Aiwa XK-S9000 - вот мой выбор.
Правда, сейчас у меня 4 кассетных деки Denon, любимый - Denon DR-M44HX.
По цена / качество, как минимум вдвое обходит одноклассников.
Aiwa XK-S9000 - вот мой выбор.
Правда, сейчас у меня 4 кассетных деки Denon, любимый - Denon DR-M44HX.
По цена / качество, как минимум вдвое обходит одноклассников.
Это проблема бюджетного тракта. Один из простейших примеров для проверки - A-Ha 90-х годов с их “цифровой детализацией”.
На качественном тракте все звучит прилично, на дешевом - не хватает деталей и жестко.
Я больше 20 лет шел к своему воспроизводящему тракту. Теперь уже 15 лет получаю удовольствие без особых позывов что-то улучшить.
С винила, естественно. Сейчас он в конские цены. Я с приятелем обмениваюсь. Даже самое начало записи - подбор кассеты, выставление BIAS . Все это дает гораздо больше чем запустить файл на воспроизведение.
Именно с винила на кассеты и писать.
Еще вариант - смягчать “резкие” записи с компакт-дисков. Когда музыка хорошая, но аж шкребет по душе от жесткого звука.
А смысл?
Суть то в том, что при записи на магнитную ленту звук становится другой, вплоть до разной отдачи не только на разных частотах, но и на одинаковых на разных пленках.
Помню как годами на заигранных концертах уже с компакт-диска ждал обрывы на той песне, что не влезла на кассету…
А чего стоила фирменная Оттаван на которой одноклассник которому в 1985 году дал послушать и он кусочек стер, записав свое “приветственное ля-ля-ля” с микрофона…
У Nakamichi был период производства в несколько лет, когда одновременно производилось несколько предтоповых дек, которые ЛЮБОЙ их конкурент счел бы для себя топовыми.
Одновременно выпускались легендарные кассетные деки Nakamichi 682ZX, Nakamichi ZX-7, Nakamichi ZX-9, Nakamichi Dragon.
Дорогая, не идеальная кассетная дека Nakamichi 1000ZXL сегодня продается вдвое дороже новой 40 лет назад. Каждая из них была со своими уникальными техническими решениями и неповторимым звуком.
Но, все они не были топовыми для Nakamichi из-за наличия самой дорогой в мире серийной кассетной деки, ультрадорогой Nakamichi 1000ZXL в золотом цвете за $6,000. И она стоила вложенных в нее денег.
В любой кассетной деке с тремя головками, это называется “сквозной канал”.
Возможно кому то будет интересно, ниже ссылка на мою тему, думаю немного погодя ее освежить в разделе продажа. Сейчас есть кассеты TDK и Maxell.
У меня с одноклассником была другая история - попросил он меня переписать ему Алису - Красное на черном, альбом не помню уже, помню что он только вышел и я сразу разжился. У соседа был двухкассетник с радио, пришел к нему, перед записью баловался с радио и поймал звук от телеканала по которому как раз показывали все серии мульта “Алиса в Зазеркалье”, в общем записал я однокласснику целую кассету этой “Алисы”, отдал. Шутка получилась даже круче чем я ожидал - этот перец недели две ходил по школе и рассказывал как он проперся по новому альбомчегу и какой он теперь алисоман, к дискотеке красно-черную молнию на щеке намалевал, а я конечно в тайне эту историю держал только от него, в общем ржака была несусветная, а когда он ее послушал наконец то ууу…)))
И примерно тогда же - в начале 90х целенаправленно писал с винила на кассеты - составлял сборники - только за этим. Других смыслов не видел ни тогда ни сейчас, звук да, другой, местами может и интереснее казаться, но так то масса других способов скорректировать его под себя без микса щелчков винила с шумом кассеты и обрезанными верхами в нагрузку. Дело хозяйское конечно и если вам нравится именно так - почему бы и нет, я мож пока не дорос
Душеспасительная практика. Гуляю с волкменом, в ушах кассетки.
Другой мир.
Подумалось…
А все знают о прекрасной онлайн-страничке, где очень удобно делать обложки на кассеты?
Если кто не знает, люто рекомендую. Предусмотрено почти всё.
Можно печатать на принтер, а можно в pdf и потом хоть в типографию отправлять.
Лежала себе кассетка, никто не трогал…включил я её. Да, “союз” умел писать. Очень душевненько звучит. Только мало их в продаже было. Они дороже были тех, что по лицензии Союза писали.
Опять побуду Капитаном Очевидностью.
Все ли осознают важность демагнетизатора голов?
Очень заметно влияет на воспроизведение.
У меня такой (покупался на ибэях):
Из мануала: При длительном использовании головки на вашей деке могут слегка намагничиваться. В результате может ухудшиться высокочастотная характеристика, появится шум или, в крайних случаях, высокие частоты пропадут или в ваши ленты будет вноситься шум. Чтобы ваша дека работала с изначальной точностью, головки следует размагничивать по крайней мере один раз за каждые 50 часов использования.
достаточно раз в 30-50 часов, эффект заметен в области ВЧ.
Тоже есть такой. ещё советский. Отец покупал.
Интересно, а как этими приборами пользоваться ?