✏ Кассетная культура — добрая!

TDK B это для диктофонов, если не ошибаюсь.

прикольно! на корпусе выштамповки под хром?)

не то чтобы прям касета, но лента имеется

1 лайк

Все спасибо за советы. Выбор сделан)))

Красивая эксплуатация старой идеи, mellotron изобрели в самом начале 60-х годов прошлого века.
Молодцы. :slight_smile:

1 лайк

Ревокс начал выпуск своих кассет.
Как чистых, так и с записями.

3 лайка

Какой?

На просторах инета увидел такое описание,речь идет о Marantz Compudeck SD-9020- “Лентопротяжный механизм даже поддерживал повышенную скорость записи и воспроизведения 9,5 м/сек. К сожалению, она плохо сочеталась с головками традиционной конструкции, которые резонировали на определенных частотах, поэтому в следующем поколении модели от нее отказались.”
И действительно,в следующей модели Marantz Compudeck SD9000 DBX второй скорости нет.
У кого какие мысли по этому поводу.

1 лайк

Пока нет…

Думаю просто посчитали не целесообразным… И студийных записей нет на этой скорости

1 лайк

ключевая фраза для 9.5 скорости.

1 лайк

Актуальная замена карандашу)) - устройство для перемотки https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/tape_winder_lo-d_ad-092_7865347410?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing ( в Саратове через Москву продают за 24500)

1 лайк

9020 модели не использовал, была идея ее приобрести, но передумал в пользу более ранней модели маранц с пермаллоевой головой SD-3000.
Только из своего опыта - более двух десятков кассет уже записал на этой деке на 9,5 скорости. Не на одной из кассет ни одного какого-либо артефакта по звуку нет, тем более похожего на резонирование звуков. То ли моя музыка вся не на частотах возможного резонанса, то ли страхи о которых написано несколько преувеличены.

На брауне тоже более десятка кассет на 9,5 записал, все превосходно, запись передает все тончайшие детали и оттенки звуков, какой либо баг со звуком сразу бы был слышен.

Ух.
Не …

А на сайте есть официально :thinking:

С их сайта. С ленты новостей.
А наличие, дело такое, сами понимаете …

так у нее одна скорость)))

Не точные данные, выпускали две модификации SD-3000, у меня двух-скоростная.

7 лайков