Но настала пора и тут уж кричи не
кричи..
(Кино Легенда)
Отчёт про послевкусие, а не дегустация.
Так получилось что пишу спустя неделю после расставания с плеером. Впечатления уже стёрлись из памяти и остались скорее ощущения Это можно сравнить с воспоминаниями об отпуске и распитии шампанского на берегу моря. Ощущение счастья помнишь, а какая марка была шампанского и даже какое море и в какой стране уже не всегда. Самое главное что и шампанское не всегда удачное бывает, не всегда это Mumm или Prevoteau Perrier. Но иногда это не помеха тому что бы впечатления остались хорошие, ибо отпуск и просто хороший счастливый день.
Так и с плеером, он не лишён недостатков.
Можно вспомнить например легкий шум от работы двигателя плеера, какие были ВЧ и что их было по ощущениям вроде как маловато. Однако общего впечатления удовольствия от общения с плеером это не испортило. Он дал ощущение возвращения в детство когда был первый китайский кассетный плеер, кассетная дека Маяк, панасоник до сих пор живущий на кухне у родителей. Записи с радио на кассеты, первый раз услышал Радиохэд, Мегадез, Дрим он Аэросмит. И это ощущение гораздо более ценное чем все эти аудиофильские расклады про качества звука. Поэтому буду предвзят. Итак начну. Впечатления от внешнего вида самого устройства приятные - металлический, качественно отделанный, внешне вполне приятный плеер, отдельно хочется отметить чехол, добавляет практичности. Не очень удобно открывается крышка, но это скорее вопрос привычки и ближе к высасыванию придирок из пальца. Красный цвет лицевой панели и кнопки плей неплохо, но себе бы наверное выбрал прозрачный. Но это тоже чистой воды вкусовщина.
Слушал я его с наушниками Mr. Speakers ether flow 1.1. Я переживал хватит ли мощности встроенного в плеер усилителя раскачать полноразмерные уши, хватило по моим ощущениям вполне.
Кассеты частично туровые, а частично свои.
Уровень плеера позволяет услышать разницу между качественными кассетами и не очень качественными. Оценку звуку даю исключительно по меломански без аудиофильских раскладов, только общее впечатление- вкусный звук, или как будто чего то в блюдо не доложили. Так некоторые мои кассеты, да и туровые, скажем так не впечатлили, но на удивление понравились вложенные в туровый комплект самописные кассеты (тут даже ждало приятное открытие балалайки) ну и конечно любимые W. A. S. P. Crimson Idol. А вот White Lion не очень понравились. Очень душевно прозвучал русский рок Метель агуста ДДТ, легенды русского рока Калинов мост и др. В большинстве случаев слушать было интересно, желания искать в чем звук не заходит не было желания, за исключением нескольких эпизодов, но тогда я просто менял кассету.
Увидел на ютуб ролик где данный плеер в качестве источника подключён к каким то активным колонкам Кеф. Понравилось, захотелось попробовать в своей большой системе.
Состав системы:
Акустика: Tannoy legacy Cheviot
Усилитель: Ayon scorpio kt-88
Акустические: tara labs.
Подключил к усилителю, уровень сигнала с плеера довольно низок и ручку громкости пришлось выкрутить на 80 процентов не меньше. Тем не менее всё равно было ощущение сжатого динамического диапазона, если сравнивать с CD (Philips cd 304), в общем в качестве источника для большой системы плеер меня не убедил.
Тем не менее опыт прослушивания на протяжении двух выходных дней когда я гонял плеер достаточно плотно убедил меня в том что в качестве портативного источника данный плеер мне очень интересен. Более того, отправив туровый экземпляр я кинулся на Авито в поисках плеера для себя. Почти уже купил, но меня остановил анализ Мешок. ру на предмет стоимости фирменных и хороших лицензионный кассет. Цены показались в среднем выше чем на cd, а какой смысл в плеере для двух десятков кассет которые уже есть я так для себя и не смог решить. Тем не менее плеер в душу все таки запал, и возможно когда нибудь я себе такой прикуплю.
Спасибо организатору тура @svazeeland Владимиру что доверил поучаствовать в туре интересного устройства. Спасибо создателям бара за атмосферу и идею стереотуров.
К сожалению не сделал фото((