Кассетный плеер FiiO CP13 — машинка времени в кармане — ЗАВЕРШЕН

Итак, окончательный отзыв.

Записаться в тур меня побудило желание познакомиться с первым потенциально приличным кассетным аппаратом и надежда, что это только первая ласточка. Я заходил в кассеты за свою жизнь 3 или 4 раза и понял, что это навсегда. Как мобильный аппарат он меня не очень интересовал, больше интересовал аппарат как таковой.

Конструкция плеера внушает уважение - металлический корпус, веьма увесистый (вес плеера 400 грамм), жесткая крышка кассетоприемника (единственно зацеп для открывания можно было сделать и побольше, т.к. открывается со значительным усилием). Регулятор громкости вполне приличный - не заметил разницы в качестве на малой и большой громкости.

Сравнивал с имевшейся на тот момент декой Aiwa AD-F550, и уже по памяти с Aiwa AD-F910. Туровый аппарат совсем не ударил в грязь лицом. Он был лучше AD-F550 практически во всем - выше разрешение, более правильный тональный баланс и бас на месте и верха. AD-F910 конечно звучит получше турового аппрата, но странно если бы было по другому, это верхняя дека в своей линейке.

Большая часть прослушивания была посвящена року - звучит отлично, энергетика на хорошем уровне, драйва хоть отбавляй. Вокал на роке тоже отличный, более спокойные произведения тоже хорошо, но иногда не хватает немного душевности. Единственная ложка дегтя - это немного жестковатый на мой взгляд звук по сравнению с обоими деками, но тут ключевое слово - немного. На металле это наверное даже плюс, просто мне нравится комфортный звук, пусть и немного в ущерб достоверности.

Очень хороший усилитель для нашников - подключал к нему Beyerdynamic DT1770 (250 Ом) и AKG K272HD (55 Ом) - и те и другие отлично раскачивает, есть запас по мощности.

Огромное спасибо @svazeeland и @dmitre за возможность учавствовать в туре и познакомиться с этим интересным и качественным аппаратом.

Было прослушано:

1. Jimmy Page - Outrider
  2. AC/DC - High Voltage
  3. Аквариум - Радио Африка (+ еще 2 кассеты от Завалинки, не запомнил какие исполнители)
  4. Queen – Queen
  5. Creedence Clearwater Revival – More Creedence Gold
  6. Metallica
  7. Epica
  8. Nightwish
  9. Anne Bisson
  10. Petra Berger
  11. Алиса
  12. Ария
30 лайков