✏ Кассетная культура — добрая!

Ну мало ли. Всяко бывает. Я даже готов без доплаты если нак в хорошем состоянии.

9 лайков

Кассеты разные важны, кассеты разные нужны. )

14 лайков

13 лайков

8 лайков

Артефакты ушедшей цивилизации. )))

17 лайков

опять дватцатьпять))))))
интересно когда надоест?
вот д6 лошара зачем-то продал

12 лайков

“Мне бы дьявола-коня Соня,
Да плёточку плёночку заветную
И тогда искать меня
В поле Дома не советую”

:grinning_face_with_smiling_eyes:

3 лайка

16 лайков

8 лайков

Коротенький report о дальнейшем развитии “навязчивой идеи”.

Выбор сделан.
Из общего списка (в моем посте выше :up_arrow:) с перечнем дек поддерживающих 9,5 скорость на мой взгляд можно смело выбирать любую, но когда есть возможность выбора, все таки надо ей воспользоваться.
Прежде всего спасибо всем, кто поделился своим советом и проявил интерес к данной теме.
За последнее время нашел много интересной информации и удалось плотно пообщаться с тремя меломанами, которые имеют опыт использования многих из этих моделей дек, два из них специалисты-мастера по ремонту и восстановлению аудио-техники, в общем многое для себя прояснил и произвел свой выбор.
Теперь чуть подробнее :down_arrow:

Спойлер

Исключил из претендентов, по разным причинам:

1. Fisher - очень редкая “рыба”, поймать такую не просто, да и с обслуживанием могут быть определенные трудности по этой причине;
  2. BIC - так же из семейства редких представителей, но в продаже есть, даже в России нашел один экземпляр. Все что удалось найти об этом аппарате, только крайне положительные оценки в плане звука, вариант очень интересный, тем более есть основания полагать, что в разработке и производстве этого аппарата участвовала компания Luxman, а это для меня серьезный положительный аргумент. Несколько дней был на грани покупки, но все таки в итоге решил что надо другое, в основном из за дизайна. Мне ее дизайн нравится, но у меня подобного много, захотелось что то другое.
  3. Marantz - отличный выбор и превосходное качество, но у меня уже есть одна дека этой фирмы, решил надо разнообразить.
  4. Teac/Tascam - только лучшие отзывы по конструктиву и звуку, единственно два мастера сказали - не совсем простые, если требуется восстановление. Все таки решил не брать, по двум причинам - дизайн (как и с BIC) и вторая причина, деки японские, а у меня уже есть две отличные японские деки.

В итоге в претендентах остались три модели, все немцы (хотя сборка скорее всего тоже японская) и у всех очень интересный (для меня) дизайн Dual 844/846 и Braun C-3. Именно им уделил максимум внимания по сбору полезной информации.
Про дюалы чуть больше информации на необъятных цифровых просторах, про браун поменьше, но тоже кое чего интересного нашел.
В пользу дюала внешний вид, красивые обе модели, браун очень своеобразен по виду своей футуристичностью, но я хорошо помню C-2, в “живую” очень хорошо и необычно выглядит, а качество материалов и сборки выше всяких похвал - цельно-металлический “танк”. Как мне потом и два мастера сказали у него и лпм практически весь металлический - “не убиваемый”.
Про звук все что нашел о всех трех, это только хорошо или полный восторг.
В общем сомнений в плане звука у меня не осталось. Но наверное, т.н. “последней каплей” для меня явились мнения этих трех человек, которые знают и дюал и браун и короткая статься одного чеха с описанием одной из этих моделей.
В итоге чаша моих весов склонилась в сторону Braun, хотя до этого момента можно сказать, что подспудно уже выбрал Dual.
Из трех человек, один затруднился выделить по звуку дюал или браун, сказал что обе имеют превосходный звук. Второй сказал что они близки по “уровню” звука, но он бы себе предпочел все же браун. А третий был однозначен, сказал что браун лучше, тут и думать не чего. Вот я сильно и призадумался, а потом попалась статья этого чеха (последняя капля) и я понял - “значит судьба” :joy:
Но еще и оба мастера сказали, что по надежности браун лучше этих дюалей, особенно 844 модели.
Вот так, не оставили мне шансов для другого решения.

Итог - Braun C-3 в наличии, едет к моему мастеру на ревизию/восстановление (есть пару устранимых дефектов, которые помогли мне с хорошей ценой покупки).

Надеюсь он оправдает мои надежды по качеству звука на 9,5 скорости.
А не оправдает, пойдем дальше, куплю еще один Maranz :blush:. Сейчас такие аппараты покупать, это как делать хорошее долгосрочное финансовое вложение, их все меньше и они с каждым годом все дороже.

Мой “новый” C-3 :down_arrow:

Спойлер

Перевод статьи чешского меломана :down_arrow:

Спойлер

BRAUN C3: Skroman, ali vrhunski dek | Zoki Audio - Hi-Fi Equipement Reviews

8 лайков

И еще добавлю интересное про Braun (не могу гарантировать достоверность) - но дважды встретил информацию на забугорных форумах, что бывшее аудио-подразделение Braun перешло в немецкую компанию T+A.

Нормальный, адекватный и вдумчивый квест. Аппарат своеобразный по виду, в отличии от япошек. Мой поздравления..

1 лайк