! Купи себе полочные Dynaudio и твой зуд!!! Тебе понравится - апгрейд длиною в вечность!!! Мечта просто!!!
У меня были kef q150 (Борзенковщина, но свои 20тыр с лихвой отыгрывали) и даже они, ну просто на голову выше LSX, которые купил на хайпе и еле от них избавился.
Именно отстутствие разрешения, вуаль на ВЧ и верхнем СЧ - портрет LSX.
И я не хедфайшик.
Так вот отсюда вывод - старшие КЕФы должны быть ок.
Портрет LSX воткнутых в стену или поставленных на стол
Не, в лучшем положении, что позволяет моя комната. Метр сзади, полметра сбоку, не на столе.
И в этом Адамы на высоте. Очень хлесткая атака.
В ближнем поле по бокам от монитора для меня a5x конечная. Даже вот и мысли нет послушать дженелеки, например.