Кассетный плеер FiiO CP13 — машинка времени в кармане — ЗАВЕРШЕН

Наушники, в которых я слушал плеер:
Какие-то philips (не помню модель)
Blon bl-03 (нейтральные наушники)

Для начала, хочу отметить, что это мой первый опыт использования аналоговой техники, поэтому, возможно, мой обзор покажется слегка восхищенным и менее объективным
Слушал я не все кассеты, признаюсь.
Могу сказать следующее:
Рок играет невероятно! Динамично, бодро. Симбиоз между техникой и музыкой, органичное звучание.

Джаз, блюз - тут тоже можно выгодно выделить. Мелодично, музыкально. Чувствуется что-то приятное, что сложно описать, будто убрали раздражающий фактор (в цифре так долго слушать не мог того же Синатру)

Что интересно, особой разницы между студийными и самописными кассетами я не услышал. Более того, в некоторых моментах показалось, что самописные кассеты записаны лучше (либо же тут решает износ источника :man_shrugging:t2:)

Из недостатков могу отметить недостаток сцены и разрешения. Иногда слышно шум, который не всегда приятен. Запись иногда “грязновата”. Нет потрековой перемотки. И слегка крупноваты габариты

Но самое главное преимущество этого плеера перед всей той техникой, что я раньше слушал - это возможность изолироваться от мира и от технического прогресса, передохнуть. Возможность снизить тревогу, уровень стресса. Если с цифровым плеером или телефоном + свистком надо смотреть в экран, следить за зарядом батареи, читать уведомления, то с кассетами…

Можно все оставить дома, взять с собой плеер и гулять с собакой под Синатру и наслаждаться погодой или наслаждаться поездкой в автобусе после тяжёлого дня под CCR

Итог:
Плеер понравился, уже задумался о покупке :grin:
Почему? Характер звучания, возможность поддержать музыкантов (кассеты ведь до сих пор выпускаются), и психологический комфорт. Достоинство конкретно этого плеера, новая механика, в отличие от старых винтажных кассетников, возможность приобщиться к миру аналога, некая стартовая точка и именно это с лихвой покрывает его недостатки

12 лайков