Кассетный плеер FiiO CP13 — машинка времени в кармане — ТУР ИДЕТ

В турах последнее время в силу разного не участвую, и уже достаточно давно. За этим наблюдаю и читаю с большим интересом.

Большой респект ДА и организаторам!

3 лайка

Финал
Завершаю погружение и завтра передаю плеер следующему участнику.

Прагматичный и рациональный взгляд такой:

Плеер играет и поет. Но, ключ - это
кассеты с очень хорошей аналоговой записью.
На мой взгляд на их плеер отыгрывает свой бюджет с коэффициентом один к …сяти.

Слушать на нем дурные записи можно, но для каких то других целей, отличных от получения удовольствия от музыки.

Записи с CD и т.п. слушать можно, но непонятно зачем если есть иной источник вроде телефона. На нем проще и удобнее, слышно примерно также.

С плеером можно прекрасно провести время в дороге и в командировке. Что я и делал несколько дней:

Да, с хорошими аналоговыми записями непросто. Но, если получится набрать-будет очень хорошо.

Еще без спроса Владимира @svazeeland я переписал кое-что от Завалинки.
Куплю ли такой плеер-время покажет, но повод уже есть :grinning:
Может еще наберу слушабельных кассет…

Вообще FiiO молодцы. У меня самые приятные впечатления от аппарата.

Еще раз спасибо за тур.

Всем добра :musical_score:

17 лайков

Чем еще заняться, когда везут на съемку , а ехать 2,5 часа? Самое прекрасное время вернуться «назад в будущее». Кассеты личные, без паники, «трушные» буду слушать дома )

11 лайков

Ну, из первых впечатлений ) вернулся в юность) тек кассеты, которыеидавно не слушал. Но у меня всегда были плееры с автостопом после перемотки. Тут у этого нет такой функции.
А так лафа, конечно. Хорошие студийные записи звучат хорошо, , то что само записывалось как то , так и звучит примерно .

3 лайка

Что же, вот мои впечатления:

Внешний вид, юзабилити и тд.

Прикольный, жалко, что нет автостопа при перемотке, да и еще тяжелый, он в отличие от того, что у меня было, но думаю это впрямую связано с встроенным аккумулятором. Ну, просто без вариантов. Тяжеловат, вот так вот в карман брюк не засунешь, как было у меня. Я было пытался, но он прям нормально так оттягивал карман да и большеват для кармана.

Чехол отличный, хотя его нужность, кажется сомнительной мне. Ну, на пояс не повесишь, нет возможности у него, как бы, ну только что для сумки или рюкзака, дабы не покоцался. А так открывается легко, удобно, но, вот пишу и вопрос снова в голове, ну как бы зачем? Но для стерео-туров, несомненно необходим) Только, что они эту опцию предусмотрели)

Кнопки понятные, приятно нажимающиеся, только когда я первый раз, засунул кассету и нажал на красную кнопку, где значок PLAY, в шоке включил сразу же… на автомате подумал, что включил запись. Помнил, конечно, что нет там записи, но красная кнопка как маячок «REC». Странный цвет кнопки, конечно.

Конечно, фотки наотправлял своим друзьям… Ответ был всегда примерно такой: «Они все-таки существуют?)»

Звук.

Начал я с прослушивания своих кассет.

И там прям все было очевидно, где запись была кустарная, и звук был такой, где запись студийная, там все чисто. Кассеты, правда, лежали лет дцать, нетронутыми, но как конфетки прям, звучали, те которые хорошо записаны.

Я, конечно, переслушивал все свои записи сначала) Ностальгия, конечно) И в крайний день, взял завалинку. Там все красиво, прям, но, но, но….

Итог:

Все равно, чего-то не хватало, я так и не понял чего… какой то, четкости, что ли, очерченности, что ли. Наверное, отвык я от этого звука. Я тк точно не смог определить, что именно, но точно чего-то не хватало и это точно не возможности ставить разных исполнителей, менять треки, как хочешь. Нет.

Кстати положительный момент, я слушал альбомы целиком. Ну, я и так их слушаю, а тут даже не было попытки переключиться, типа «А может вот сейчас это послушать?». Вот тут прям кайфанул. Хотя были плееры с потрековой перемоткой. И у меня был. И с автостопом, и эквалайзером.

Что -то “сырое” в плеере есть, но как говорится, думаю наверстают.
Спасибо бару @dmitre @svazeeland за встречу с молодостью. Но кассетную деку все равно хочется, с плеером не уверен. Ну, если только те , старые, да и то, слишком много времени прошло, могут и не зайти.

ПС На самом деле, это такая “вкусовщина”, мне кажется, но плеер, точно найдет свою ЦА.

11 лайков

Наушники, в которых я слушал плеер:
Какие-то philips (не помню модель)
Blon bl-03 (нейтральный наушники)

По классике, я не читал туровую ветку.
Путь в hi-fi у меня начался с плееров, и именно с фирмы fiio. У меня был X1 I; X5 III. Также, у меня есть свисток meizu hi-fi pro

Мое первое впечатление, играет он классно. Особенно понравились AC/DC. CCR неплохо, но немного не хватало динамики (может это запись такая, остальные кассеты по динамике меня устраивали). 10cc также понравились. Джаз играет просто превосходно, очень натурально
Обобшив, можно сказать, что он играет натурально, не сливает инструменты в кашу. Могу отметить, что сцена узковатая и довольно близко, нету сверхчеткого разрешения
Плеер мне понравился больше, чем его конкурент по цене - Fiio X5 III. Устаешь от прослушивания меньше, от музыки кайфуешь больше

5 лайков

вот вы наверное, высказали то, что мне не хватало. По крайне мере оч похоже