✏ Кассетная культура — добрая!

Не знаю, как у других, а у меня карандаши были Koh-I-Noor. Стандарт для советского школьника с разной твердостью, продавались в любых канцтоварах и крутили кассетки за милую душу…а уж как чертили, сказка.

6 лайков

Не знаю, что у вас там за карандаши были и кассеты.
Koh-I-Noor болтается как … в проруби. Крутить им можно только с большим перекосом, и с грехом пополам. Под 90˚ даже намека на зацеп нет.

1 лайк

Раньше карандаши были толще. :joy:

5 лайков

я в последние разы проверяя пленку крутил ватной палочкой. можно ключом 6-гранником тоненьким 2 мм. можно тоненькой отверточкой такой же

Вот видео перемотки к моему фото

Карандаши видать исхудали… :joy:

У меня есть ещё несколько упаковок кохинор с советских времён, уточню.

Торксы и гексы не катят, не было их тогда ни у кого. Сейчас-то конечно)
А плоской отвёрткой мотали в гараже, точно.

Авито подкинуло ссылку на купленный кем-то лот:

Спектрум :smiling_face_with_tear:

1 лайк

вы не поняли как ))) можно и тонким гвоздиком. главное чтобы он входил между зубчиков катушки. движения кистью - круговые.

Всё я понял :slightly_smiling_face:

2 лайка

Мы так спичкой делали. Если кассету заедало, ломалась спичка, а не зуб)

1 лайк

Ладно, сойдемся на том, что карандаши, как и фломастеры, бывают разные на вкус. :rofl:

3 лайка

Вспомнил кстати как мотали на спичках - не на одной, а на нескольких :smiling_face_with_tear:

4 лайка

Maxell внезапно выпустили КАССЕТНИК MXCP-P100 с Bluetooth, USB-C и мощным аккумом. Да, теперь все батины кассеты можно слушать на ваших AirPods.

Инженеры не стали прикручивать шумодав, оставляя характерные шорохи и треск, придающие аутентичность звучанию. А специальный латунный маховик стабилизирует вращение — так что аутентичность не испортит вам звук.

Покрутить кассеты карандашом можно за 13 000 йен (~7 000 рублей).

6 лайков

И недели не прошло.

Сорри, пропустил )

Что за зверь?)
Обычное японское издание 15-20$
Это 300

2 лайка

Чудо-юдо-рыба-кит :face_without_mouth:
:down_arrow:

Кто знает что за кассета?

2 лайка

судя по некоторым элементам дизайна, напоминающим компиляцию sony hf 86 и 88 годов, можно с некоторой вероятностью предположить ноунейм конца 80-х, начала 90-х

p.s. на c-90 есть она в разделе неизвестных науке зверей). в комментах пишут, что из Индии, возили моряки в конце 80-х

2 лайка