Внешне по дизайну эти три, это легкая разминка по сравнению с 570D - одна из самых совершенных по внешнему виду дек “всех времен и народов” ( разумеется IMHO). Я её “полюбил” еще в 90-х, как первый раз увидел и пощупал -
Для визуального удовольствия отличный вариант в коллекцию, да еще и верхняя защитная крышка так плавно съезжает при нажатии на кнопку - good игрушка.
Хорошо знаю звук “старой” 325 (настольной модели) и сейчас есть одна из последних A&D 9100 - превосходный звук, приговор разве что на удовольствие
Хотя конечно немец “немножко” переформатирует сознание прямо сейчас - пробую делать записи.
Ну да, так и есть, потому и стоит включить в коллекцию.
Но не так мало этих “самых” красивых, несколько десятков, надо выбирать.
Спойлер
Был один депутат, собирал аппаратуру в коллекционном состоянии. Если бы прилагал такое же усердие на работе, был бы уже коммунизм, по крайней мере в Москве.
Про звук…
Спойлер
Меня так старшие товарищи научили. Лента это Tandberg, Uher и Studer/Revox. Ну и прочие B&O, Eumig, Braun, ASC и т.д.. В общем “европа”.
Японцы отдельно. У них Alpine/Alpage, Luxman, Teac/Tascam, Nakamichi и т.д.. И технически они часто круче, и функционал на высоте. Звук другой.
И Akai. Но он совсем отдельно, у Akai стеклоферрит.
У Sony феррит, у Hitachi хитасенрит, а у Akai GX.
Всё очень круто и надёжно сделано… но конёк GX.
Правда есть младшие деки с мягкими головами и даже катушечники были. И даже кроссфилд они когда-то использовали, как Тандберг (то есть как звучит Tandberg точно знают). Но жеикс всё победил.
И всё это сопровождалось всякими демонстрациями. “Вот послушай как поёт мой Тандберг, сам писал с Торенса! А это писал с Бэнга, у него головка 1 грамм весит. А вот мой любимый Акай. Но он так не умеет.” Я это всё слушал, где-то что-то читал, а потом сам пробовал и сравнивал когда появилась возможность. Шли годы, всё о чём слышал и читал перепробовал… рассказы опытных подтвердились.
Но каждому своё
Говорят что до выхода М ещё были обычные, с наклеечкой “Metal” возле селектора. И вроде бы это производитель так делал.
Не знаю насколько это правда (просто наклейка), но в те годы вполне возможно. Метал только стал входить в моду и модификации “без метала / с металом” были у разных дек.
А вот как сделала Тошиба в 1978 году. Долго вспоминал, где это видел.
На передней панели одно положение селектора Metal/FeCr
А сзади чудесный переключатель, который и определяет с какой лентой может работать дека в этом положении селектора
Интереснейшая дека кстати, Aurex PC-X80AD. Двухголовая, без наворотов, только самое необходимое. Открытый кассетоприёмник, мощная передняя панель, раздельное питание. И очень классный индикатор - два столба по 201 сегменту! Не газоразрядный столб, а именно сегменты. Кто больше?
Надо брать в руки. Вставлять в мафон. Писать. Слушать.
И вроде как тут писали лента там другая (интересно, другая это не maxell; другая это из времен выпуска оригинального maxell, но другого понятного производителя).
Ясный перец, что другая, современная.
Это лампы до сих пор продают якобы из архивных запасов.
Нет. А почему Вы интересуетесь?
В любом случае, по сравнению с продаваемыми на Авито кассетами 40+ летней давности, цены на эти новые выглядят очень гуманно.
Очень все шатко по качеству с новыми изделиями. Раньше была борьба за потребителя, сейчас никто не знает кто, что и откуда.
Те, 40-летние, берёшь и знаешь, какой будет результат сегодня, завтра, через год.
Вот абсолютно не перец. И уж совсем не ясный.
Мог быть запас из закромов.
Здесь уже выкладывал кассетку от RadioShack SHD. Так там пленка не нового розлива. Старые запасы от того же Maxell.
Так что с перцем оно по всякому может быть.
Вместо того, чтобы прочитать коротенький текст по специально приведённой мной выше ссылке:
The limited edition Denkyosha UD-60A / Maxell UD-60A cassette repeats the design of the iconic series of cassettes of the twentieth century. At the same time, the manufacturer especially notes the durability and reliability - modern technologies have made it possible to create a tape that will serve faithfully for many years.
Вы всё пытаетесь что-то додумывать в оправдании своей теории