✏ Кассетная культура — добрая!

Из всего разнообразия видов и типов кассет, первый раз вижу. )

9 лайков

15 лайков

Доброго времени суток всем!
С Юбилеем Победы!
Подскажите, пожалуйста, кто имеет опыт использования кассеты- демагнитизатора, есть ли реальный эффект от нее??
Или на седьмом десятке я этого уже не услышу…
Спасибо за понимание и доброжелательность!

3 лайка

я пользуюсь профессиональным демагнитизатором и для кассетника и для катушечника - эффект есть и процедуру нужно проводить перед каждой записью и вообще раз в пол года хотя бы.
кассеты- демагнитизатор не использую
P.S. Я сам на седьмом десятке ))

8 лайков

Спасибо на добром слове!

1 лайк

А какие демагнитизаторы посоветуете. Кто какие использует?

Я с таким - Феникс УР 1

5 лайков

К таким у меня доверия больше, чем к кассетам. У меня Акай..почти один-в-один..

1 лайк

2 лайка

Так например , в инструкции к приминению AKAI GX-9 было написано что не рекомендуется использование кассет длителностью более 90 мин , а демагнитизатор у меня такой был - Устройство размагничивающее Прибой УР-03 .

4 лайка

У сони тоже есть такое.

На сколько это необходимо и какой слышимый эффект есть?

Когда-то очень давно пробовал кассету специальную TDK, разницы по звуку не заметил.
Последние лет 5 ничего с деками не делал.

Надо такую штуковину покупать?
На Авито есть фениксы.

2 лайка

как будто с линзы плёнку сняли

3 лайка

Мне в крайнюю профилактику размагничивали. Эффект потрясающий на уровне показалось :grinning:

5 лайков

:rofl::rofl: стало понятнее но не очень, так нужна такая гравицапа все же и как часто ее применять?

1 лайк

Если вы регулярно слушаете то нужна. Стоит недорого. Я после той профилактики через неделю только включил. И слушаю раз в мес.

4 лайка

Демагнитизатор, лучше использовать либо специальные для кассетных дек, с питанием от сети 220 вольт, они маломощные, и удобно достать до головки в кассетном отсеке.
В идеале, головку надо размагничивать, при перемещение деки в пространстве, из-за магнитного поля земли, происходит намагничивание головки и элементов ЛПМ.
Я размагничиваю, как придется, раз в две недели, или реже, мне жалко подтереть, дорогие тестовые кассеты.
Для проверки, использую компас, мой маленький блок, действует на компас сантиметров с 10.
Есть у меня и большой демагнитизатор Прибой УР-03, он мощный, им размагничиваю катушки с лентой, и полностью ЛПМ после ремонта.
Но будте осторожны, не размагнитьте кассеты, метра полтора держите их от прибора.

P.S. И на звук размагничивание слабо влияет, намагниченные элементы тракта, постепенно размагничивают ваши кассеты, при каждом прослушивании, и кассеты начинаю звучать более глухо, пропадают высокие частоты
И заметно увеличивается, шумы в тракте, при намагниченной головке.

7 лайков

только техниксы az6-7 не размагничивайте - головки тю-тю

4 лайка

вот хороший вариант размагничивателя
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/razmagnichivatel_golovok_ssha_vintazh_-_made_in_usa_7351384958?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJzaW5nelRhNGdsSlBPTzNzIjt97nWQgz8AAAA

3 лайка

эффект есть однозначно, муть уходит, все становится более четко, ВЧ становятся ясные. У меня знакомый размагничивает еще МС картриджи, говорит эффект очень заметен, но я пока не рискнул.

3 лайка