✏ Кассетная культура — добрая!

Там без вариантов, ошибиться не возможно если хоть чуток обоняние есть. Подделка…

Почему-то вспомнилось произведение “Парфюмер”. Разные методы встречал, но по запаху?! Следующий шаг - на вкус?

Он там ОЧЕНЬ явно выражен, прям грушевый сироп, при чем не где то там, чуток, а прям разит.

За 40 с лишним лет весь сироп выветрился наверное :grin:

Тоже так думаю. Покупал пару этих кассет с Али. Запах, похоже, выветрился. А вот качество - осталось. Отлично прописалась кассета.

1 лайк

40 лет назад на моих ТДС-7 порвалась лента оголовья, с тех пор так и лежали в тумбочке.
Сначала было не до того, потом появились HD800, 900-е Fostex, Kennerton Thekk, да и разъем не подходил к современным аппаратам.
Сегодня подключил к Яузе и сильно удивился, играют. :grinning_face:
Ничего не случилось ни с мембраной, ни с амбушюрами и пластиком.
Посадка все такая же жесткая, давит на уши- не спадают и без ленты.
Теперь буду думать чем ее заменить, возможностей регулировки больше.

2 лайка

К сожалению у TDK SA свежих годов есть проблема с корпусом, а именно с пластиковыми направляющими роликами внутри кассеты.

Действтельно удивительно. Им усилитель нужен ватт на 5…

1 лайк

В общем то можно слушать громко, выкрутив ручку полностью.
Но сейчас, слушаю на 85-90% громкости.

Громко не значит качественно. Попробуйте дать им бОльшее усиление и еще больше удивитесь…

В этом нет необходимости.
Верхняя Яуза и 9000-й Teac подключены через усилитель на акустику,
а эта простаивала.
Есть с десяток тиражных фирменных кассет, или слегка пачкающих ЛПМ или со склейками или с сабельностью на одном из каналов.
На Яузу с новой японской головой и тем более на Teac их ставить не буду, а послушать иногда хочется.
Вот эта Яуза, со старой головой для этой цели и послужит- иногда послушать проблемные кассеты в наушниках.

11 лайков

11 лайков

Её ЛПМ

3 лайка

5 лайков

Я вот думаю… Штудеровскую деку взять себе на вырост или что с 9-й скоростью :thinking:

2 лайка

Если цель - записывать самому с приоритетом в качество - то 9,53 это самый лучший вариант.
Коммерческих записей в этом формате не бывает вроде.

2 лайка

Если брать что то на вырост, то наверное это не Studer, из них самое лучшее это 710тые модели, но! Они достаточно капризные. И в итоге ни чего особенного, не плохой звук, но не вауу! Топовые Nakamichi интереснее, Tandberg 3014 интереснее. Это конечно моё мнение. Если брать более высокие скорости, то наверное стоит посмотреть в сторону L-cassette, это интересно, хотя и не очень доступно.

4 лайка

Спасибо, но именно А710 интересует

1 лайк

У меня есть Revox B710 mk2. В принципе это одно и тоже что и A710, разница только в XLR плате, остальные абсолютно одинаковые. Звук не плохой, но есть уходящие и приходящие проблемы. Пока не было времени найти. При уникальном транспорте очень критичен к прижимным роликам.
Плюс, соневские дискретные головы, они лучше по звучанию чем кеноновские. Для записи, есть все настройки, но только внутри, так что только на определенные пленки

2 лайка