✏ Кассетная культура — добрая!

5000 куплен, едет.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Накидал в корзину дек кассетных.
Что порекомендуете лучше для записи музыки?
Victor TD-V66
Akai GX-R55
Pioneer CT-S550S
Nakamichi BX-1

Что из этого стоит внимания? Спасибо. (у меня Sony TC-R303, хочу на вырост)

Для записи идеален Teac 7000 7010 8000 там есть поканальная ручная калибровка

1 лайк

Вот у Pioneer-ов,даже самых дорогих,калибровка автомат.Но пишут они не хуже остальных однокашников.Может это не основной критерий в выборе кассетника)))

1 лайк

Вот у отца в наследстве нашел - странная кассета, арабская вязь чиается, коробка то ли от неё, то ли нет… Внучку записывал на Шарпе 800-м - смешно щебечет. )

Конечно не основной, критериев много. Главное чтобы аппарат был живой.Был Pioneer 920 с автокалибровкой, сейчас Teac 7010 с ручной калибровкой. Разница есть и не в пользу автокалибровки.

Я с вами соглашусь на все 100.
Pioneer 1979 года выпуска,а TEAC 7010-1992г.
Тринадцать лет в технологиях очень много.
Правильнее сравнивать одно поколение.
А про звук, от разных производителей, всегда будет разным.

Увидел,есть и свежая 920.

Скорее всего речь про этот 920-й Пионер идёт. Они одногодки.

4 лайка

В 1979 красавица CT920

2 лайка

В пионерах этой серии, если это о 90-х годах выпуска, немного нахимичили с коррекцией. Свои записи отлично на нем. А вот чужие глуховато воспроизводит. Соответственно его записи на других деках звонкие.:grinning_face: Не сильно заметно конечно, но при внимательном прослушивании слышно…

Да, такой. Работал без нареканий.Но 7010 лучше. И про разницу в технологиях современных и винтажных аппаратов уже много говорено. Я за винтаж.

1 лайк

Ацетон не берет. С помощью Autosol Metal Polish за секунды снял.

6 лайков

Приехала очередная “игрушка”. Внешне очень радует, красивая. Играет тоже очень вкусно. Буду осваивать.

22 лайка

6 лайков

Собрал остатки культуры

4 лайка