✏ Кассетная культура — добрая!

Не знаю. Не пробовал.
Разве что поставить рядом две одинаковые деки: одну на 100/117в а другую на 220/230в и подстроить на слух.
:wink:
Я шёл более простым путём - покупал сразу покупал деку с нормальным вольтажом.
:hugs:

1 лайк

Какую под какую подстраивать? ) Чистота нашей сети очень уж относительна. Сдается мне, у регенератора получше (если, конечно, мощности хватает).

Он весь нормальный (номинальный) :slight_smile:

Отечественным пивоварам не чуждо доброе и аналоговое)

5 лайков

Дороже стоит, чем Ваш Нак?

Взял за $600 после профилактики.

1 лайк

Это Нак? Я про регенератор…

Регенератор. Это старая модель на 100-120 вольт выход.

Ну это еще по-божески. Я дешевле сотки и не встречал. Вариант хороший, но накладный. Поэтому стараюсь брать аппараты 220в…

1 лайк

Можно использовать разделительный трансформатор, также даёт весьма заметный эффект и вполне доступно по цене.

Собарники подскажите пожалуйста, кому можно отдать в ремонт кассетный плеер Aiwa HS-PX310

На скорую руку сделал подставку для кассет из фанеры и досок. Хотел маслом покрыть,но передумал и решил покрасить,краска оставалась после ремонта.
Стоит сохнет.

31 лайк

Протестировал отечественный бутлег-новодел

7 лайков

20 лайков

Приехали две кассеты Tracy Chapman в дополнение к имеющимся пластинкам. Вечером перед сном кассета в плеере удобнее пластинки на полной системе. :slight_smile:

11 лайков

Идлеры совсем не годные у товарища, когда задал вопрос по чистоте поверхности то ответ был таким : Это специально так сделано по итогам многолетних испытаний… Пассик тонвала ещё можно использовать, детонацию он мне выдал 0.06% но после того как я его отшлифовал на станке сняв с обоих сторон по 0,05мм он выдал максимум не более 0.04%, но ещё одно но ,у некоторых встречал отзывы что со временем пассик тонвала начинал расслаиваться . Пассики квадратные пока работают без вопросов, у меня лично. Поэтому один раз попробовал , больше не закажу.

Пока поставил поставил пассики и идлер от “товарища”. Детонация так же 0,06% DIN- считаю это пока достаточным. Учитывая то что прижимные ролики ещё не поменяны. А вот идлер у меня нормально прижился. После первой установки да, было очень плохо- дека отказывалась нормально перематывать, издавала посторонние шумы. Пробовал ставить колечко от вазовской форсунки, перемотка с ним работала лучше но и шумов было намного больше. Снял мотор перемотки, почистил, смазал. Поставил опять самарский идлер- дека начала отлично перематывать! Мотор без смазки входил в какой то резонанс, что сильно сказывалось на перемотке, можно сказать её не было вообще. Сейчас очень хорошо работает с самарским идлером, скорость перемотки отличная, включается плавно, шумы только от самой кассеты. Никакого шума и вибрации, как описано по ссылкам приведенным выше, дека при перемотке и воспроизведении не издает. Что будет дальше- время покажет. Ещё заметил, что микросхема драйвера мотора тоже стала греться ощутимо меньше. Заодно почистил и смазал ведущий двигатель- тоже пошло на пользу! Пока только такие мои впечатления.

7 лайков

Я себе на Pioneer ct 737 mark ll идлер сделал из полиуретана, поверхность идлера отшлифовал на базе внутреннего диаметра. На старой резине перемотка почти не работала теперь работает отлично. Полиуретан как и эластомер по сравнению с резиной мне кажется работать будет без проблем больше резинового. Если бы идлер “товарища” был чуть больше на десяточки две ,то отшлифовав бы эти все бугры и впадины думаю работал бы то же хорошо.

2 лайка

Ещё один Panasonic у меня появился. Думал, как донор будет, но после “бани” решил его восстановить до рабочего состояния.

Корпус до мытья

и - после

Аппарат с хорошим функционалом и компактным корпусом.

Внутри довольно чистый.

Думаю, ещё потрудится! :slight_smile:

19 лайков

Сергей, добрый день. Чем закончилась чистка? У меня похожий s550.Не знаю что с ним делать. Какие резинки в итоге поставили?

Добрый день!

Аппарат ожил и радует звуком!

Но это была не совсем чистка.
Аппарат был разобран до винтика, отмыт и вновь собран.
ЛПМ тоже весь разобрал по частям, тоже отмыл, нанес новую смазку. Благо, что Referens Master очень просто разбирается и собирается.
Все двигатели, микропереключатели и регуляторы были разобраны, почищены и смазаны.
Регулировки никакие не делал, все регуляторы не трогались.
Пассики и идлер оставил от Георгия из Самары. Конечно я очень уважаю мнение именитых мастеров, но считаю что коэффициент детонации 0,04 DIN это хороший результат. Ну и отличная бесшумная перемотка тоже не плохо. И те, кто держал в руках эти РТИ, должны знать, что это совсем не пластмасса! Полторы тысячи хороших отзывов на авито, включая мой, тоже о чем то говорят!
Вобщем так то так :grin:
Аппарат очень нравится, механизм работает практически бесшумно. Звук очень хорош!

26 лайков