Кассетный плеер FiiO CP13 — машинка времени в кармане — ЗАВЕРШЕН

Отзыв

Внешний вид пять баллов, тактильно приятный, весь из металла, тяжеленький. Расцветка оптимистичная.
Я как переносное устройство не использовал, чехол снял тем более не понял как менять кассеты когда он надет, так любовался.
Теперь о неудобствах, проблематично открывать крышку, или пружина или микролифт спасли бы положение. Так же кассета при вытаскивании норовит заехать поглубже, приходилось вытряхивать.
Еще смутил нюанс что при перемотке клавиши не отщелкиваются, такое впечатление что плеер продолжает тянуть кассету, нужно следить. И еще, как выше писал не хватает индикатора заряда, но мне хватило одной зарядки на неделю.
Ну собственно полюбовались, в руках покрутили, теперь можно и послушать.

FLIO и DENON C821

Вот пригодились, лежат в шкафу уже несколько лет. Да я от такого звука отвык, источник строго между ушей в центре головы, звук сконцентрирован и плотен, сцена узкая и не сильно глубокая. Бас плотный, даже чересчур, не хватает пространства между инструментами.
Послушал я так пару кассет и понял что звук мне не нравится. Возвращайтесь в шкаф.

FLIO и KENNERTON ROGNIR DYNAMIC

Все хорошее что было в звуке с DENON здесь есть, но добавился воздух. Сцена гораздо шире и глубже, инструменты не слипаются и не налазят друг на друга.
Бас плотный, артикулированный с хорошей амплитудой и очень зависит от записи.
Особенно приятен вокал, он обволакивающий и тембрально очень достоверный. Вообще мне эта связка понравилась больше всего.

FLIO и ЭДО

На удивление усиления FLIO хватает, может не на 100%, но слушать можно. По сравнению с ROGNIR DYNAMIC сцена еще шире, деталей больше, но это и отвлекает.
В случае с ЭДО придется выбирать жанры, ЭДО старается вытянуть из записей больше чем есть, это почти получается, но звук становится слишком подробным. И магия ленты исчезает.
В обоих случаях был использован кабель от HybridAudio.

Обратил внимание на то что на некоторых записях есть интересный эффект, сравнимый с вдохом пловца, у звука как бы перехватывает на секунду дыхание.
Послушать удалось больше десятка кассет. Очень удивлен, многие альбомы раньше не слышал. А в итоге были те которые не запомнились вообще, был (Архиповский) который не понравился скорее не качеством записи, а тем что я представлял это по другому.

А выделились три:
Безымянная с записью отечественных/иностранных рок-исполнителей, AC/DC и Modern Talking. Последнюю слушал раза три, полное погружение и ностальгия. Звук как из
магнитофона ВЕГА 323, это очень похоже на тот звук, из молодости.
Вообще обратил внимание на безнапряжность и комфорт прослушивания. Можно потеряться во времени.

Спасибо Бару за ТУР, персонально спасибо Владимиру @svazeeland и Дмитрию @dmitre за организацию.

14 лайков